Гость
Статьи
Миома

Миома

Здравствуйте! У меня обнаружена миома 2см, вроде бы деформирующая полость (делала 2 узи: на одном сказали не деформирует, на другом деформирует, причём размер одинаковый в обоих случаях). Мне уже за 30, но так сложилось, что половую жизнь никогда не вела. Из-за ее отсутствия врач не назначает гормональные контрацептивы в лечебных целях. А обильные месячные со сгустками лечу отваром крапивы. Я не понимаю, почему нельзя их в лечебных целях то назначить? Чтобы рост сдерживать, месячные менее обильными сделать и т.д.? Операцию не предлагали. Сказали через несколько месяцев снова на узи прийти.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

они ж не знают, растет она или нет. если растет, то отправят на чистку, а уж потом будешь гормоны есть.

Гость

А зачем вам КОК? Это не лекарство, к вашему сведению. И назначать его по показаниям к миоме великая глупость, а врач молодец. Вам эстрогены и прогестерон в норму привести надо, половой жизнью нормально начать жить ибо это одна из причин её появления. В целом, сама виновата, а от врача ждёшь волшебную пилюлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мм мм, так вот мне врач и сказала: чистку делать не будем, раз вы девушка. Ну пока она и не растет, УЗИ за 4 месяца не изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

половая жизнь от миомы не спасает....)у меня у мамы и при половой жизни миомы вечно росли)

Гость

у меня в пременопаузе расти стала.но на предложение врача пить гормоны я отказалась.уверена что вреда от них больше чем пользы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, Вы правы, вред от них определенный может быть, но рост миомы они сдерживают, она на них даже уменьшаться может. Что теперь, морально готовиться к удалению в будущем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у тебя ж она не растет. беременеть ты ж не собираешься, поэтому спокойно жди до климакса, миомы часто после 45 лет сами пропадают. тем, у кого растет, как раз искусственный климакс и создают с помощью гормонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 4 месяца не выросла. Но мне её нашли как раз 4 месяца назад, поэтому сложно загадывать на будущее. Насчёт беременности: откуда я знаю, может, через 2 года или 5 лет засобираюсь. Мне сейчас её планировать не от кого, а может в 40 лет прынц на белой кляче прискачет))))
В общем, посмотрю, насколько обильными будут месячные, а там видно будет.

Алиса

Я пью индол. На нем месячные очень слабые и миома не растет. Это не гормоны. А вытяжка брокколи. 6 мес пью 4 мес перерыв

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Миома небольшая. Как правило такие не дают симптоматику (обильные месячные). Возможно причина другая.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: