Я очень очень хочу удалить матку. Мне всего лишь 26 но у меня уже пару лет плохая стадия эндометриоза и аденомиоза. Кровотечения, миомы, кисты, ужасные боли, живот как пузырь постоянно, хожу в туалет каждые пол часа потому что матка давит на мочевой. Заниматься спортом больно, в поход на день пошла - чуть не сдохла, матка спазмирует. Постоянно сижу на гормонах - уже много лет. Травлю себя почем зря.
Я не имею детей и реально не хочу. Я хочу просто жить без этой фиготени у меня в животе. Все доктора отказываются, говорят сначала роди, тогда посмотрим. А я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ! Я хочу удалить матку. Это вообще реально сделать по собственному желанию? В чем могут заключаться проблемы? Я не собираюсь удалять яичники, поэтому с гормонами проблем быть не должно. Я ненавижу этот орган. Пытаю ненависть к нему. Я глупая или без матки реально хорошо живется (вопрос к тем кто удалял). Были ли у кого какие проблемы?
У вас с головой проблемы вам надо в дурку. Ненавидит она. Поэтому столько проблем с несчастной маткой. Поненавидь ещё недолго и организм вам устроит рак и не надо будет делать операцию.
За деньги вам всё что хотите удалят
Автор, ненавидеть свои органы как-то совсем не вариант. Походите к психотерапевту, я серьёзно. Одно другому не мешает. По теме, у меня подруге в 19 лет удалили по мед показаниям после родов. Врачи упустили момент и было поздно что-то делать. Сейчас ей 40, живёт нормально. Тёте удалили по мед показаниям 5 лет назад, тоже проблем нет. Но это всё с врачом надо обсуждать. Вы уверенны, что рожать не хотите? 26 - такой возраст, когда себя вполне ещё можно не знать.
Поищите статьи про Lena Danhem. Она удалила
Вам надо сделать поиск в ВК в фем-пабликах, вроде, БодиПозитив, Правда о беременности, родах, материнстве и тому подобных.
Кто тут вас обвиняет во всех смертных грехах, просто не испытали того, что испытываете вы. Им не понять.
Не опускайте руки. Вы - нормальная.
Хотеть избавиться от боли - нормально.
Держитесь из всех сил.
Сообщение было удалено
Совершенно нормально ненавидеть то, что причиняет тебе ужасную боль!
как в 26 лет вы можете "много лет" сидеть на гормонах? по какому поводу вы их принимаете? Смените врача.
Сообщение было удалено
Прежде чем отвечать, прочтите тему.
Сообщение было удалено
Что не так с темой? Ясно, что если в таком возрасте у автора такие проблемы, то прежде всего надо не матку удалять, а найти нормального врача.
спайки могут образоваться.опущение органов.а может и нормально всё будет у кого как.
Сообщение было удалено
Почитайте, если интересно, историю Лены Данэм.
Дело не в нормальности врача.
Уж у Лены-то есть возможность консультироваться у самых лучших.
А, возможно, в том, что проблема очень плохо изучена.
Врачи не знают, что с этим делать.
Наши отправляют пытаться забеременеть.
Но, согласитесь, это не про здоровье и качество жизни пациентки.
Из удаливших те, кто про это рассказывал, все были очень довольны. Жизнь без боли, без постоянной угрозы беременности - большой плюс. Но, во-первых, после любой операции возможны осложнения, 200% гарантию безопасности вам никто не даст. Во-вторых, вам действительно не удалят матку в России, пока не родите двоих. Так что смысл ли на эту тему разговаривать...
Сообщение было удалено
Какое отношение это имеет к автору? В мире много чего не изучено. Прежде чем удалять матку, надо убедиться в том, что все другие возможности исчерпаны. А прочитать про какую-то Лену и броситься удалять матку это верх глупости.
Сообщение было удалено
Автор уже прошла 7 кругов ада и хочет узнать, что будет, если удалить матку. Я ей отвечаю, что есть известная личность, которая посвящает популяризации изучения эндометриоза много времени. Там автор может найти некоторые ответы на свои вопросы. Также, в обсуждении статей про опыт Лены Данэм, комментаторы делятся своим опытом.
Если женщина истекает кровью, испытывает боль, не может заниматься спортом, она имеет право на получение информации, какие у неё есть варианты на данный момент.
Сообщение было удалено
13, не удалят матку, пока не родите двоих?
Наверное, вы путаете со стерилизацией, когда перевязывают маточные трубы, чтобы сделать невозможным наступление беременности.
У автор другая ситуация, конкретный орган кровоточит и не даёт ей нормально жить.
А медицина, кроме не помогающих гормонов и "попробуй срочно родить", ей ничего предложить не может.
Про осложнения после любой операции - согласна, но на фоне нижеперечисленного.....
"Кровотечения, миомы, кисты, ужасные боли, живот как пузырь постоянно, хожу в туалет каждые пол часа потому что матка давит на мочевой. Заниматься спортом больно, в поход на день пошла - чуть не сдохла, матка спазмирует. Постоянно сижу на гормонах - уже много лет. Травлю себя почем зря."
Сообщение было удалено
Вы нормальная! Очень жаль, что врачи считают "роды" панацеей от всех болезней и понятия "не хочу детей" для них не существует. Как и для многих женщин тоже, будто женский смысл жизни лишь в том, чтобы произвести на свет ребенка.
Это совершенно нормально, что вы ненавидите свою матку, ибо она причиняет вам много боли и страданий. Вам правильно посоветовали почитать блоги женщин, которые перенесли операцию и попросить помощи в тематических пабликах.
Это ВАШЕ тело и не матка делает вас женщиной, а вы сами! Желаю вам удачи и поскорее справиться с этой проблемой.
Автор, увы, но в Раше матка - это собственность государства.
Просто так ее не удалят в 26 лет.
Даже по желанию.
Даже если вы мучаетесь, и врачи не могут вас вылечить.
Были бы вы в климаксе - да, удалили бы.
Так-то без матки жить можно, никаких особых последствий нет.
Сообщение было удалено
да, автор, в paшке нельзя удалить на законных основаниях пока вы не выродили гос-ву как минимум 2 единицы пушечного мяса. так что. у меня нет всех тех проблем что вы описали, но месячные и этот ненужный мешок для детей как и самих детей я ненавижу и никогда детей иметь не планирую. но в россии реально нет вариантов вырезать эту xрень безопасно и легально. если есть деньги можно сделать такую операцию в сша, даже без показаний, лапароскопически. завязывайте с гормональными таблетками пока не допились до онкологии. в норм странах их вообще почти никому не назначают т.к. риск онкологии почти 100 процентный, а вы в свои двадцать с чем то уже годами на них сидите. улучшения же нет иначе вы бы не создавали эту тему.
Сообщение было удалено
Про "собственность государства"- зрите в корень
Автор, смените врача! Аденомиоз лечится, даже в запущенных стадиях! Операция – это уж совсем кардинально! Обратитесь в крупные фед.центры за консультацией, вы не одна с этой проблемой! Удалить успеете ещё!
Подход немного странный-удалять больной орган. Получается, если болит голова, тогда что - ампутировать голову? А лечить не пробовали? 21 век на дворе! Миому, аденомиоз и другие болячки прекрасно лечат. Обратитесь в Центр лечения миомы матки, можно бесплатно проконсультироваться онлайн.
да, автор, в paшке нельзя удалить на законных основаниях пока вы не выродили гос-ву как минимум 2 единицы пушечного мяса. так что. у меня нет всех тех проблем что вы описали, но месячные и этот ненужный мешок для детей как и самих детей я ненавижу и никогда детей иметь не планирую. но в россии реально нет вариантов вырезать эту xрень безопасно и легально. если есть деньги можно сделать такую операцию в сша, даже без показаний, лапароскопически. завязывайте с гормональными таблетками пока не допились до онкологии. в норм странах их вообще почти никому не назначают т.к. риск онкологии почти 100 процентный, а вы в свои двадцать с чем то уже годами на них сидите. улучшения же нет иначе вы бы не создавали эту тему.
Подскажите, а что за закон, дайте ссылку на него, очень надо.
Автор, вы решили проблему, тоже боли адские эндометриоз
Профессор Попов клиника Москворечье, что он скажет-то и делайте!
Пару лет назад удаляла миому (лапароскопия). Перед операцией меня спросили, буду ли сохранять матку. Я сохранила, так что о последствиях удаления не знаю. Но факт: такой вопрос мне задали. Но это в частной клинике, в государственной вряд ли спросят.
Из удаливших те, кто про это рассказывал, все были очень довольны. Жизнь без боли, без постоянной угрозы беременности - большой плюс. Но, во-первых, после любой операции возможны осложнения, 200% гарантию безопасности вам никто не даст. Во-вторых, вам действительно не удалят матку в России, пока не родите двоих. Так что смысл ли на эту тему разговаривать...
А вот это не факт, что не удалят. Я так понимаю, Вы говорите про 57 статью Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Но там речь идёт о мед. стерилизации, под которой понимают блокировку маточных труб. И хотя удаление матки лишает женщину возможности забеременеть, формально это НЕ стерилизация.
Но даже если удаление матки приравняют к стерилизации, согласно той же 57 статье "проведена только по письменному заявлению гражданина в возрасте старше тридцати пяти лет или гражданина, имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и информированного добровольного согласия гражданина - независимо от возраста и наличия детей". Обратите внимание на первую часть цитаты: возраст 35 лет ИЛИ наличие двоих детей. Именно "или", а не "и". То есть автор может вообще не рожать. Но повторюсь, это всё имеет значение, только если удаление матки приравняют к стерилизации.
Я детей ненавижу поэтому я хочу трахаться но рожать не хочу почему врачи не удаляют мне матку хотя я готова заплатить за операцию
Матку действительно удаляют даже если женщина ещё не родила ребёнка. Так что помолчите пожалуйста со своими советами...
Врачи вообще уроды,у них на все один ответ-рожай,а то что женщина не хочет детей они не понимают. Тем более в вашем случае они должны были понять,что нужно удалять по вашему желанию.
У вас с головой проблемы вам надо в дурку. Ненавидит она. Поэтому столько проблем с несчастной маткой. Поненавидь ещё недолго и организм вам устроит рак и не надо будет делать операцию.
Ты дура?! Она ненавидит этот орган,потому что натерпелась от него. А не наоборот болячки появились после ненависти. В случае автора с головой все нормально,человек просто устал испытывать боль.
Автор, как у вас дела? Нашли врача, который решил вашу проблему? Тоже мучаюсь от кровотечений, но не рожала. Кроме кок и "идирожай" врачи ничем не помогают
Почитайте, если интересно, историю Лены Данэм.
Дело не в нормальности врача.
Уж у Лены-то есть возможность консультироваться у самых лучших.
А, возможно, в том, что проблема очень плохо изучена.
Врачи не знают, что с этим делать.
Наши отправляют пытаться забеременеть.
Но, согласитесь, это не про здоровье и качество жизни пациентки.
Мне по медицинским показаниям удалили матку, яичники оставили( в 46 лет). Через год начался хирургический климакс. Бессонница, ночные приливы (бросает в жар). Гинеколог назначил гармонозаместительную терапию навсегда.
Автору вопроса желаю пройти обследование и лечение в хорошей клинике и сохранить матку.
Со временем ( после операции) функция яичников будет ослабевать. Хирургическое вмешательство не проходит бесследно. Берегите себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне по медицинским показаниям удалили матку, яичники оставили( в 46 лет). Через год начался хирургический климакс. Бессонница, ночные приливы (бросает в жар). Гинеколог назначил гармонозаместительную терапию навсегда.
Автору вопроса желаю пройти обследование и лечение в хорошей клинике и сохранить матку.
Со временем ( после операции) функция яичников будет ослабевать. Хирургическое вмешательство не проходит бесследно. Берегите себя.
Так это не от удаления матки климакс, а возраст подошел. Яичники же оставили