Гость
Статьи
Боюсь пить ЗГТ

Боюсь пить ЗГТ

Дамы, кто-нибудь принимает заместительную гормональную терапию от симптомов климакса? Как вам результат? Я вот очень боюсь гормонов, но видимо придётся всё-таки… причём у меня приливов таких сильных то нет, Но вот жуткая сухость там, и невозможность интима просто достали(

Элина
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

сухость убирается смазками и гелями.И х полно.А вот гормоны разнесут к чертям вашу эндокринку.
И вообще врачи подозревают, что от рак начинается.

Гость

Гормоны назначают на небольшой срок, максимум 5 лет,
и в минимальных количествах.Бояться их не нужно - ведь при климакс в организме их нехватка и вполне логично эту нехватку восполнить.
Главное, подобрать правильно дозу.

Нина

какой Вам интим в климаксе, природа тонко намекает, всё пора на покой.

Элина
Нина

Сообщение было удалено

ну знаете, мне только 45 лет. И становиться бабкой раньше времени как-то не хочется

Светлана
Элина

Сообщение было удалено

Как не молодитесь, былого уже не вернёшь))

Евгения

Гормоны не принимаю, отношусь к ним с опаской. А от сухости там использую крем орниона, он конечно тоже с эстрогенами, но действует только местно, на слизистую, и большого влияния на организм не оказывает. Именно снимает вот эти неприятные женские симптомы. А потливость, головные боли, не мучают вас?

Элина
Евгения

Сообщение было удалено

Нет, больше вообще климакс никак не ощущаю. Только именно вот дискомфорт этот интимный, и всё.

Евгения
Элина

Сообщение было удалено

Ну вот и у меня тоже самое… Доктор говорит, что организм видимый частично справляется своими гормонами. Ну вот видимо туда их и не хватает...

Элина
Евгения

Сообщение было удалено

Да уж, повезло(( а это орниона точно ни на что больше не влияет? Усы у меня Не вырастут?

Евгения
Элина

Сообщение было удалено

Ну усы растут от мужских гормонов, А в орнионе женские) Нет, не переживайте, не влияет. Там очень маленькая концентрация, только местно.

Элина
Евгения

Сообщение было удалено

И что, интимная жизнь нормализовалась?

Евгения
Элина

Сообщение было удалено

Да, вполне всё неплохо. Не как раньше конечно, приходится использовать лубрикант. Но пока не лечилась, вообще никак невозможно было. Больно и сухо

Элина
Евгения

Сообщение было удалено

Да уж, я почему-то думала это всё где-то очень далеко... а тут вот оно, пожалуйста( Спасибо вам Что поделились опытом.

Ирина
Нина

Сообщение было удалено

Почему это? Покой нам только снится...

Мне очень Климактоплан помог, когда климакс начался. Первый месяц очень плохо было, врач прописала, и я сразу принимать начала. Препарат
негормональный, так что бояться побочек не стоит. Главное, принимать по инструкции, и не пропускать, чтобы все вовремя было, тогда и эффект не заставит себя ждать. Плюс среди компонентов сепия, на сколько я знаю из медицины и косметологии, она обеспечивает дополнительный противовозрастной эффект. Медленнее стареешь и с пигментными пятнами нет проблем. Поэтому пью и радуюсь, меньше пилингов придется делать, а это экономия хорошая.

Элла

Мне моя гиня тоже ЗГТ предлагала, я сказала, что лучше я начну с фитоэстрогенов. Перепробовала разные, сейчас пью Менсе, в составе бета-аланин и изофлавоны сои, их прием уменьшает дефицит эстрогенов и у меня на фоне приема этих капсул состояние изменилось, приливов меньше, вообще можно сказать, не замечаю их.

Шура
Элла

Сообщение было удалено

У меня пока приливов нет, но меньки уже то есть, то нет, то много, то мало, еще я в злюку превращаюсь, может тоже попить что-нибудь или ждать, когда приливы начнутся?

Элла
Шура

Сообщение было удалено

Нужно пить, гормональный фон вам только спасибо скажет, да и кожа, кости, сплю отлично. Я вообще заметила, что у меня на фоне приема капсул этих меньше кожа стала сохнуть, в целом вся слизистая меньше сохнет, даже интимную смазку с мужем стала забывать использовать, хотя раньше без нее вообще не могла. Так что надо помогать организму.

Эльвира

В моих правилах все лечения проводить по рекомендации врача. И в данном случае я много не гадала, как начались приливы, пошла к врачу. Она после обследования назначила пинеамин. После него совсем другое дело, чувствую себя, как огурец. Депрессняка теперь из-за климактерических проблем нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да можно местные гормоны использовать, у них побочных явно меньше и противопоказаний. Слышала о свечах ованелия, попробуйте узнать о них у врача

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: