Удалить матку (после соскоба решил врач удалять выявили полип с чем-то не хорошим),сделали повторный соскоб анализ не очень плохой но лучше удалить...что подскажите?Какие последствия удаления матки для здоровья и как жить с мужем....
С мужем жить будете , если удалят, это не влагалище . Нужно будет внимательно отнестись к тому , как сделают форму, чтобы не было выпадения культи .
Но удалять или нет , лучше решать консилиумом врачей . Моей подруге при полипе сказали или удалить , или срочно рожать . Она, естественно , выбрала второй вариант .
Сходите к другому врачу. Удаление матки - вещь серьёзная.
Жить так и будете, влагалище же на месте, как выше сказали.
Удаление матки нарушает кровоснабжение яичников, в результате климакс наступает раньше. Не принимайте решения, пока не проконсультируетесь у нескольких врачей.
Мне тоже из за миомы настойчиво рекомендовали удаление, но я нашла врача, который удалил только миому, матку удалось сохранить. Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
ее просто развели))) или вы приуукрасили про рожать, не могут из ща полипа срочно рожать заставить)))
Сообщение было удалено
Скажем так , я могу не знать нюансов диагноза . Но знаю , что им сказали , что либо рожаете сейчас и это будет естественной чисткой матки , либо уже не родите. Хотя у них уже было двое детей , они все же решили родить. Но тут дело такое , выбор сложный и свой у каждого.
Что касается удаления, то такое точно должны решать после нескольких консультаций , это слишком необратимо .
Сообщение было удалено
Скажем так , я могу не знать нюансов диагноза . Но знаю , что им сказали , что либо рожаете сейчас и это будет естественной чисткой матки , либо уже не родите. Хотя у них уже было двое детей , они все же решили родить. Но тут дело такое , выбор сложный и свой у каждого.
Что касается удаления, то такое точно должны решать после нескольких консультаций , это слишком необратимо .как буд то после ее третьих родов она исцелилась ага щас)))
Автор, сколько вам лет? Топайте к другому врачу с анализами, в онкомаркерах что у вас? Не знаю вашей ситуации, но у некоторых врачей как-то все однозначно бывает.
После удаления придатков матки назначили лечение совместно с Вобэнзимом. Вот хотелось бы прояснить что это за таблетки и не вызывают ли они аллергию? Расскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Нет, вобэнзим отличный преппарат, моя сестра тоже принимала его и никакой аллергии не было!
Сообщение было удалено
Вобэнзим не вызывает аллергии, так что не волнуйтесь по этому поводу. А в целом препарат и правда эффективный, который способствует скорейшиму заживлению воспаления.
Сообщение было удалено
Чтож, спасибо! А то я бывало принимала препараты, которые вызывали аллергическую реакцию, порой довольно сильную, не хотелось бы, чтобы послеоперационного состояния ещё и эта проблема навалилась. Тогда куплю вобэнзим.
Добрый день, девочки! Начиталась, ужас. Мне 57 лет, климакс с 51 года. Каждый год (6 раз уже)выскабливание по поводу эндометриоза и миомы матки. Сказали, через 6 месяцев сделать еще раз УЗИ, и если ничто не изменится, удалить матку с придатками. Диагноз: подслизистая лейомиома матки, множественная миома матки, образование в левом яичнике. Может к народным средствам обратиться? У меня есть в запасе полгода.
Вот пишут, что после 35, можно смело удалять все и яичники и матку... А вот вопрос назрел сам собой... А как вам удается к 35 года родить нужное количество детей и ни разу не споткнуться на входе в центр репродукции , поликлиники , ж.к. ??? Как родить без их участия??? А как аборт сделать своевременно??? А как вас на учет так рано поставили, если вы с 15 лет с декрета не вылазиете, который впринципи затянулся???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А кого раньше на учет по беременности поставят, тут у которой первый ребенок в 15 лет или ту у которой первый ребенок в 30 лет и более , и у той и у другой первенец!!!???