Девочки, кто-нибудь сталкивался с эрозией шейки матки? Как вылечились? И лечили ли вообще? Сама с такой ситуаций столкнулась. Пока только диагноз есть, в плане лечения ещё не успела ничего сделать. Что эффективнее вообще?
Разные варианты есть, но я криодеструкцию делала. Неприятных ощущений по минимуму, плюс нетравматично и безопасно. Осложнений не возникает никаких)
Месяц после процедуры ткани сменяются на здоровые. Поэтому в этот период выделения появляются водянистые, но мне это не очень мешало, просто нужно было ходить всегда с прокладками. Боли никакой нет, это радовало. Сейчас вот сходила на итоговый осмотр. Язвочек не осталось вообще, все ткани здоровые, гладкие.
Прижигала каким-то современным аппаратом, рубцов и следов не остаётся.
Почитайте Елену Березовскую, в большинстве случаев эрозия это не существующий диагноз. У меня эрозию поставила гениколог в гос больнице, отправили на кольпоскопию. Поехала в частную клинику , все гуд. Геник там уже сказала, что лечить прижигать ее не надо это все савковые протоколы. После изучила материалы Березовской и вообще успокоилась. Чего и вам желаю ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну у вас несуществующий, а я на мониторе ее своими глазами видела.