Есть тут нерожавшие с обычной негормональной спиралью? Какую спираль лучше поставить? Больно ли было вставлять? Как прошло время адаптации, прижилась ли? Были ли проблемы со спиралью? Интересуют имеено нерожавшие, хочу вставить спираль, врач в мед.центре уговаривает поставить, хотелось бы послушать отзывы
Если есть признаки эндометриоза, то это уже противопоказание. Именно поэтому я не стала ставить.
Сообщение было удалено
у меня тоже есть эндометриоз, но врач сказала и при нем можно ставить, почему эндометриоз противопоказание?
Спираль - это ерунда.
Она не защищает на 100%.
Она врастает, и тогда ее приходится с мясом вырезать.
Она провоцирует инфекции.
Она может сместиться от любой физической нагрузки (например, в спортзале), и тогда залет обеспечен.
----
Самый безопасный способ - это презики.
Сообщение было удалено
вот как раз таки дюрекс у нас и рветься всегда))) Спираль врастает только если за ней не следить, защищает как и остальные контрацептивы не хуже презиков которые рвуться каждый раз) и смещаеться она только при ОЧЕНЬ сильной нагрузке например если штангу поднимать или еще что тяжелое, в мокй жизни такого нет))
Сообщение было удалено
Что значит - рвется всегда? Так не бывает.
Покупайте дорогие презики в проверенных магазинах.
Да, еще забыла сказать - спираль провоцирует миомы матки, т.к. постоянно раздражает эндометрий.
В общем, дело ваше, но я бы лично спираль ставить не стала.
Сообщение было удалено
Что значит - рвется всегда? Так не бывает.
Покупайте дорогие презики в проверенных магазинах.
Да, еще забыла сказать - спираль провоцирует миомы матки, т.к. постоянно раздражает эндометрий.
В общем, дело ваше, но я бы лично спираль ставить не стала.
я их и покупаю в аптеке, написала же рвутся самые дорогие брендовые дюрекс) миомы чаще у рожавших и без спиралей растут, просто у партнера такое строение полового органа что на нем ВСЕГДА рвуться кандомы! с предыдущем партнером не рвались никогда а с этим рвутся
И спираль ставить больно.
Посмотрите видео, как это делают: щипцами тянут шейку матки, в матку вставляют зонд не так чтобы очень тонкий.
Это все болезненно.
Пусть мужик себе делает вазэктомию, там боль не намного сильнее.
Сообщение было удалено
Какое ТАКОЕ???))))
Винтом что ли?)))
Покупайте больше по размеру тогда.
Или пусть мужик себе сделает вазэктомию, почему вы должны страдать, если виноват мужик?
Сообщение было удалено
Какое ТАКОЕ???))))
Винтом что ли?)))
Покупайте больше по размеру тогда.
Или пусть мужик себе сделает вазэктомию, почему вы должны страдать, если виноват мужик?
У меня не один половой партнер, и неизвестно сколько их еще будет) все на вазэктомию не набегаются, да и для меня самой такая контрацепция была бы удобна, а почему вы считаете что со спиралью женщина страдает? это же лучше чем аборт, и презервативы и натирают тоже иногда...так что страдают от них не только мужчины
Сообщение было удалено
у меня не один половой партнер и неизвестно сколько их еще будет-все на вазэктрмию не набегаются) прежде чем ставить спираль обезболивающий укол в шейку матки делают мне так врач сказала в мед.центрах точно делают
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более нужны презики.
Или вы думаете, что спираль вас застрахует от ЗППП?
Сообщение было удалено
Ну да, только всю матку это не обезболивает.
А больно именно везде.
Еще раз говорю - посмотрите видео, как делают.
Сообщение было удалено
у моих партнеров нет таких заболеваний, они проверялись специально
Сообщение было удалено
Ну да, только всю матку это не обезболивает.
А больно именно везде.
Еще раз говорю - посмотрите видео, как делают.
боль проходит быстро
Сообщение было удалено
если уж на то пошло, то как порванный презик застрахует от ЗППП??? плюс еще и залет соотвественно потом аборт....
Постыдились бы про врача так нагло врать
Сообщение было удалено
Форма головки такая. Я автора понимаю, тоже раньше был такой мужчина, чудом не залетела.
По теме - я знаю несколько нерожавших женщин, у которых была спираль. У спирали много недостатков, о которых тут выше написали, но в любом случае это лучше чем аборт.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что я вру?
Сообщение было удалено
Форма головки такая. Я автора понимаю, тоже раньше был такой мужчина, чудом не залетела.
По теме - я знаю несколько нерожавших женщин, у которых была спираль. У спирали много недостатков, о которых тут выше написали, но в любом случае это лучше чем аборт.вот мне гинеколог тоже так говорит, тоже склоняюсь к тому что у него форма головки члена такая( у меня с предыдущим партнером никогда не рвались даже самые дешевые презервативы
Сообщение было удалено
Вам сколько лет, 15?
Проверяться специально нужно каждый месяц.
И то нет гарантии, ибо есть инкубационный период.
Вывод: мужикам давать без презика нельзя.
Сегодня он вам вручил справку об отсутствии ЗППП, а завтра пошел с другой тетенькой ахаться без презика и притащил вам "букет".
Сообщение было удалено
Вам сколько лет, 15?
Проверяться специально нужно каждый месяц.
И то нет гарантии, ибо есть инкубационный период.
Вывод: мужикам давать без презика нельзя.
Сегодня он вам вручил справку об отсутствии ЗППП, а завтра пошел с другой тетенькой ахаться без презика и притащил вам "букет".
Вам же русским языком написали что ВАШИ ПРЕЗИКИ РВУТСЯ!) а вы опять за свое.. порванный презик помимо зпп еще и залет обеспечит а мне ого надо, вот уж залета боюсь больше зпп
Рассказы о врастании спирали, инфекциях, миомах и пр.- полная ерунда.
Спираль нарожавшей можно поставить, но есть риск, что потом будут проблемы с беременностью. Если для вас это важно, то лучше не ставить.
Сообщение было удалено
Неважно как раз, детей не хочу
Сообщение было удалено
Тогда ставьте смело. Только учтите, что месячные станут немного обильнее. Если у вас уже обильные, долгие, или болезненные месячные, то не стоит ставить.
Сообщение было удалено
Тогда ставьте смело. Только учтите, что месячные станут немного обильнее. Если у вас уже обильные, долгие, или болезненные месячные, то не стоит ставить.
понятно
Сообщение было удалено
Это только от медной. Если ставить с гормонами, мирену, то месячные меньше будут.
На счёт разных побочных эффектов - не ерунда. Беременность возможна (знакомая забеременела), во всяком случае более вероятна, чем на противозачаточных, например. Врастания и смещения можно +- предупредить, но иногда смещения возможны, когда женщина вроде и ничего такого не поднимала. Другое дело - вероятность инфекционных заболеваний. Ведь сам механизм действия спирали в том, что она создает постоянное воспаление в матке (хоть и асептическое), из-за чего эмбрион не может прикрепится к матке и гибнет (такой эндометрий становится непригодным к его имплантации). Кстати, именно из-за этого многие женщины отказываются от спиралей, т.к. получается, по сути, незаметно аборт на 7 - 10 день жизни от оплодотворения. Асептическое воспаление в матке переходит в септическое при любой инфекции. А если учесть, что матка слегка приоткрыта, "усики" способствуют попаданию микробов в матку, то так можно и заболеть. Еще один эффект спирали - эффект инородного тела. Матка и трубы быстро сокращаются, пытаясь вытолкнуть спираль, что приводит к тому, что в случаях оплодотворения эмбриона "выкидывает" слишком быстро. Но иногда от этого эффекта может случится внематочная.
Сообщение было удалено
Даже если есть такие риски (очень малые), то это лучше, чем глотать гормоны и повышать вероятность рака!
Сообщение было удалено
волков бояться в лес не ходить, на аборты тоже не набегаешься каждый раз..
Сообщение было удалено
Это только от медной. Если ставить с гормонами, мирену, то месячные меньше будут.вот гормональную не хочу как раз, у меня от гормон вены на ногах когда пила вздувались все и гормоны мне всю вегетатику подорвали, плюс мирена бивает либидо( мне это ненужно
Я ставила после родов, так что совершенно не больно.
Вам будет немного больнее, так как у вас там узко. Спросите врача, есть ли у них спирали меньшего размера( для нерожавших)
Сообщение было удалено
мне врач сказала самой надо покупать Юнону либо Т-образную либо О -образную
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кажется, Юнона меньшего размера. Спросите у врача или аптекаря.