Мне 43 года. Последний год страдаю от климакса. Постоянные болезненные приливы (но не жара) к переносице, иногда и к голове. Пробовала разные лекарства (Бонисан, Циклодинон, Ременс, Климафит), но ничего не помогло. Пожалуйста, если кто-то сталкивался с похожей проблемой, напишите свои способы борьбы с этим.
У вас полностью прекратился цикл или это состояние предклимакса?
Сообщение было удалено
Это состояние предклимакса. Месячные еще есть, но нерегулярные. Была у врача, прошла полное обследование, нашли маленькие отклонения, но никакое лечение не помогает избавиться от давления на нос.
Сообщение было удалено
У вас нос краснеет?
Сообщение было удалено
Нет
Может это проблемы с сосудами,типа ВСД,а климакс ни при чём?Даже шейный остеохондроз может так проявиться.
Сообщение было удалено
Не знаю, но симптомы похожи на климакс. Произошел резкий сбой в цикле, повышается давление, постоянно хочется есть, боли внизу живота и спине...
Клималан попробуйте от приливов.Или циклим аланин.
Сообщение было удалено
Клималанин.
Дикий ямс (2 половина цикла), Менопейс, Омега ( 1 половина цикла),
травы: клевер (1), тысячелистник, вишневые веточки.
Эстровел не покупайте - сейчас бесполезный стал.
Еще хорош крем с прогестероном, но его сложно найти
А еще помогает на ночь даже Вечернее ( валериана, мята, хмель).
Хороший гинеколог прежде всего, только он должен подбирать препарат. Мне помог Пинеамин – инъекционный препарат, разработка Герофарм, продается по рецепту и стоит не дешево, поэтому самостоятельно себе назначать его не стоит. В моем случае Пинеамин избавил от приливов и отеков, а также нормализовал сон, появилась энергия и радость в жизни. Ищите нормального врача, при грамотно подобранной терапии, в 50 жизнь только начинается.
Мне помог негормональный препарат под названием Климланин французского производства, может слышали о таком? Пила несколько месяцев курсом, и сейчас в жар вообще не кидает, тьфу тьфу тьфу, дабы не сглазить, как говорится.
У меня точно так же проявлялся шейный остеохондроз. Вы бы обследовались... Головные боли у меня были сильные. Спаслась в итоге церебролизином. Врач курс лечения назначил.
Я поначалу так мучилась с этими приливами! Очень сложно было находиться в офисе на работе, только дома более-менее спокойно себя чувствовала, и то постоянно бегала открывать-закрывать форточку. Климактоплан принимаю уже почти год, полет нормальный. Приливов нет, настроение в норме, никакого лишнего веса не набрала, да и откуда ему взяться, ведь препарат то негормональный. Чувствую себя хорошо – и это главное.
Я бы на Вашем месте сделала бы тест на климакс, чтобы убедиться что это он. У меня были симптомы, похожие на приливы, но тест климакс не подтвердил. После этого сдала гормоны щитовидки и в них оказалась причина.
я вас понимаю, сама страдала от проявлений климакса, стала выбирать продукты, богатые эстрогенами, стараюсь соблюдать здоровый образ жизни, врач прописал лигнариус, с ним легче намного, приливы, давление не беспокоят, сон нормализовался
Крем Орниону применяла, тьфу тьфу тьфу он помог. В жар кидать стало намного реже и даже интимная жизнь наладилась, появилось желание.
У меня такие способы - диета, никакого алкоголя и сигарет, только здоровый образ жизни. Для бОльшего закрепления эффекта пью Клималанин. Спросите совета у врачей, может, и вам предложат его.
Я тоже стараюсь придерживаться диеты, обязательно бассейн и йога, мне врач для нормализации гормонального фона выписал лигнариус, это негормональный препарат, продлевает молодость и красоту.
Я с приливами намучилась, полгода этот жар внезапный, в дрожь бросало, потела постоянно. Начала принимать по совету подруги Климактоплан, и состояние стало гораздо лучше. Принимаю строго по аннотации, пропью полгода и сдам анализы. Если все будет в норме, продолжу Климактоплан. Очень уж не хочется мне на гормоны переходить. А он как раз гормонов не содержит.
Тоже страдала от климактерического состояния с разными таблетками - эффекта ноль, одни надежды. Как уколы Пинеамина врач назначил - так это другое дело. Теперь сплю, в жар так не бросает, как раньше. Комфортнее жить стало.
Девочки, много отзывов о препарате Клималанин, хочу с вами поделиться своим опытом.
Приливы стали беспокоить меня с 45 лет, сначала я не понимала, что со мной происходит…
В связи с этим резко ухудшился сон, появилось чувство тревоги. Начала принимать Клималанин, стало лучше, но бессонница сохранялась. Была на приёме у гинеколога и он мне посоветовал добавить препарат Климактоплан. И не поверите!!! Я успокоилась, сон улучшился. Теперь принимаю утром и вечером Климактоплан, а в обед таблетку Клималанина.
Сообщение было удалено
Странно, а вы по сколько штук клималанин принимвли? У меня просто маме по 2 таблетки в день принимает, приливы ушли и спит хорошо.
Хороший гинеколог прежде всего, только он должен подбирать препарат. Мне помог Пинеамин – инъекционный препарат, разработка Герофарм, продается по рецепту и стоит не дешево, поэтому самостоятельно себе назначать его не стоит. В моем случае Пинеамин избавил от приливов и отеков, а также нормализовал сон, появилась энергия и радость в жизни. Ищите нормального врача, при грамотно подобранной терапии, в 50 жизнь только начинается.
Где их найти грамотных гинекологов? Меня прижучило год назад, в 44 года, ПА, тряска внутри, скудные стали, невроз долбит, меня гинеколог отправил к псизиатру, вот и всё лечение! Хоть БАД какой посоветовала, ведь понятно пременапауза уже...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Порой только гормоны могут спасти ситуацию. Сходите к врачу. Мне свечи ованелия назначили.