Гость
Статьи
Непроходимость труб

Непроходимость труб

Мамочки, кто сталкивался с подобной ситуацией? У меня непроходимость маточных труб, пока лечусь у гинеколога, никакого сдвига нет. Скажите, стоит ли пойти на эко, есть шансы?

Лариса
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свекровь моя вылечилась в санаторных условиях , ей вызывали искусственное воспаление , чтобы появилась возможность расширить трубы . К сожалению , другие детали мне неизвестны , но последнего своего ребёнка она именно так родила.

Лана

Что уж сразу ЭКО?. Вы только таблетками лечитесь?. Вообще их же лапароскопически прочищают как то. Потом в течение 3х месяцев рекомендуют беременеть. И да, санатории Пятигорска например. Твм здорово лечат гинекологию.

Александра
Лана

Сообщение было удалено

ЭКО тоже не палочка волшебная . У меня сейчас друзья этим уже почти год занимаются , итогов нет, потрачено целое состояние . Так что лучше попробовать сначала вылечиться, оно и не лишнее.

Ангелина

Банальная лапароскопия. Делала два раза. Ничего страшного. Три прокола и пару дней отходила после.

Марго

А сколько лет вы лечитесь у гинеколога?

Лариса
Марго

Сообщение было удалено

Почти год...

Марго
Лариса

Сообщение было удалено

Ну тогда,сначала вам нужно полечиться, года 2-3, а потом уже идти на крайние меры, такие как ЭКО.

Лариса
Марго

Сообщение было удалено

Вам все таки, лечение помогло? Или все же эко?

Марго
Лариса

Сообщение было удалено

Нет, лечение мне не помогло,2 с половиной года лечилась, только измучилась вся. Потом решились на ЭКО.

Лариса
Марго

Сообщение было удалено

Ну и как? У вас получилось? С первой попытки?

Марго
Лариса

Сообщение было удалено

Да у нас получилось) Правда забеременеть у меня получилось с первой попытки, но в итоге у меня случился выкидыш. Потом была вторая попытка, с нее то у меня и получилось родить свою любимую доченьку)

Лариса
Марго

Сообщение было удалено

Мои вам поздравления). Значит буду пока надеяться на лечение.

Марго
Лариса

Сообщение было удалено

Спасибо) Удачи вам).

Крис

Я считаю надо делать ЭКО! Сама через это прошла, проткол вела Ольга Алексеевна Трофимова из Мать и дитя (на Юго-западе). Жаль что упустили столько времени, помолились всем иконам, иследовались вдоль и по перек. А тут попали к грамотному врачу и уже через пару месяцев я любовалась двумя полосками!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Луна

Не тяните, идите на ЭКО. Если лапора не дала результата, и через полгода после нее не забеременели, делайте ЭКО, можно и по ОМС. Я свое проводила в МАМЕ, моя врач Фазель Ирина Юрьевна провела очень щадящую стимуляцию, так что никаких проблем для здоровья гормональная терапия не принесла. Никакой ужасной боли, гиперы или еще чего-то нестерпимо неприятного не было. Зато я сейчас мама маленького человечка, в клинике есть еще мои замороженные эмбриончики и время позволяет мне вернуться за ними и стать мамой еще раз.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: