В 2015 году во время беременности у меня обнаружили небольшую эрозию, лечить не стали. Через год на очередном профилактическом осмотре нашли много штаммов вируса ВПЧ, в том числе высоконкогенных. Но сказали наблюдаться, мол, организм молодой, а количество невысокое. Прижигать эрозию тоже не стали. Ещё через год, в 2017 году после мазка на онкоцитологию и биопсии поставили диагноз предрак. Ставила свечи Генферон и пила Изопринозин. Летом 2017 года очередной осмотр - та же маленькая эрозия, в мазке клинически незначимое количество ВПЧ, меня отпускают гулять ещё на год. В декабре 2018 года на очередном профилактическом осмотре - плохая онкоцитология, по результатам биопсии - плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки с инвазией в сторону. Никакой стадии не стоит. По результатам УЗИ - полип в матке. 28 декабря сделали диагностическое выскабливание, хирург сказала, что это был не полип, а разрастание эндометрия. В таком состоянии шока и ожидания отправили на новогодние. Гистология пока не готова, к онкологу на прием только 17 января. А у меня сильно болит спина в районе крестца и потягивает низ живота. Неужели рак мог прорасти? Могли не поймать и просмотреть? Ведь даже на последнем профприеме врач отметила, что у меня совсем небольшая эктопия,и если бы не мазок на онкоцитологию мне бы никто и биопсию не стал делать, и на УЗИ не направил! Может спина болеть после гистероскопии?
Да может от гистероскопии болеть. Почему вам сразу не удалили эрозию
после выскабливания болит это. при раке боли бывают уже на последней стадии но судя по вашему описанию ничего у вас нет такого чтобы болело. исключат метастазы.назначат химию или лучевую.
Странно почему вам так долго не прижигали. По идее вам вообще должны были назначить диатермакоагуляцию. Конечно излечения у вас произойти не могло, потому что онкоцитология уже была плохая, нужно было принимать срочные меры. Теперь могло уже перейти в стадию и даже метастазировать. У меня с момента выявления дисплазии 3 степени до обнаружения высокодеференцированного плоскоклеточного рака РШМ прошло 3 месяца. Болело все и особенно спина, после гистероскопии вообще разогнуться не могла, потому что кладут на операционный стол на какую то железную пластину. Позже мне удалили матку вообще и после операции спина болит уже 7 лет сильно, особенно в первые два года болела ужасно.
Сообщение было удалено
Скажите, сколько времени прошло между тем, как Вам поставили диагноз и удалили матку? Меня смущает, что врачи не торопятся от слова совсем! Почему раньше не прижигали? Объясняли, что нет необходимости, очень маленькая эрозия, опять же, молодой организм, ещё рожать соберётесь, с прижиганием будет проблематично... Причем не один врач! Была и в бесплатной женской консультации и в платном кабинете!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день! У вас все хорошо?