Девушки, кто сдавал гормоны (Эстроген, прогестерон, лютеинизирующий гормон, пролактин, тестостерон)? сдавали все сразу или некоторые? по назначению или сами? по каким симптомам? у меня проблемы с волосами, кожей, бессонница, усталость, грудь постоянно набухшая и болезненная, цикл регулярный (30-32 дня), сниженное либидо, три года назад обнаружился гипотериоз, в данный момент пью Л-тироксин 50-75 через день, два раза был полип в матке, в данный момент поставили аденомиоз ( жаловалась на ноющие боли внизу живота и коричневые выделения до и после месячных) и прописали противозачаточные Джес( пропила пока что три дня). Беременностей и родов не было. Ходила по ОМС и никто анализов на гормоны не назначал. За полгода набрала 11 кг, возможно сказалось, что мало двигалась, но все же много(( плюс целлюлит вылез в самых неожиданных местах. Может быть есть среди вас эндокринологи и гинекологи? или кто сталкивался. Подскажите , какие гормоны вы сдавали и к какому врачу шли с результатом, планирую сдать платно, потому что от Л-Тироксина состояние не улучшается.
Из того, что я узнала, ОК провоцируют рост полипов. Их провоцируют эстрогены. Мне после удаления полипа хотели назначить ОК (мол это стандартная схема лечения на полгода) и при этом сами говорят, что да на ОК, полипы возвращаются.
По поводу гормонов. Как-то сдавала какие-то при росте волос на теле. Без толку. Гормоны оказались в норме. А волосы растут.
Кожа жирноватая, грешила на тестостерон, а он в норме оказался.😊
Сообщение было удалено
я читала от недостатка прогестерона кожа сухая, а вот видимо когда его много - то возвращается жирность.
щас пью прогестерон после удаления полипа - кожа в этот период перестаёт быть сухой
Сдавала все хором в своё время, но у меня тогда выбора особо не было: месячных не было 9 месяцев. Сдавала по подозрению на СПКЯ (+ГСПГ ОБЯЗАТЕЛЬНО, если хотите подтвердить или опровергнуть гиперандрогению, так как сам по себе тестостерон ничего важного не скажет).
Если врач вам ничего не посоветовал, поищите в интернете, в какой день цикла какие гормоны сдавать: это действительно важно. ну и нужно вам найти нормального врача, конечно, который в бесплатной больнице работать не будет =)
Удачи.
Если у вас есть *** найдите там Доктора Зубареву. Она врач эндокринолог нутрициолог доктор наук, короче, у неё очень подробно написано что и как лечить и сдавать в вашем случае. Так же у неё есть онлайн-консультации. Обратитесь, не пожалеете. Здоровья вам!
Я сдавала сразу комплексом, есть практически во всех лабораториях такие специальные подборки по анализам. В лаб4ю хорошие цены и условия, все он-лайн сами заполняете, приходите только сдавать. За счет этого ощутимо дешевле и никак не влияет на результат. Я вообще раз в год примерно стараюсь сдавать на гормоны, мало ли что.
Всем спасибо за ответы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!