Здравствуйте, у меня проблема, был не защищеный па, посленего через 18 часов выпила эскопел, после эскопел начала мутнеть моча, прошло 5 дней начался цисти, кто с этим сталкивался, можно ли пить антибиотики от цистита, ещё очень боюсь последствий после эскапела, много дурных отзывов начиталась, боюсь гормонального сбоя, очень сильно переживаю, нужна ваша помощь
Какие симптомы? Уверены, что это цистит???
Сообщение было удалено
Да, по скольку он уже недавно был месяц назад, и это 1000% цистит
Цистит бывает разной природы, включая грибковый от кандидоза, которые лечится противогрибковыми. Бывает воспалительный- тогда фурангин или фурамаг или аналоги, версия лайт- свечи вагинальные типа гексикона. Бывает инфекционный от гинекологии, а бывает и бактериальный. Эти два лечат антибиотиками действительно. А остальные- нет.
Автор, нужно чётко знать, какой цистит. Тогда вы быстро и без проблем его вылечите. А наугад плохо. Вы можете травить себя антибиотиками, а окажется, что молочницу надо было вылечить;( идите к врачу лучше.
Из лёгких вариантов- пейте мочегонное и много пейте воды, вымывайте из себя гадость. Это почечный чай, клюква, Канефрон. Типа того. Попробуйте 2-3 дня Не Больше хлоргексидин или Мирамистин в виде спринцевания 3 раза в день вагинально. Аналог- свечи гексикон. Если вы предполагаете бактериальную природу, попробуйте свечи вагинальные с комбинированными составами и антибиотиками. Перорально назначают фурамаг и аналоги обычно, но он не всеми хорошо переносится, а стоит не мало. Но есть аналоги. Антибиотики назначают после анализов на определение чувствительности. Здоровья!
Добрый день! Очень нужна рекомендация хорошего препарата по лечению хронического цистита.
Я принимала секстафаг, когда у меня обострился цистит и мне врач прописал. Препарат - бактериофаг, мне очень помогает, во время лечения или после никогда не чувствовала побочек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже врач выписывал секстафаг бактериофаг от цистита на 10 дней. Препарат этот действительно не вызывает устойчивости микроорганизмов к препарату и не вызывает привыкания пациента к препарату, так объяснил мне врач. Но, прежде чем его назначают, сначала назначают тест на чувствительность.