Гость
Статьи
Вес и гормоны

Вес и гормоны

Привет. Год назад начала набирать вес, с 57 набрала до 67 буквально за 6 месяцев, пошла к врачу, повышен пролактин, эстрадиол и кортизол. Прописали магне в6 и мастодион. Пропила все ( правда после мамтодилна тошнило). Вес больше не растет но и не падает. Ем мало, спортом занимаюсь по мере возможности. Кто сталкивался?

Марго
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А к какому врачу вы ходили?

Я тоже поправилась из-за гормонов, но они пока так и не восстановились, сидела на диете, похудела на 13 кг. Убрала хлеб и ем не большие порции, в основном каши и салаты. Буду сдавать скоро анализ на гормоны, посмотрим что там. Сдайте еще раз анализы на гормоны и питайтесь правильно.

Helga

Анализы пересдавали? Пролактин так-то эффективнее другими средствами понижать - это раз. Второе - гормоны сами по себе вес не вызывают, они вызывают неконтродируемый аппетит и нарушения метаболизма, так что жир, который запасся за время сбоя, увы, не пропадет от нормализации показателей, худеть придется обычным методом. Считайте калории и регулярно занимайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гиниколог-эндокринолог

Марго
Inna Bonita

Сообщение было удалено

В том то и дело что я и так всю жизнь на пп. Примерное питание:
Утро овсянка с половиной банана и бутерброд с сыром, чай без сахара. Обед это обычно гречка, кусочек отварного мяса и овощи. Вечер кефир или творог и яблоко или апельсин. Жидкости пью много, обычно это вода с лимоном.

Марго
Helga

Сообщение было удалено

Повышения аппетита не заметила, я вообще сама по себе мало всегда ела.
Гормоны иду через неделю пересдавать. Заметила только что стала очень раздражительной и плаксивой..(

Helga
Марго

Сообщение было удалено

Ну так-то похоже на повышенный пролактин, хотя "диагнозы по фото" - это такое себе))))) Мне назначали для понижения достинекс, причем, у меня пролактин был в пределах нормы, но ближе к верхней границе, гинеколог-эндокринолог объясняла, что и это недопустимо для молодой женщины, должно быть ближе к середине лабораторной нормы. А мастодинон вообще-то гомеопатия.Шляпа.

Марго
Helga

Сообщение было удалено

Спасибо. Получу анализы, буду говорить с гиней о смене лекарств.
Вес у вас не повысился на этих таблетках?

Гость
Helga

Сообщение было удалено

Мастодинон - это фитотерапия под официальным названием "гомеопотатический препарат". Кому-то чуть-чуть помогает, кому-то - нет, у кого-то побочки (которые вообще невозможны при приеме настоящих гомеопат. средств = "ничего"). Кстати, с побочек возможна раздражительность.
А щитовидка в порядке?
Кортизол бывает повышен из-за сильных или постоянных стрессов, может в этом проблема? Такое возможно например в людей с синдромом "отличника".

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Кортизол у меня давно повышен, еще года 3 назад сдавала анализы ( сдавала из-за того что давление прыгало) и он был повышен, сказали пропить курс пустырника и все.
Сейчас возможно он повышен из-за того что лишний вес и я из-за этого пепеживаю. Стараюсь 3 дня в неделю заниматся спортом, но иногда так устаю, что кажется что вот вот и упаду в обморок. Какой то замкнутый круг.
Если что мне 30. рост 163 см

Марго

Щитовидка в порядке. Проверяла недавно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helga
Марго

Сообщение было удалено

Нет, достинекс не вызывает набора веса, если врач назначит, пейте, не бойтесь. Это не гормональный препарат. Это алкалоид спорыньи (в больших количествах - яд), из побочных эффектов - снижение давления и слабость в день приема (мне на раз в неделю выписывали). А на повышенном пролактине я тоже когда-то одним махом набрала 12 кг, правда, мне есть хотелось как не в себя, да и двигалась тогда мало. Потом уже в зальчике похудела.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: