Гость
Статьи
Низкий гормон ЛГ, …

Низкий гормон ЛГ, ановуляция

Доброго дня!С мужем решили завести ребёнка,задержка на 3 месяца (были и ранее)через пару месяцев поняла,что что то не то..Сдала все анализы-итог низкий ЛГ-от 0,15 при норме 2
Эндометрий 6.3
Прописали гормоны джес,пить гормоны не хочу..вред от них немалый.Да и вес скачет(я склонна)
Пью витамин Е,фолиевую и вит.С.
Но..это такие глупости,мне кажется (
Проблемы с циклом начались когда стала работать много..плюс учеба.
Может из-за моего «правильного питания»мало жиров..?у кого было подобное,что делали?и удалось ли в итоге забеременеть
Мне 25

Tori
5 ответов
Последний — Перейти

ЛГ должен повышаться во время овуляции, может у вас ее нет, если он понижен? Поделайте тесты на овуляцию. А прогестерон в норме? Это гормон беременности. У меня похоже он понижен, я тоже не хочу принимать синтетический гормон, они имеют побочки...что делать не знаю. Я принимала Джаз (аналог Джез), через месяц был гормональный сбой, поехала крыша, долго потом лечилась. Очень не советую...

Inna Bonita

Сообщение было удалено

Наверное мне стоит поменять врача.Ибо при узи она мне даже не ответила было желтое тело или нет.
Но,раз не беременею,значит овуляции нет.
На 3 день цикла-прогестерон 9.2(но,вызывали месячные свечами с прогестероном)поэтому кто знает какой он на самом деле..думаю низкий..Лг просто катастрофа и 17 он прогестерон 3.0-врачу не понравился.Остальное-норма
Короче,просто ужас.От Джес боюсь миом кист и поправиться.
Какие у вас побочки были?

Светлана

Попробуйте найти хорошего доктора гинеколога-эндокринолога. Эти врачи гораздо лучше разбираются в вопросах отсутствия овуляции.
Моя история с противозачаточными таблетками грустная. В своё время мне прописали Хлое в лечебных целях, для установки четкого цикла. Побочных проблем не было, жила и радовалась, пока не захотела забеременнеть. Оказалось, что у меня ановуляторные циклы, хотя до таблеток всё было хорошо. В итоге - год стимуляции клостелбегитом, потом 2 безрезультатные попытки эко. Но в итоге беременность наступила естественным путём, а через пять месяцев после родов наступила вторая.
Очень благодарна своему врачу гинекологу-эндокринологу. Она сказала в какие дни какие гормоны сдать и сразу увидела всю картину и причину проблемы, рассказала про возможные пути решения проблемы и к чему морально готовиться. Не отчаивайтесь. Всё будет хорошо. Нет ничего невозможного.

Светлана

Сообщение было удалено

Не понимаю зачем без явной надобности всем прописывают противозачаточные.
Столько перенести,а беременность естественным путём)наверное всему своё время

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гормон Мюллера 0,23 бесплодна сказали сегодня

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема