Добрый вечер. Сегодня на узи поставили диагноз фолликулярная киста левого яичника (51-37,5мм). Праздники, врачя моего нет, в отпуске до середины января, но на узи сказали срочно к генекологу идти пока не разорвалася. Я не доверяю первому встречнему, по этому хотелось бы что бы мой врач просмотрела. Скажите у кого такое было, насколько опасно?
У меня было. Были постоянные тянущие боли в правом яичнике, задержка 10 дней, думала беременна(а беременности боялась жутко, так как мне всего 16 лет), а на узи говорят киста. Гинеколог назначила препарат Дюфастон для того чтобы вызвать месячные и свечи всякие. Дюфастон я не пила и ждала пока месячные сами придут(а за это время переживала много и нервничала). Месячные пошли(а с месячными киста уходит обычно) и я снова пошла на узи, а там говорят "киста выросла в 2 раза, срочная госпитализация, но так меня и не госпитализировали, а просто назначили лечение и со следующими месячными она ушла. Главное чтобы она не лопнула не нервничайте, не поднимайте тяжестей, не принимайте горячих ванн и к гинекологу чтобы пролечить. У меня сейчас параовариальная киста, которая возле яичника в мышце и её только оперировать. А фолликулярную никогда не оперируют, поэтому всё будет у вас хорошо.
Для того, чтобы не лопнула и не пепекрутилась - исключить или, по крайней мере, ограничить резкие движения, физ.нагрузки. Я промучилась с фоликулярными кистами с начала месячных и лет до 20-21, потом видимо гормональный фон выровнялся после переходного возраста и кисты прошли. Все это время лечилась только витаминами - фолиева кислота, аскорбинка, витамин Е и комплекс витаминов В (именно вот так по отдельности, а не те, что продают одним препаратом "все в одном"). По дозировке уже не помню, тут врач подскажет. Раз в пол года - год пропила курс и на несколько месяцев цикл более-менее стабильный и кисты проходили.
Не переживайте, автор, такое у многих бывает и это не так страшно, как вас могли напугать!
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Насчёт витаминов, я как раз 20 дней пью комплекс витаминов. И месячные у меня 18 дней. Вот может витамины спровоцировали такие месячные и рост кисты, так как пол года назад на осмотре не чего не было. Витамины VITAGEN pregna CARE для беременых и кормящих.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я уже успокоилась и жду своего врача.
Сообщение было удалено
Вот я к тому и написала - никаких комплексов витаминов, они могут только хуже сделать, в них часто есть витамины, которые не сочетаются между собой либо в сочетании приводят к нежелательным последствиям. Идёте в аптеку и покупаете именно те, которые я перечислила, в разных упаковках, не комплексом. Это проверенно на себе))
Не нервничайие,лежите постоянно,не поднимайте тяжести,к врачу на такси только!Я так делала и она уйтед со след месячными
Фолликулярные ктсты ничем не лечатся..не читайте бред!От них нет ничего,а от прогика они еще и растут!
Но если она лопнет,то на операционный стол!
Сообщение было удалено
Если бы можно было лежать)) работа не ждёт, больничный не могу пока взять.
Сообщение было удалено
Сегодня не буду пить свои витамины, попробую ваш способ. Один вопрос только витамины В вроде идут только в комплексных. И Нейробион ещё есть. Вы в чём именно эти витамины принимали? Или уколы?
Сообщение было удалено
Витамины группы В идут в комплексе, тут вы правы) имею ввиду В6, В12 и т.д. в одном препарате. Когда к врачу пойдёте, спросите о дозировке (а сходить нужно обязательно и наблюдаться) . Я помню, что пила витамин Е два раза в день, аскорбинку 3, остальные не помню.
Нарасказывают вам сейчас о гормональном лечении или о том, что лечения нет вообще))
Причина появления фоликулярных кист - дисбаланс гормонов, это да. Но это не значит, что вы больны и все, капец, надо травить себя гормонами или под нож сразу. Насколько я понимаю, вы ещё молоденькая и организм пока просто не настроился.
Вышеперечисленные витамины влияют на выработку необходимых половых гормонов и, соответственно, налаживается цикл и кисты проходят. Их тяжело получить в нужном количестве из еды, когда организм ещё растёт, потребность больше, чем мы получаем.
Мне такое лечение прописывала мамина подруга гинеколог, когда мне было лет 15-16, это самый оптимальный вариант.
В 20 лет была фоликулярная киста, двухкамерная 5см в диаметре. Врач гнала на операцию (это была гос.больница в небольшом городе, они на этом хорошо зарабатывают!), я не пошла, по старому доброму методу витамины, отдых на море и через некоторое время киста рассосалась. Сейчас мне 28, все это переросла и Ф.кист больше нету.
Сообщение было удалено
Всё было в таблетках) Е капсулки красные, жидкие внутри. Про В можно и в аптеке спросить или у врача, сейчас много вариантов, я тоже какие-то таблетки с приставкой "нейро-" принимала, точно название не помню.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была дважды. Первый раз размера как у вас, сама растворилась после месячных. Второй раз была огромная 10х10см, стала закручиваться, сознание потеряла. Пришлось оперироваться, сделали через проколы. Ничего не видно, яичник сохранили. Но обязательно ко врачу! И если есть выделения кровяные не в самы менструацию