Предстоит поездка за границу через неделю. Отсутствовать дома буду 4 месяца. У меня два небольших миоматозных узла (д=1 см) и эндометриоз. Мой гинеколог предложила поставить Мирену, чтобы я не тащила с собой кучу лекарств, поскольку в Канаде без рецепта почти ничего не купишь в аптеке. Меня беспокоят следующие вопросы:
1) Может, не рисковать? Всего неделя до поездки, мало ли как организм способен отреагировать на установку "инородного тела" первые несколько дней?
2) У кого стоит или стояла Мирена? Были ли какие-то побочные явления или осложнения?
Благодарю за помощь!) Всем удачи!))
Я бы не рисковала и не экспериментировала. Если Вы точно знаете на сколько едите и что вернетесь, можете взять несколько упаковок таблеток, что принимаете. Или презервативы. А если какие-то проблемы из-за спириали начнутся там за границей?? И вообще ее же по-моему нужно наблюдать и после установки сделать УЗИ.
Я Мирену поставила в Июне прошлого года.
Покзания были: Эндометриоз, полип эндометриоидный. Жуткие кровотечения были, два выскабливания. Предложили Мирену. Перелопатила кучу отзывов в сети, но Отзовик особенно. Страшно было, но в моем случае- либо Мирена, либо удалять матку. Постав или быстро и не больно. Первое время тянуло, кровило..
Из побочных явлений, которые часто бывают по отзывам, у меня только апатия регулярная и либидо рухнуло под плинтус. Вес не то, что не прибавился, а даже вниз пошел, но это я спортом занялась и за питанием начала следить, ибо потолстеть боялась больше всего, по отзывам судя, многие начали вес набирать. Я, ждать не стала, пересмотрела рацион, абонемент купила на фитнес. Волосы перестали выпадать!! Что очень порадовало, ибо на фоне сильных кровотечений, последний год, они просто сыпались, из-за снижения гемоглобина, приходилось железо принимать. Прыщей нет, отеков нет.
Короче, что интересует, спрашивайте.
1. Что вам даст опрос? У кого-то прижилось, а у кого-то нет. Вы же не будете ставить/не ставить исходя из результата опроса на форуме?
2. Странный у вас гинеколог, советует поставить за неделю до поездки. А если будет отторжение?
3. На вашем месте я бы не рисковала. Но если вы хотите услышать мнения на своем опыте, то у меня отторжение было через 2 недели.
стоит уже полтора года, довольна
Сообщение было удалено
Спасибо! Меня действительно смутило то, что врач без сомнения предложила Мирену, зная о моем отъезде. Вообще никогда спираль не ставила. Я не рискну, проще пока на лекарствах. Думаю, можно поставить по возвращении. Много отзывов слышала о Мирене как положительных, так и отрицательных. В любом случае, интересно узнать об опыте других.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подобные гормональные средства очень по разному себя "ведут", поэтому надо, в случае чего, иметь возможность обратится к врачу. Но есть еще один момент. Если живете половой жизнью, Мирена имеет хоть иногда раннеабортивный эффект: она плохо подавляет овуляцию (или вообще не подавляет, об этом написано в инструкции), но зато не допускает имплантацию. Конечно, не одна Мирена имеет такой эффект, таблетки, которые являются гормональными контрацептивами, тоже (но там раннеабортивный эффект существенно ниже, т.к. лучше подавляют овуляцию). Поэтому некоторые женщины стараются избегать подобного лечения или просто применяют доп. контрацепцию.