Девочки, всем привет, мне 25 лет, чуть больше полу года удаляли эндометриодную кисту яичника (как показала гистология киста была обычная) прописали визанну на 3 мес, пропила, потом с мужем не предохронялись и пол года безрезультатно. В итоге сделали гистероскопию, поставили эндометриоз 2 степени, тк был выкидыш на раннем сроке. Врач настаивает на ЭКО и пока будем ждать очередь попробовать инсеминацию🙌 Кому тоже ставили эндометриоз, расскажите свои истории, как лечились, как удалось забеременеть?
Странное лечение какое-то. Обратитесь к другому специалисту. У подруги такой диагноз, но ей уменьшали препаратом который вводит в климакс и прогресс есть.
Сообщение было удалено
Я сейчас у другого врача как раз и наьлюдаюсь, он мне и предложил на очередь встать на ЭКО, мол что тянуть. И в промежутках попробовать инсеминацию, лечение не стал назначать. А то что визанну на 3 мес прописали, это конечно ни туда ни сюда, зря только побочки терпела 😩
Сначала вам яичник порезали за ваши же деньги, а теперь еще на ЭКО раскручивают)) Хороши врачи!
Автор, знаете ли вы, что такие бесполезные операции (а в вашем случае именно бесполезная, так как вырезали в итоге обычную функциональную кисту) калечат яичники похлеще любых кист? Знаете ли вы, что любые операции порождают проблемы не только в виде дисфункций яичников, но и в виде спаек, которые тоже мешают беременности ? Знаете ли вы,что к кардинальным мерам вроде ЭКО прибегают, когда уже ничего не помогает и после хотя бы года попыток? Знаете ли вы, что и при эндометриозе спокойно вынашивают и рожают, более того, только беременность лечит эндометриоз естественным путем?
Перестаньте вы верить врачам! Они калечат вас за ваши же деньги. Перепроверяйте их назначения и диагнозы. Они заработают, это просто бизнес для них, а вам с этим жить потом. Я бы на вашем месте еще спокойно пыталась как минимум год, а потом, если без результатов, проверялась бы у нескольких. И мужчину бы проверила тоже.
Р.S: Тема знакома, так как самой ставили эндометриоз несколько лет назад и кричали про операцию, в итоге киста на травках уменьшилась в два раза. Про беременность не подскажу, к сожалению, так как не пыталась никогда, в планах этого не было.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, ЭКО мне предложили по бесплатной программе, нажиться никто не хочет, до операции пол года не предохронялись, тоже безрезультатно, так что год как раз и есть.
Сообщение было удалено
Кстати трубы на проходимость проверяли, спаек нет, у мужа спермограмма не идеальная, но вполне нормальная. После операции была у двух других врачей. Одна гомеопатические препораты прописывала, отслеживала овуляцию и ипрожин по её совету принимала, другая сказала "беременней скорее" ну и вот последний врач 100% подтвердил диагноз и проверил все что может мешать берем
Сообщение было удалено
Год с чистого листа при условии, что все относительно здоровы. А вы уже сделали операцию и у вас там нарушили баланс, у вас может яичник не восстановился еще толком после нее. Я не говорю, что операция всегда во вред, но это крайняя мера, на нее нужно идти в исключительном случае, так как и пользы в ней мало: очень часто она только вредит, особенно если врач криворукий попался и вместе с кистой вырезал здоровую ткань. Обязательно проверьте мужской фактор, гормоны, ловите овуляцию, в том числе с помощью УЗИ. Об ЭКО вам действительно рано говорить.
Сообщение было удалено
Ну насчёт операции уже поздно говорить, уже все сделано, назад ничего не вернёшь... хирург был опытный и как показала фертилоскопия ничего при операции не отчикали" лишнего. Овуляцию ловили с помощью УЗИ и дальше планируем. Насчёт ЭКО мне тоже показалось что рановато, но я задумалась, очередь дойдёт примерно через год, может чуть меньше, ну и как раз будет время самим постараться.
Сообщение было удалено
То есть дело только в одном лишь эндометриозе? Поговорите еще с врачами,с разными. А лучше расслабьтесь, мне кажется, вы слишком зациклились на проблеме. Вам всего 25, а не 40, время есть. Чаще всего, вот эти все отчаянные попытки ничего не дают,а стоит расслабиться - беременность тут как тут. Одна подруга два года никак не могла забеременеть, что ей только врачи не говорили. Ничего, естественным путем забеременела и родила без особых проблем. Правда она ходила к остеопату, хвалила врача очень, якобы это помогло.
Сообщение было удалено
Я перепутала, посмотрела щас документы, операция была в ноябре 2017 года. Прошёл получает год с лишним после операции (потом после 3 мес искуственный климакс и старания) но стараний пол года.
Сообщение было удалено
Эндометриоз и загиб матки. Может и зацикливаюсь... Я боялась беременности после выкидыша, может на подсознательном уровне страх так и остался, хоть и прошло два года. Мне то 25, а мужу четвёртый десяток 😀
Сообщение было удалено
А что за травки пили такие чудодейственные? Я думаю что все таки не просто так убирают эндометриоз и далеко не всем врачам нужны деньги
Я в 30 забеременела с кистой,эндометриозом и загибом матки, спайками. Но!Мне пришлось мужа сменить,я не шучу. С первым 7 лет не получалось. У него шустрые сперматозоиды. Получится у вас.
У меня эндометриоз, дети есть. Весь год пила визану, сейчас сижу и реву все праздники, тест положительный рожать не собираюсь, месячных не было больше года из-за визаны, как получилось не представляю.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а вы ничего не применяли, что бы "приглушить" эндометриоз?
Сообщение было удалено
Ого.... Вот это да... Мне тоже врачи говорили что при Визанне не забеременеть. т. к вводят организм в искуственный климакс. А дети вообще легко дались? До этого что-то принимали?
у знакомой был эндом. Пошла она на чистку, делали под наркозом. Особо подробности не знаю. Спустя года 3-4 заберемен. (тк уже начала встреч с парнем).
Сообщение было удалено
Прописали в фитоцентре состав исходя из анализов и показателей, очень известный фитоцентр, в каждом городе есть. Мне категорически не подходило то,что предлагали врачи (операции и климакс,по стандарту), потому от отчаяния обратилась туда и помогло. Никому не рекламирую и не советую, каждому свое. У меня же реально картина изменилась, беспокоить перестало, киста уменьшилась. Про беременности не в курсе, никогда в жизни не пыталась забеременеть, детей не хочу, предохраняюсь всегда без исключений. На тот момент было 27 лет, сейчас 30.
делала 3 эко при эндометриозе. диагноз поставили после лапароскопии. прижгли очаги на операции. после третьего эко забеременела, всего на лечение- обследования-эко ушло 4 года. в 11 месяцев ребенка случилась вторая беременность, на сей раз самостоятельная.
Сообщение было удалено
Какую степень вам поставили? Эндометриоз был ранней стадии или нет? Чем вас лечили?
Сообщение было удалено
про степень не помню. были очаги на яичнике, брюшине и на самом теле матки. эндометриоз тела матки как-то еще отдельно называется. сидела полгода на жанине. потом делала длинный протокол эко. без результата. вылечила эрозию шейки матки. мужу морфологию подтянули. потом был перерыв, потом визанна несколько месяцев. протокол в естественном цикле неудачный, а через 2 месяца короткий и удачный протокол. еще у меня были диагнозы гиперпролактинемия - пила достинекс. и эндометриоз. делала лечение лазером.
кстати, после 2х беременностей, спеустя 3 года, я думаю эндометриоз вернулся. у меня опять мажет во вторую половину цикла.
я за то, чтобы не сидеть сложа руки. обращаться к репродуктологам и уже с ними планировать беременность. как вариант - эко.
стимуляция и прочее на моем орагнизме не сказались - вес был 55 до беременностей, стал 58 при росте 170. Но пришлось, правда, с едой быть осторожной.
Сообщение было удалено
Я Вас очень хорошо понимаю. Мои пациентки неоднократно рассказывали о болях внизу живота при менструации, которые возникают во время рабочего дня или длительного путешествия ; об обильных выделениях и кровотечениях; об упадке сил и переменах настроения. И каждое начало цикла ожидается со страхом и раздражением. При этом запрещено загорать и отдыхать в жарких странах, не рекомендуется посещать сауну, что серьезно сказывается на качестве жизни. Часто в таких случаях врачи-гинекологи назначают гормональную терапию, что негативно влияет на весь организм в целом. Сейчас уже открыто об этом заявляют все специалисты.
Если не восстановить естественную функцию организма, то развитие болезни приведет к бесплодию или к хирургическому вмешательству. Ко мне часто обращаются пациенки , пройдя уже многолетние курсы подобной терарии, но без желаемого результата. Врачи «гоняют по кругу».
Меня зовут Лекар Благодар, я более 30 лет занимаюсь решением подобных проблем с помощью метода Су Джок(иглоукалывание по ладони). Если Вам интересно, то на моем ресурсе Вы увидите отзывы и рекомендации моих пациентов: http://lekarblagodar.ru/
Просто поверьте, что излечение возможно! Если не увидите результат после 4 сеансов, то верну Вам деньги.
С искренним пожеланием Здоровья, Лекарь Благодар
Девочки, Продам таблетки Визанна, 56 таблеток (4 блистера по 14 таблеток), за 3600 руб. срок годности до ноября 2023. Продаю в связи с тем, что врач отменил прием. При необходимости могу предоставить чек покупки из Аптеки. Цена покупки была в два раза дороже. Доставка в другой город за ваш счет. тел.8924 234 0532
Хочу чтоб как можно больше отчаявшихся девушек прочитали мою историю. 2015 год операция по удалению эндометриозных кист с 2 яичников. Кисты 5-7 см. Мне было на том момент 24 года. Год пила визанну. В 2016 вышла замуж и мы начали планировать. Ничего не получалось. Сделала узи-аденомиоз, очаги эндометриоза, спайки... Прописали силуэт. Пропила. Результатов небыло. Пила так же и дюфастон я... и МНОГО всего другого! Лечение было в разных клиниках, даже у профессора! Сколько денег мы потратили... сколько нервов, слез, истерики... Вопросы о моем существовании возникали в голове, для чего вообще жить, в чем смысл без потомства... разрывала себя изнутри...мысли о том, что я не стану мамой, не пойму какого это быть беременной, рожать... короче, это было что-то с чем-то... то отчаяние, то надежда.. думала вот это лекарство точно поможет... или вот эта процедура... Но ничего! Через 1.5 года мы сдали все возможны анализы. Анализы у меня кроме хронического воспаления и низкого оварального резерва больше ничего не выявили. Зато у мужа спермограмма 1%!!! Знали бы раньше... думали,что причина только во мне... Андролог направляет его на бесплатное эко... видят мои анализы, узи и приговор... вам только платно и с донорской яйцеклеткой и ВСЕ!!! И это надо делать быстро! Т.к резерв маленький, скоро может начаться климакс, гармоны начнут скакать, эндометрий будет плохой и все т.п. ШОК!!! Слезы...Отчаяние! Ну ни как в голове не укладывалось, что такое может быть... Плюнули на все это уехали в отпуск, как последняя надежда... думали море,солнце, ОЧЕРЕДНЫЕ ТАБЛЕТКИ нам помогут! И здесь не вышло! Нашли клинику, которая кое как нас взяли в программу эко платно... вооот он еще один шанс!
Хочу чтоб как можно больше отчаявшихся девушек прочитали мою историю. 2015 год операция по удалению эндометриозных кист с 2 яичников. Кисты 5-7 см. Мне было на том момент 24 года. Год пила визанну. В 2016 вышла замуж и мы начали планировать. Ничего не получалось. Сделала узи-аденомиоз, очаги эндометриоза, спайки... Прописали силуэт. Пропила. Результатов небыло. Пила так же и дюфастон я... и МНОГО всего другого! Лечение было в разных клиниках, даже у профессора! Сколько денег мы потратили... сколько нервов, слез, истерики... Вопросы о моем существовании возникали в голове, для чего вообще жить, в чем смысл без потомства... разрывала себя изнутри...мысли о том, что я не стану мамой, не пойму какого это быть беременной, рожать... короче, это было что-то с чем-то... то отчаяние, то надежда.. думала вот это лекарство точно поможет... или вот эта процедура... Но ничего! Через 1.5 года мы сдали все возможны анализы. Анализы у меня кроме хронического воспаления и низкого оварального резерва больше ничего не выявили. Зато у мужа спермограмма 1%!!! Знали бы раньше... думали,что причина только во мне... Андролог направляет его на бесплатное эко... видят мои анализы, узи и приговор... вам только платно и с донорской яйцеклеткой и ВСЕ!!! И это надо делать быстро! Т.к резерв маленький, скоро может начаться климакс, гармоны начнут скакать, эндометрий будет плохой и все т.п. ШОК!!! Слезы...Отчаяние! Ну ни как в голове не укладывалось, что такое может быть... Плюнули на все это уехали в отпуск, как последняя надежда... думали море,солнце, ОЧЕРЕДНЫЕ ТАБЛЕТКИ нам помогут! И здесь не вышло! Нашли клинику, которая кое как нас взяли в программу эко платно... вооот он еще один шанс!
Продолжение в аккаунте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте) подскажите, какие вы травы пили?)