Девочки, я совсем уже отчаялась ничего не помогает! В 21 год поставили диагноз интерстициональный цистит, с тех пор нормальной жизни нет. Пролечилась, а толку 0. Боль каждый день, если куда то иду, то потом в туалет хожу по маленькому с болью. Из за этого и по гинекологии начались проблемы. Либидо вообще нет, выделения. Несколько гинекологов сменила, все говорят что все нормально. Хотя у меня чуть ли там не сухость. Боль во время ПА жуткая, никакой личной жизни, а мне только 21! Кто сталкивался с этим заболеванием? Возможно ли навсегда избавиться от этой боли или так всю жизнь и мучиться? Я совсем отчаялась.
#
Мне кажется, вам неправильно поставили диагноз. Во-первых, это безумно редкая штука, во-вторых, врачи любят ставить этот диагноз, когда не могут поставить нормальный. Тем более, ваши проблемы во влагалище говорят в пользу этого. Попробуйте провести месяц без лекарств, пересдать в другой лаборатории анализы на ЗППП, фемофлор, типирование и скрининг кандидоза. Также, кровь на сахар и гормоны. Ну и если диагноз подтвердится тот, что вам поставили, надо ехать лечиться к кому-то, кто специально занимается этой проблемой в каком-нибудь НИИ, а не к любому урологу. Поверьте, выйдет дешевле и быстрее.
Бедненькая. Как мне вас жаль.
Я думаю 1 посоветовал хороший вариант решения ситуации.
Скорейшего вам выздоровления!!)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!)
Смени мужика и всё пройдет.
Раньше здесь были две ветки: "Цистит достал" и "Девочки, кто-то с этим сталкивался?", годами на них сидят девчата с таким же диагнозом.
Проверьте флору, ЗППП. Если чисто, могут быть причины в механике: миофасцильный синдром (спазмированные мышцы) или пережатые нервы, типа пудентальной невралгии.
Проще всего проверить, несколько раз, чтобы наверняка. После мочеиспускания, когда сильно жжет, сразу ложитесь в теплую ванну. Если в теплой воде боль сразу уходит и становится легче, значит дело в мышцах и нервах.
Если так, то показано: плавание, упражнения на растяжение в воде, быстрая ходьба, много пить, упражнения на растяжение мышц, например: супта вирасана, вытяжение позвоночника.. (Противопоказано на напряжение мышц. Упражнения на напряжение мышц увеличат боль!).
Задача - расслабить мышцы путем их растяжения и расслабления и освободить пережатые нервы.
Вы УЗИ делали? Проверьте уретру, мочевой, матку, сделайте колоноскопию. К чему я? Очень многим ставят такой диагноз, а причины часто разные: у кого пережатые нервы, у кого вирусная причина, у кого опухоль на уретре, у кого от стресса мышцы спазмировались, у кого позвоночник. Ищите корень.
Заведите дневник и записывайте когда и после чего у вас боль, что вы делали ранее (ели что-то, физическая нагрузка на позвоночник, после секса, холода, стресса).
Так вам легче будет найти причину. Понаблюдайте, у некоторых внизу все сильно сжимается, они долго пробовали расслаблять и разжимать.
Сложно советовать, мне например ставили такой же диагноз, квартиру отдала врачам, прошла всех и вся, и даже НИИ. Результата 0. Сама выискивала информацию, изучала. С одной стороны вам нужно проверить все органы рядом, с другой у меня была дикая боль при колоноскопии, катетеризации, а при лапароскопии я вообще чудом выжила, дважды врачебная ошибка. Поэтому и советовать не хочется.
У меня проблема начала проходить после упражнений на растяжение, быстрой ходьбы, невмешательства внизу, отсутствия секса.
Сообщение было удалено
Я делала узи почек, мочевого пузыря, органов малого таза, проходила цистоскопию 2 раза, сдавала кровь, мочу, сдавала анализы на микрофлору, ЗПП, гормоны. Если раньше было нарушение микрофлоры, то сейчас нет, т.к. несколько раз сдавала. По анализам все в порядке, кучу денег отдала, а толку ноль. Да и без секса в 21 как то не очень оставаться
Сообщение было удалено
Попробуйте, когда болит, полежать в теплой ванне, расслабиться. Если боль начнет уходить, то я могу посоветовать только: упражнения в воде, на расслабление, упражнения на растяжение мышц, позвоночника. И в жизни поменьше напряжения, побольше расслабления. Меньше сдавливающей одежды в районе живота, меньше сидеть. Не расстраивайтесь, проблема решаема.
Все упражнения делать медленно: наклоны тела в стороны; вытягивание позвоночника не отрывая от пола; пашчимоттанасана, баддха-конасана, супта вирасана, павана муктасана, шпагат. Пробуйте и смотрите на ваши ощущения, легче вам или наоборот.
Возможно, у вас недостаточно развиты мышцы мочевого пузыря. Когда вы писаете, то не опорожняете пузырь до конца, там остаётся моча и в ней развиваются микробы. Надо прямо всё до последней капли из себя выдавливать. Я тоже мучаюсь циститом, но у меня после полового акта. Последний раз я психанула и пропила ударную дозу антибиотиков несколько дней. С тех пор, тьфу-тьфу, пока не было. Но, если вернётся снова пропью. И да, и я, и муж полностью проверялись на все болячки.
А кто нибудь сталкивался отсутствием либо и белыми выделениями комочками, если учесть что с анализами все в порядке? И что делать с естественной смазкой, если ее вообще нет?
Сообщение было удалено
Стоит провериться на нетипичные виды кандиды (молочницы т.н.), их более 100, но обычно делают анализ на один. Сухость влагалища типична для хронического кандидоза.
Сообщение было удалено
Ага были мы в нии знаем как они лечат и проверяют
Сообщение было удалено
Думаю что и без боли нарушения мочеиспускания могут быть связаны. С позвоночником и передатчикам нервов только к сожалению врачи наши ничего не умеют находить не говорю уже о лечении
Автор, как ваши дела? Подозреваю у себя эту же штуку, прохожу обследования. В шоке. Очень хочется почитать истории со счастливым концом!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!