Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Мне 35 лет. Начала замечать симптомы климакса :приливы, отливы, потливость, плохое настроение и ненависть к мужскому достоинству. Когда ждать окончания критических дней?

Женщина
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
12 ответов
Последний — Перейти
Малютка Скуратова

Наступление климакса может констатировать только врач, у Вас что то другое, вариантов множество.

Гость

Не нужно ждать. Идите к врачу.
Я пила три месяца ок и симптомы ушли! Всё хорошо пока... Но либидо они конечно убивают.

Гость

К сорока ждите. У вашей матери, наверное, ранний климакс. Сами думайте, продлять или нет. Если нет - тяжело с гормональными, если без лекарств - довольно легко и к 40 исчезнут все симптомы климакса. Может быть и рак, и киста всё, что угодно - обращайтесь к врачу. Если уверены, что таки климакс - выбор за вами и проходит довольно легко, по сравнению с 50 и больше лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас пью боровую матку, и приливы становятся менее заметными, если день не пропью, меня прям колотить начинает от приливов

Мила

Что-то рановато у Вас в 35. Сдайте АМГ и будет понятно климакс или нет. А если климакс, то тут все зависит что у вас с гормонами и там уже как повезет. Если совсем плохо, то, гинеколог-эндокринолог Вам в помощь. по климаксу самая лучшая - Назарова Наталья Александровна из тн-клиники. Вот реально лучшее нее не знаю никого.

Гость

Такс, начнем с того, что стоит определиться климакс это или нет, тут только к врачу. В моем случае, тоже ранний подтвержденный климакс, врач назначала пинеамин. И хочу сказать, что вещь. Климакс откатился, менструации пришли обратно, а кожа реально стало гораздо лучше.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Пинеамин – это гормональный препарат? И он, что в уколах? Терпеть их не могу.

Мелана
Лариса

Сообщение было удалено

Пинеамин – это блокатор вазомоторных тригеров, проще говоря, он помогает организму наладить свой уровень гормонов. То, что колется – это очень большой плюс – не страдает печень, желудок, да и как по мне, так инъекционной форме больше доверия. И противопоказаний к его назначению, по сравнению с ЗГТ гораздо меньше

Лариса

А я не хочу возвращения менструации, хочу климакс, но без его проблем.

Мелана
Лариса

Сообщение было удалено

Тут все индивидуально от организма зависит, если менструаций уже давно нет, то никакой препарат их обратно не вернет, но пинеамин может облегчить симптомы менопаузы, а что касается климакса в 35, то тут явно надо его отсрочить, и возвращений менструации, благодаря пинеамину - есть благо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Но 35, уж слишком рано для климакса. Сходите к гинекологу, сдайте гормоны. Если это 100%-ный ранний климакс, тогда лучше запастись таблетками Клималанина. Безвредные, негормональные. Всю вашу жуть уберут. Я о приливах.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: