Хорошо ли большинство женщин переносят климакс?
Ну как сказать... Всё, Я думаю, зависит от исходного состояния здоровья. Я например нормально перенесла, только сухость там беспокоила, и всё. А вот подруга от приливов на стену лезу, гормоны пила.
Сообщение было удалено
Ой, а подскажите, чем сухость лечили? У меня тоже такая проблема из-за этого чёртового климакса.
Сообщение было удалено
Мне выписывали крем орниона, он с эстрогенами, и восстанавливает там всё. Помог довольно быстро)))
Сообщение было удалено
Ой, что-то я посмотрела сейчас на сайте аптеки... он дорогой такой…
Сообщение было удалено
кстати не сказала бы. Наоборот, он дешевле многих аналогов.
У меня были все симптомы климакса,так тяжело переносила,особенно приливы,стала нервной и раздражительной.Начала принимать гинокомфорт масло примулы вечерней,потом курс омега 3 6 9.Почувствовала себя лучше.3 года прошло,а месячные все идут,как по часам.Что это было,не поняла.Может эта омега как-то восстановила и завела яичники..Лучше бы уж тогда отмучилась,все равно когда-нибудь придется по второму кругу все это проходить..
Для сухости влагалища можно использовать специальный увлажняющий крем. Я купила на Амазоне, но у меня была только сухость снаружи. (У меня начало климакса).
Крем называется Sylk. Мне очень понравился. Его и внутрь можно- только пару капелек.
Сообщение было удалено
Да, по-разному. А вообще по- хорошему, надо убедиться, что плохое самочувствие связано с климаксом. Я тоже свою раздражительность и усталость на него списывала, а потом по совету доктора проверилась при помощи FRAUTEST Menopause, а, оказалось, что никакой у меня не климакс. Стала искать причины – щитовидка.
Я делала тест на климакс, показал 2 раза 2 полоски. Климакс! Сдала анализы, все подтвердилось. Сейчас прошла курс пинеамина от климакса, очень нравится эффект.
Сообщение было удалено
От пинеамина вес не растет как на гормонах?
Сообщение было удалено
Нет, на вес он не влияет, так как в составе пиптиды, а не гормоны. Мне гормоны противопоказаны из-за холецистита (да и к полноте я и без них склонна). Вес, наоборот, немножно сдулся. Ушло то, что невольно набралось с началом климакса.
Антонина, как часто колите пинеамин? 2-3 раза в год?
Сообщение было удалено
Мне хватает 2 раз в год, у меня эффект держится примерно полгода. Но все мы разные, некоторым нужно и 3 раза в год колоть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я например долго мучалась головными болями и головокружениями, были еще другие симптомы. Проходила лечение разными препаратами. И только от церебролизина у меня начались улучшения. Ставила его внутримышечно по 5 мл 20 дней. После стало значительно прще переносить все изменения в организме.