Помогите мне, пожалуйста. Простите за "многобукв". Потому что морально я сейчас в каком-то раздрае, возможно, не соображаю точно. Дело в том, что вчера у меня случился выкидыш. Примерно 5-6 неделя беременности. Несколько дней до этого начали болеть то ли живот, то ли поясница - но спазмы были мимолетные, буквально пару секунд. А вчера я проснулась от того, что во сне очень заболел живот. И тут же после пробуждения открылось кровотечение, и живот стало буквально скручивать. Я решила ехать в больницу - пока собралась, стало "выходить" из меня. Буквально минут 30 сильно лило (простите за подробности, не могла от туалета отойти).И потом как будто "выключилось": боль прекратилась. Я в больницу, там меня направили в гинекологию. Рассказала врачу, она повела на узи. Сделали - в матке ничего не увидели. Сказали, что "полный выкидыш". Лечь в стационар не предложили. Сказали сдать хгч, сделать узи через 5-10 дней (как ?месячные? полностью пройдут). Вчера вечером не помню, как приехала домой. Хгч сегодня утром сдала. Собственно, вопрос: а не нужно ли было остаться в больнице? И антибиотики никакие не назначила, только свечи противоспалительные - это нормально? И, может, мне узи еще в частной клинике сделать, вдруг не все вышло? Поговорите со мной, пожалуйста. ps беременность первая (
Должны были назначить антибиотики, свечи. И было бы лучше полежать в стационаре дня 4....Там знают что делать.
Сейчас у нас законы не понятные . Оставляют , сохраняют , при кровотечении когда в матке есть плодное яйцо. У тебя все вышло .
Так дело в том, что на узи врачи не увидели плодное яйцо.На завтра записалась на узи в гинекологический центр - получить второе мнение. И утром завтра сдам хгч. Сейчас выделения, как месячные примерно. Температуры нет. Состояние ужасное, как пришибленная и выть хочется (не плакать, а именно выть). Если выкидыш полный, то нужно все равно ложиться в больницу?
Сообщение было удалено
Плодного яйца нет, беременности нет. Срок маленький , в больницу не ложат. Хгч и УЗИ покажет вышло все или нет . Только после ,как закончится кровотечение . Если что то осталось . Хгч покажет беременность и будут делать чистку
держись, малыш. думай о том, что вы смогли забеременеть, многие не могут годами. к платному врачу обязательно, выяснить причины, сдать анализы какие скажут, ищите специалиста по невынашиванию. ну и желаю вам скорее отойти и забеременеть красивым и здоровым малышом
Пока ещё рано искать причину невынашивания. Если выкидыши будут повторяться - тогда да. При зачатии и у абсолютно здоровых людей случаются генетические сбои, и эмбрион оказывается нежизнеспособен. Это происходит нередко, но обычно беременность прерывается раньше, и женщина даже не успевает узнать о ней. По статистике чаще срывается именно первая беременность.
Не вините никого, просто восстановитель и попробуйте ещё раз. В больницу Вам, скорее всего, не понадобится. Если бы матка не могла самостоятельно очищаться, наши бабушки через одну умирали бы от выкидышей. Контрольное УЗИ, конечно, не помешает.
Спасибо всем большое! План понятен: если два хгч (сегодня и завтра) покажут снижение + на втором узи тоже ничего не увидят, значит точно все. А вот антибиотики насколько оправданы при самопроизвольном выкидыше? Врач в больнице прописала купить свечи индометацин, сказала, что антибиотики нужны при чистке или если начнется температура. А в интернете читаю отзывы женщин, им врачи в любом случае прописывали метронидазол, на всякий случай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было все точь в точь как вы описали. Год назад. Приехала в больницу с кровотечением, дома вечером все «довыходило». Потом как обычные месячные. Не переживайте. У вас все вышло, сначала сгустки, будет обычная кровь. На таком сроке обычно выкидыш происходит без осложнений, чистки ненужно. Желаю вам восстановиться морально и физически! Если захочется плакать, позвольте себе это, не заглушайте, пусть выйдет боль и эмоции. Только не больше нескольких дней. Потом отвлекайте себя, чтоб не думать. Все будет хорошо!