Добрый день! Девочки, помогите. Цистит первый раз проявился чуть меньше год назад, через год повторился. Все обострения лечила. Во второе обострение после лечения некоторые симптомы сохранялись ( незначительное жжение и боль в мочевом) потом и это практически утихло. Сдала анализа чтобы убедиться. В общем анализе мочи повышены лейкоциты и плоский эпителий, а бак посев вообще ужасный. Нашли кишечную палочки и протей 1 млн кое/мл. Разве такое может быть? Если в общем анализе не нашли бактерии? Может стоит переслать? И подскажите методы лечения и обследования.
Мазки на зппп все сдавала, все чисто.
Очень переживаю что до конца не проходит( не хочу мучиться всю жизнь
У вас скорее всего недолеченный цистит, не правильно была подобрана терапия, перешёл в хронический. Он тоже лечится, но долго и нудно. Теперь ищите уже толкового уролога. Как правило это лечение месяца на два и более. Начнется с небольших доз а/б на приличный срок, а далее будет длительный прием витаминов и бадов для восстановления, укрепления стенок, уротелия. В некоторых случаях инсталляции. Может присоединить ещё и гинеколога для комплексного подхода.
Начать надо, автор, с поиска толкового врача, который без фанатизма, но найдет причину и вылечит это раз и навсегда. Иначе эпизоды обострений могут быть ежемесячно. Здоровья!
босыми ногами по раскалённому песочку З месяца летних - знакомая забыла что такое цистит))) 20 лет прошло))) муж на Каспии работал))) так вот нечаянно получилось)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! В том то и проблема что толкового уролога найти оказалось очень сложно. Я к кому только не ходила. Такое ощущение что всем все равно. И у терапевта была, два уролога, гениколог. И результата ноль. Столько антибиотиков выпила, всяких лекарств. Что уже начались проблемы с желудком и кишечником. Я что то не верю в последние анализы. Потому что в общем анализе бактерии не обнаружены, а в бак посеве есть. Думаю завтра пересдать в другой клинике
Мой опыт: цистит прошел...со сменой партнера.
Секс был всегда долгий, в разных гимнастических позах... Когда попытался склонить к анальному сексу (ага, цистит как раз и от кишечных палочек, случайно попавших не туда), я приняла решение расстаться. Мое здоровье слабовато для его экспериментов .
И вот уже 2 года ура! Нет цистита! А раньше раз в полгода всегда ((
Нынешний партнер куда проще, секс быстрый и без ухищрений.
Женщинам нужно не только к урологу, но и к гинекологу. правильно тут писали, что может быть и от кишечный палочек, т.к. у женщины все рядом. А может быть и от непролеченной гинекологической инфекции. Такое часто случается. Лечат цистит, он не проходит, а там оказывается еще и другое. В общем , очень рекомендую еще и к грамотному гинекологу сходить, но та, которая не будет с циститом посылать к урологу. Если Вы из Москвы, могу дать свою, ее, кстати, в свое время приглашали комментировать в программу и именно по циститу. Тоже был случай, когда девушка несколько лет по врачам ходила и никак не могла цистит вылечить, вот Назарова Наталья Александровна тогда и нашла причину. Если что, то к ней в тн-клинику.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо! К сожалению, не из Москвы. У геникогола была. Сдавала все анализы, ничего не нашли.