Гость
Статьи
Критические дни. Чем …

Критические дни. Чем пользуетесь?

Какими средствами гигиены пользуетесь в критические дни? Я как попробовала менструальную чашу, больше прокладки и тампоны не использую. Считаю их пережитком прошлого и крайне неудобными. Ежедневки перестала использовать, они провоцируют выделения, вызывают парник. А вы как относитесь к ежедневкам?

Шум
124 ответа
Последний — Перейти

может кто и смеяться будет, но я пользуюсь, пережитками прошлого (тряпочками в период обильных мес-х) впервые и последние дни - прокладками. Тампоны не приемлю (ощущение инородного тела во влагалище) Ежедневками не пользуюсь, покупаю так.. на всякий случай.

Чашу перед первым применением нужно кипятить, а это не всегда удобно. А так чаша - замечательная вещь. Ежедневки люблю

Гость

Тампоны в первые 3 дня менстр (на ночь прокладку) оставшиеся 2 дня исто на прокладках. Ежедневками не пользуюсь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Как тампон можно ощущать? У вас же влагалище не 5 мм, чтоб было ощущение инородрого тела

Автор
Настя Лащенова

Сообщение было удалено

Я не кипячу, а ошпариваю и обрабатываю антисептиком хлоргексидином. От кипячения они изнашиваются. Только холодная стерилизация таблетками для них. У меня несколько чаш импортных. И с ними гораздо приятнее все проходит, быстрее заканчивается.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Напитанные кровью тряпочки такой смрад издают, что менстрирующую женщину по ним за километр можно опознать по слащавому запаху в облаке которого она находится. Несколько знакомых такое практикуют, знаю что говорю.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Тогда попробуйте многоразовые прокладки, с мягким покрытием из бамбука, антибактериальные. Они цветные продаются в интернете, расцветки милые, с кнопочками- застежками. Вместо тряпочек. Если вы уже привыкли к прокладкам. Но большинство прокладок все синтетика и пленка. Только чесаться в них...

Гость

Прокладки для месячных, неароматизированные ежедневки в остальное время. Проще три раза в день сменить их, чем трусы.

Гость

Только прокладками пользуюсь, от тампонов ощущение будто х..й забыли вытащить,а чашу я и пробовать не буду, мне с прокладками хорошо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не преете в прокладках? А летом как в них ходить? От них же запах неприятный...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не преете в прокладках? А летом как в них ходить? От них же запах неприятный...их по каплям из расчета выделений надо покупать, менять два раза в день и подмываться тоже, от тампонов потом восполение начинается бррр, потому сама люблю прокладки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

их по каплям из расчета выделений надо покупать, менять два раза в день и подмываться тоже, от тампонов потом восполение начинается бррр, потому сама люблю прокладкиМенять прокладку два раза в день? Вы шутите?

Гость

Я чашей не смогла пользоваться, даже самая маленькая слишком большая.
На работе пользуюсь тампонами обязательно с аппликатором, дома прокладками. Прокладки покупаю не дорогие и меняю их часто, каждые пару часов.
Ежедневки только на последний дни месячных, меняю часто.

Злобный Пупсик

Я полгода пользуюсь чашей. Это тот единственный случай, когда форум реально кому-то посоветовал что-то дельное. Мне с ней удобно. Прокладки вечно отлипают от трусов и липнут к ногам, мешают, топорщатся. А чашка не ощущается вообще. Но для надежности ношу ежедневки, на случай протечки

Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что от прокладок, пропитанных кровью, пахнуть не будет. Я с прокладками в обильные дни чувствую себя не очень уверенно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вам не чаша не подошла, а конкретная модель. Какая фирма у вас чаши? Потому что такого быть не может. Разработано же все с учетом строения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А половой орган мужской намного больше чаши, да и ребенок тем более. Так что, не подойти чаша не может. Это чушь, необоснованные страхи при введении, нет расслабления.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не прею, мыться надо чаще и преть не будет

Гость

Автор, вы торгуете этими чашами что ли?

Автор
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Я также, с ежедневками, только для подстраховки чаши. Вещь реально чудесная, а у вас какой фирмы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

их по каплям из расчета выделений надо покупать, менять два раза в день и подмываться тоже, от тампонов потом восполение начинается бррр, потому сама люблю прокладкиМенять прокладку два раза в день? Вы шутите? она у меня и половину никогда не заполняется, смысл при таком раскладе менять ее чаще? покупаю олвейс на 5 капель, заполняется на 1/3 а то и на 1/4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прею, мыться надо чаще и преть не будет+10000!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чаша это вообще бред, и вредно инородное тело во влагалище

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не торгую. И никогда не имела такого бизнеса. Я потребитель обычный. Почему сразу мысли у вас, если кто- то обсуждает удобную вещь, то сразу торгует? Если предпочитаете старые средства, то много упускаете. Ущемляете себя в удобстве.

Гость

Не надо мне рассказывать про размеры половых органов мужчин. Когда мужчина вводит в меня свой орган, я возбуждена и смазана. Кроме того, это не длительный промежуток времени, не несколько часов.
А чаша реально большая, и это был так называемый маленький размер. Фирму не помню, заказывала с совместными покупками. Неудобно мне с ней.
Тампоны покупаю мини или нормал, а макси не покупаю, у меня не бывает таких обильных месячных, чтобы за четыре часа наполнить такой тампон и потом его можно было бы легко вытащить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не инородное тело, а медицинский силикон, который безвреден для организма полностью. Не дураки же ее придумали.. Вред- это когда все хлюпает в трусах, вытекает на прокладку, сковывает движения и разлагается взаимодействуя с кислородом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы спросили кто и чем пользуется, вам ответили, а вы всё обхаили, зачем тогда спрашивали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваши проблемы. Выбор- дело вкуса, спорить бесполезно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо навязывать людям эти чаши, кто захочет и так попробует, а я не хочу и хоть убейте оно мне не надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как строения? Все мы разные. И там тоже.
Я не рожала, свое тело люблю, изучаю. Чаша мне даже в сложенном состоянии казалась больше диаметра входа во влагалище. А уж в расправленном распирала изнутри.
Плюс ещё засовывать пальцы внутрь в общественных местах совсем не гигиенично. С тампонам с аппликатором проще и гигиеничнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смешно написали 😂😂😂😂

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Об экологии задумайтесь 😈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менять прокладку два раза в день? Вы шутите? она у меня и половину никогда не заполняется, смысл при таком раскладе менять ее чаще? покупаю олвейс на 5 капель, заполняется на 1/3 а то и на 1/4Смысл менять чаще, чтобы не завоняться и микробов там не разводить. Нужно покупать прокладки меньше капель и менять чаще.
У меня прокладка может и за сутки не заполниться, это же ни повод ходить, пока с краев не польется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неа, не убедили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько лет?

Я самая

Прокладками, а в последние дни ежедневками. тампоны не понравились.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Менять чаще надо, вот и весь секрет!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, китайскую чашу покупали, непонятно из чего. Фирменная неудобств не будет доставлять. Там качество и комфорт превыше всего. У меня чаша из Дании, другие из Чехии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и так меняла чаще некуда, не экономила раньше на прокладках. Нового ничего вы не открыли. Чашами я пользуюсь уже 6 лет, и их менять можно раз в 12 часов. Нет этого "геморроя" и неудобств с мерзкими прокладками. Если вы не пробовали, то и сравнить вам не с чем...

Гость

автор а почем покупали и как-где?

Гость

Обычно прокладками пользуюсь. Тампоны - разве что летом по жаре, когда с прокладками попа парится, это не постоянно, а по ситуации. Ну или если на отдых собралась, так не лишать же себя моря с пляжем из-за того, что на эти дни выпало (а из-за перепадов климата сбой как раз в это время встречается у очень многих, потом дома все налаживается). Ежедневками пользуюсь в те дни, когда вот-вот должны прийти, дня за 3 до предполагаемых месячных (вдруг придут чуть пораньше, чтобы не испачкать одежду, если нагрянут вне дома, или не испачкать постель, если ночью, чтобы успеть дойти до туалета и достать прокладку). А также последние пару дней, когда в целом месячные уже в целом закончились, но еще чуть подмазывать совсем капельку может (обычно это 5-6 дни, а до того 4 дня с обычными прокладками). Менструальную чашу не хочу. Это дома с совмещенным санузлом удобно, а как на работе менять? Или если ванная и туалет отдельно? С голой задницей от унитаза до раковины не пойдешь, если там могут и другие люди ходить, а если натянуть штаны, чтобы дойти-вылить-промыть, это опять же одежду уделаешь. Да и ходить туда-сюда, в туалет-вытащила-вышла-в ванную, промыла-назад в туалет, вставила-опять в ванную, помыла руки...не очень удобно бегать вперед-назад. Если же ходить в туалет с бутылочкой воды для промывания-подмывания-мытья рук, это тоже не очень удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менять прокладку два раза в день? Вы шутите? она у меня и половину никогда не заполняется, смысл при таком раскладе менять ее чаще? покупаю олвейс на 5 капель, заполняется на 1/3 а то и на 1/4Смысл менять чаще, чтобы не завоняться и микробов там не разводить. Нужно покупать прокладки меньше капель и менять чаще.
У меня прокладка может и за сутки не заполниться, это же ни повод ходить, пока с краев не польется. за 12 часов она уж точно не завоняет, тем более если менст.выделений не так много, они и расчитаны на весь день а не каждый час их менять, это ни к чему и прокладок вам никаких не хватит, у меня не воняет и к вашим прокладкам в трусы нюхать лезть никто не будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Купить их везде можно. Зайдите на официальный сайт чаш из Дании OrganiCup. Настроите там язык на русский, будет написано "где купить?" и перенаправит вас ссылка на российский магазин, в котором они есть в наличие. Там они будут в каталоге. Там вроде в Питере доставка по городу, а в другие города почтой России. Еще магазины есть хорошие, введите в яндексе Cup4you, голубое оформление сайта. Там доставка из Екатеринбурга и оплата по факту на почте. Большой выбор тоже. Если LadyCup хотите чешские чаши, то интернет- магазин menstrual- cup посмотрите, зеленое оформление сайта. Это Москва. Китайского производства на сомнительных сайтах ни в коем случае не покупайте. Из российских чаш хорошая "Тюльпан" размер L. Подруга моя пользуется.. Обрабатывать их лучше антисептиком хлоргексидином, он очень дешевый и эффективный. Мыть с детским мылом, вот и весь уход.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Цена разная, Тюльпан 600 рублей стоит. Зависит от фирмы, LadyCup 1500, другие по 2000, например Лунетт хорошая из Финляндии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Забыла написать, что ценой на чаши не пугайтесь. Она быстро окупается, лучше раз заплатить 1500 за LadyCup и пользоваться с комфортом и заботой об экологии. Сравните сколько пачка клеенчатых always стоит большая, допустим 210 рублей и сколько их надо в год. Этой химии с аротизаторами из вторсырья. Думаю, и так все понятно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

10- 15 лет можно пользоваться при должном уходе. Она совсем не ощущается внутри, не доставляет ни болей, ни дискомфорта. Не выгодно производителям прокладок- тампонов, чтобы массово женщины покупали чаши и знали о них. Так как, сразу разорятся, останутся без своего хлеба с икрой. Эти чаши были изобретены очень давно, женщиной, и только улучшены на сегодняшний день. Так что это не диковинка в 21 веке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мурло

самые тонкие прокладки на 3 капли. жаль сняли с производства любимые. безуспешно ищу замену. ежедневки не люблю.

Автор

Девочки, ну что помог мой комментарий кому- нибудь? Планируете чашу приобрести? Замолчали все сразу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига себе у народа и месячных почти нет блин( у меня в первые два дня я использую ночные прокладки, от края до края 5 штук в первый день и во второй. только на 3 все постепенно прекращается. Наверное у меня действительно слишком обильные месячные, хотя и у мамы было также.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, ваша реклама не была услышана)))