Девочки привет, прошу помощи.
В общем, лопнула киста правого яичника, прописали свечи диклофенак. Пошла задержка. Пошла к гинекологу на 10 день задержки. Мне прописали дюфастон, врачу сказала, что на 2-3 день должны пойти. Принимаю и таблетоки и свечи. Уже заканчивается 3 день, а месячных всё нет. Вероятность того, что беременна отсутствует, на всех тестах одна полоска, да и было в последний раз недели 3 назад. Не знаю что делать, помогите советом пожалуйста 🤯
Странная у вас схема приема дуфастона, у вас не будет месячных до тех пор пока вы его принимаете , это ведь синтетический прогестерон, который активно при беременности вырабатывается, пока его в организме много будет месячные и не пойдут.
Принимают Дюфастон для вызова месячных 10 дней , а на отмене , через 2-3 дня после последней таблетки месячные и приходят, идёт резкий спад прогестерона (организм понимает , что он не беременный) и на этой почве и начинаются месячные.
Мне тоже непонятна ваша схема лечения.Мне назначали дюфастон с 16 по 25 д.ц и месячные всегда приходили через три дня после отмены,когда в организме падал уровень прогестерона,а диклофенак вообще обезболивающее средство,к месячным не имеет никакого отношения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не так поняли вообще то.. врач имела ввиду что месячные приходят на 2,3 день отмены препарата, а так пить его нужно 10 дней. Если месячные приходят но при этом вы еще пьете дюфастон то его срочно отменяете иначе вы спровоцируете очень сильные месячные грубо говоря кровотечение. Я дюфастон пила несколько лет, можно сказать все про него знаю так что говорю вам не от балды.