Помогите пожалуйста,послезавтра записалась на аборт, очень долго думала,хотела оставлять, в итоге переубедили все вокруг,мол 19 лет только,ещё даже учебу не закончила,ребёнок без отца будет (парню наплетать на ребеночка,оставлять или убирать,послала его), да и больше всего переубедила рожать мама, потому что у меня было много коричневых выделений,в больнице сказали сильная угроза выкидыша,но в итоге плод все равно удержался по сей день. Мама боится,что ребёнок родится с отклонениями,раз уже все пошло плохо,да и парня она этого знает,ненавидит.. В общем аборт в любом случае, срок по зачатию 5 недель,по месячным больше. Это моя первая беременность,я очень боюсь за своё здоровье,везде начиталась что какие-то инфекции,бесплодие либо вообще летальный исход..Очень боюсь этого аборта, помогите,расскажите кто делал и у кого какие последствия(((
Я вообще противница абортов и сама не одного ни делала. Но...в Вашем случае я думаю решение верное. И у меня есть знакомые , которые в молодости были аборты, и сейчас у них есть дети.
Это как лотерея, тут кому как повезет. У кого и после 5 аборта ничего, а у кого после первого же - воспаления, гормональные сбои, бесплодие и куча болячек.
Потом будет так: вам будет 25-26 и будешь думать, сейчас бы ребёнка в школу вела
Да ладно - в СССР тетки по 10 абортов делали, и ничего. А вообще стыдно, девушка, в наше время не пользоваться презервативами. Вы что - с дерева слезли, и п е т е с ь как помойная кошка, без защиты.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
О...дорогая о чем вы думали... Может переместить на заочку, потом академии взять... Тяжело будет... Может родить? Не общайтесь с этим парнем и ладно. В два года ребенкамв сад отдадите. И будет легче... Решать вам.
Но когда в роддоме на голую грудь кладут твоего малыша!!!!! Это ни с чем не сравнить! Мама поможет вам, только не общайтесь больше с этим... Пресекайте общение. Он про вас забудет. А то будет мозги епать... А так вам поможет ваша семья))) крепитесь.
На вакуум успеваете? Если да, то не бойтесь, со здоровьем все будет Ок
Сообщение было удалено
мне больше и я думаю как хорошо что никого не родила и не наделала ошибок, и у меня нет забот и хлопот
Сообщение было удалено
и становись матерью одиночкой, вот у тебя добрые советы)
Сообщение было удалено
я тоже делала и не один и ничего, это как гора с плеч, нас конрацепция подводила
Сообщение было удалено
Это выбор каждого) у меня замечательная семья и если муж уйдёт держать и возвращать не стану. Тем более что детьми не занимается.
Это моё мнение. Я бы не смогла убить своего ребёнка(.
Сообщение было удалено
А сколько абортов вы делали? А дети были после аборта или ещё ни одного?
Сообщение было удалено
А сколько абортов вы делали? А дети были после аборта или ещё ни одного?
3 делала, хирургических, сейчас предохраняемся, детей не хочу
А как потом жить с мыслями о нерожденном малыше? Никогда не могла понять этого. Замуж можно выйти и с ребенком прекрасно, а родить уже можно и не смочь.
Сообщение было удалено
Сама залезла в трясину и её тянешь
Я бы не стала делать аборт, а мать ваша дурра, или она просто боиться, что вы ребенка ей потом скинете на воспитание и содержание, поэтому и уговаривает делать аборт
Сообщение было удалено
Это выбор каждого) у меня замечательная семья и если муж уйдёт держать и возвращать не стану. Тем более что детьми не занимается.
Это моё мнение. Я бы не смогла убить своего ребёнка(.значит у вас нет любви с мужем раз вы полностью в детях расстворяетесь и вы ими одержимы это ненормально, по залету небось рожали, что и бедному мужу ваша орава осточертела, я бы на его месте, давно бы ноги сделала от такой рожалки, бррр не люблю детей
Сообщение было удалено
3 делала, хирургических, сейчас предохраняемся, детей не хочу У тебя больше и не будет
Сообщение было удалено
Сама залезла в трясину и её тянешья как раз от трясины грамотно абортом избавилась и контрацепцией пользуюсь) для себя без детей пожить хочу
Сообщение было удалено
3 делала, хирургических, сейчас предохраняемся, детей не хочу У тебя больше и не будетя была бы рада если бы больше предохраняться не надо было, но аборт это тоже геморрой с точки зрения беготни по мед центрам, потому контрацепция
Сообщение было удалено
нормальная мама, а кому хочется чтобы на тебя приплод скинули, и расти его потом и деньги трать, да тьфу, мама автора права, и автор может себе этим ребенком жизнь сломать
Сообщение было удалено
Вот вот, как так можно оборвать жизнь малышу, стерилизовать таких дур надо. Я не понимаю как так можно быть бездушной по отношению к своему неродившемуся ребенку. Читаю тему и у меня слезы на глазах, не понимаю я таких людей
Сообщение было удалено
Вот вот, как так можно оборвать жизнь малышу, стерилизовать таких дур надо. Я не понимаю как так можно быть бездушной по отношению к своему неродившемуся ребенку. Читаю тему и у меня слезы на глазах, не понимаю я таких людейтам нет ребенка там зародышь и этот зародышь может нехило испортить жизнь лет этак на 20
Если после коричневых выделений(а это была отслойка) ребёнок всё-равно живёт-вот вам знак, он цепляется за жизнь. Мать не слушайте,у многих такие выделения и рождаются нормальные,умные,хорошие дети. со мной лежали и 15 и 16 летние девушки,все удачно родили. Нашим детям уже за 20 ,ни одна не пожалела,что родила.Всё сложилось у всех хорошо.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на нее, дама в головой не дружит. Она в каждой теме про детей рассказывает как ее мама всю жизни аборты делала и что ее саму чуть не абортировали, но решили оставить, поскольку климакс у мамы был на носу. У дамы явно психическое расстройство на фоне таких рассказов матери.
Сообщение было удалено
с ребенком замуж уже шансов мало выйти или только за такого же разведенца)) но нужен он такой?)) а дети сейчас даже в однополых браках есть, так что не надо тут про несмочь, может не смочь это лучше чем родить и не знать потом как обратно сунуть?;))
Сообщение было удалено
они вам и не признают что пожалели))
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на нее, дама в головой не дружит. Она в каждой теме про детей рассказывает как ее мама всю жизни аборты делала и что ее саму чуть не абортировали, но решили оставить, поскольку климакс у мамы был на носу. У дамы явно психическое расстройство на фоне таких рассказов матери.будет и на твоей улице праздник, а пока перетерпи свой сложный период и не бесись от зависти)
Сообщение было удалено
диагнозам не завидуют. лечи голову
Если срок небольшой медекаментозный аборт успеваете сделать! А так да как лотерея кому то везет кому то нет, одна подруга сделала в 19 сейчас 36 больше не выходит, вторая сделала два и потом еще двоих родила. И жить с этим тяжело, и рожать и воспитывать одной тяжко, будете смотреть на подруг которые гуляют, а вы на пару лет зависните в пеленках, потом в соплях когда в сад пойдете. Если есть кому помочь, в семье достаток рожайте. Если нет крепко подумайте.
Сообщение было удалено
родить еще успеете, в вашем возрасте,бояться не родить глупо, а вот родив, дороги назад уже не буууууудет...)
Медикаментозный будете делать? 2 таблетки. Самый щадящий. У подруги дочь вот только делала. Такая же ситуация как у вас. Рыдала и до и после. Но, ни работы, ни мужа. Какой уж тут ребенок. Гормоны утихли, успокоилась. По женски все нормально.
Сообщение было удалено
диагнозам не завидуют. лечи головуты очень завидуешь, вон как агитируешь всех вляпаться в такое же рабство в каком и сама, и тебя это не хило бесит))
Сообщение было удалено
медикаментозный на вегетатику действует пагубно, лучше вакуум
Сообщение было удалено
это ты о том рабстве, в котором находятся твои родители, которые тебя, 23 летнюю дыл.ду до сих пор содержат и аборты твои оплачивают?
Сообщение было удалено
это ты о том рабстве, в котором находятся твои родители, которые тебя, 23 летнюю дыл.ду до сих пор содержат и аборты твои оплачивают?завидуй молча))
Сообщение было удалено
вакуумный делай, не бойся ничего, залететь -дурное дело не хитрое..
Если она приняла решение за или против её уже никто из нас не переубедит
Сообщение было удалено
значит у вас нет любви с мужем раз вы полностью в детях расстворяетесь и вы ими одержимы это ненормально, по залету небось рожали, что и бедному мужу ваша орава осточертела, я бы на его месте, давно бы ноги сделала от такой рожалки, бррр не люблю детейИди *** идиотка
Сообщение было удалено
значит у вас нет любви с мужем раз вы полностью в детях расстворяетесь и вы ими одержимы это ненормально, по залету небось рожали, что и бедному мужу ваша орава осточертела, я бы на его месте, давно бы ноги сделала от такой рожалки, бррр не люблю детейИди *** идиоткада что ты говоришь?) видно как тебя бесит аргументированная правда) ты тоже родила по залету?
Сообщение было удалено
Не видите так пропаганду абортов. Вы больная эгоистичная личность
Сообщение было удалено
Не видите так пропаганду абортов. Вы больная эгоистичная личностьесли ребенок не нужен? логично же абортировать его, чем родить и волосы рвать на себя не зная как сунуть обратно и беситься на нерожавших как вы
Сообщение было удалено
Кстати на форуме часто встречается пропоганда абортов, столько ко ментов всегда
Сообщение было удалено
Тоже заметила. Я не сторонница абортов, но у людей в жизни всякое бывает, разные ситуации. Но с таким извращенным цинизмом об этом кричать, чуть не говорить что это полезно. И в каждой теме эта гость 3756599894, у которой явно с головой проблемы.
Летальный исход? Да бросьте, дважды лежала в гинекологии, аборты там ежедневно делали по 20-30 штук и что-то никто на тот свет не отъехал. Осложнения могут быть, не спорю, у меня вот было воспаление - никакой инфекции извне не занесли, просто кровь собралась в матке сгустками, ну и началось воспаление. Еще раз почистили и антибиотиками прокололи. Был после этого еще один залет, так что, как видите, бесплодие даже после осложнений вещь совсем не обязательная.
Другой вопрос что если сами Вы склонялись к тому, чтобы рожать и сейчас сомневаетесь - могут быть сожаления, начнете сами себе мозг выносить.
Сообщение было удалено
если ребенок не нужен? логично же абортировать его, чем родить и волосы рвать на себя не зная как сунуть обратно и беситься на нерожавших как выУ меня есть ребенок, и аборты я не делала никогда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Больная или нет, но насчет вакуума она правильно пишет. Это щадящий метод, у меня после хирургического были осложнения, а после вакуума все нормально.
Сообщение было удалено
Я когда практику в роддоме проходила во время учебе в меде, стабильно женщины приходили на дочищение после вакуума. очень часто остаются после него сгустки и по факту это 2 аборта, ваккумный и доделывание хирургическим. Так что сомнительно насчет самого щадего. Щадящих методов нет, Щадящее только тщательное предохранение.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня наоборот вышло - после хирургического сгустки и дочищение, после вакуума все ОК. Там и кровотечения-то почти не было, откуда сгусткам взяться? Мне вообще наша участковая гинеколог объяснила так, что вакуумом отрывают и высасывают только само плодное яйцо, а эндометрий после гормональной перестройки отторгается сам и выходит как при месячных. У меня с виду все так и было, как она расписала - после самого аборта только немного помазало, а дней через 6 как месячные начались и после них уже никакой мазни больше не было.
Автор, идите и делайте. А впредь предохранитель. Не надо на этот свет приводить ненужного полусироту-безотцовщину.