Уважаемые форумчане, здравствуйте! Как Вы считаете эндометриоз - это чиста психосоматика? В интернете так много статей и книг на тему психологических причин заболеваний, в том числе и таких серьезных как диабет, астма, почечная недостаточность. Мне 29 лет, не замужем, детей нет, мужчины тоже. В перспективе третья лапароскопия по поводу эндометриоза. Снова кисты, аденомиоз, очаги в дугласовом пространстве. Все стандартно. С той лишь разницей, что за предыдущие две операции яичники сильно пострадали. Антимюллеров гормон 0,001......В общем, я никогда не заморачивалась по поводу эндометриоза, а теперь вопрос ребром....Поэтому ищу альтернативные варианты, как излечиться без гормонов и операций и реально ли это сделать медитацией, йогой там, психотерапией и прочим. Или это все бред сивой кобылы и нужно смириться с тем, что это болячка вносит такие коррективы в жизнь? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Это психосоматика, но излечиться реально только операциями и потом гормонотерапией. Точнее это не лечение, а просто устранение, он имеет свойства возвращаться.
молиться Богу.
Пей боровую матку . Не шучу .
Почитайте Луизу Хей и Синельникова.Удачи!
У меня тоже эндометриоз в матке. Но зачем операции. Я его не чувствую. Тока месячные мажутся долго
Сообщение было удалено
Пропила несколькими курсами. Действительно чувствовала себя в тонусе, а признаки ПМС никуда не делись, к сожалению. Поэтому забросила.
Сообщение было удалено
А я чувствую его, прям отлично чувствую((( Мой любимый эндометриоз у меня и в матке и между кишечником и маткой и кисты, куда уж без них. Ну, и цикл у меня короткий, 21-23 дня, (никак не удается продлить таблетками, все равно упрямо 21-23 дня!) Бывают редко прорывные кровотечения на 15-16 день цикла, когда стрессую. Мне кажется у меня постоянный ПМС! (Мне кажется мои близкие так натерпелись) Не знаю плакать или смеяться..... 5 дней месячные, 10 дней норм, только болезненные прострелы в промежности, 5-7 дней прелести ПМС, и снова эти дни.....Вообще, сейчас постоянная тупая ноющая боль, тошнота, больно сидеть, ходить, в туалет ходить и как вишенка на торте....часто обжигающая резкая боль и двинуться страшно, пока не утихнет.....вообщем, простите меня за эти откровения, так откровенно можно или врачу или на форуме (а я видела такие откровенные посты!)...спасает пока только юмор и оптимизм, ну полегчало, когда сейчас суда отписалась) спасибо
Сообщение было удалено
Ну, понятно((( Я никак не могу найти взаимосвязь эндометриоза и психики...Я видела женщин с таким же диагнозом, читала форумы...Женщины как женщины. Обычные. Кто-то счастлив в браке. Кто-то нет. У кого-то уже есть дети или нет. Бывает такое, что женщин обижают мужчины, но не у всех эндометриоз. Бывает такое, что некоторых женщин родители намеренно воспитывают по мужскому типу, т.к. хотели мальчика, например. Или многим приходится быть сильными из-за внешних обстоятельств, там больные родственники, например. НО НЕ У ВСЕХ БЫВАЕТ ЭНДОМЕТРИОЗ. Я к психологам и психотерапевтам ходила......мне кажется, блин, все мы травмированы чем-то в той или иной степени..... и у психологов.психотерапевтом всегда будет на хлеб с маслом и икрой....
Сообщение было удалено
У меня есть подруга с диабетом, он не сильно ее беспокоит, она просто колет инсулин и даже не думает спускать сбережения на промывку мозгов у психотерапевтов...А я просто устала морально и физически мучится, действительно подумываю об удалении матки, т.к. с такой симптомами от эндометриоза как у меня, ну это не жизнь(
Сообщение было удалено
У меня тоже не давно начались ноющие боли в промежности. Но я думала это от песка или невролгия. Как кости болят там. Ближе к лобку. А мазня проходит и ПМС при приеме квинола. Это индол. Пью по пол года потом перерыв на 4 мес. Месячные в тот момент почти не идут)))
Сообщение было удалено
Удаление матки не поможет. Он от яичников идет. Пойдет в другие органы. Поможет только климакс. У меня 18 фибром и начался не давно эндометриоз. Но матку не удалаяют говорят надо до последнего ждать. Иначе или в грудь все или в кишечник. Но пока особо не беспокоит. Попробуйье индол, только длительно. Облегчение через 2 мес
Я уже уверена что у меня это психосоматика. Мне помогает только секс. Минимум 2 раза в неделю. Никакого стресса и любить себя, считать себя красивой. Любое малейшее отклонение от этих правил и все, начинается кровь, не важно какой день цикла. И ещё как можно меньше сладкого и мучного, стараюсь соблюдать диету, есть продукты полезные при эндометриозе
Нужно наладить питание. Хотя советуют больше белка, меньше углеводов и жиров, мне наоборот помогла кетодиета, когда мало углеводов, средне белков и много жиров. Жиры конечно, не из колбасы и сосисок, но и не из растительных масел. Мясо нормальной жирности (говядина, свинина), курица с кожей, жирные сорта рыбы, яйца, сыр, орехи. Овощи с маленьким количеством углеводов (цветная капуста, огурцы, кабачки, зелень всякая). И психологически проще стало жить)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня ретроцервикальный эндометриоз. Делала лапароскопию, принимала визанну, результатов нет. И снова нужна операция, я тоже искала альтернативные методы излечения. В данный момент работаю с психосоматологом раз в неделю онлайн. Если нужно подробнее - обращайтесь
всем привет, сижу и читаю и хочу плакать,надоела эта кровища бесконечная, о боже мой, девчата.....и как читаю что этот долбаный эндометрий попадет в легкие и будет ТАМ менструировать...страшно....нужен искуств климакс?????
на сайте доктора божьева посмотрите в разделе литература книгу петер ентшуле о шлаках там все понятно и доступно описывается. насчет пмс - за неделю до мес ешьте овощи только и творог како и молочку пейте только качественную и болей в животе не будет таких спазмов. при смене питания в сторону щелочных продуктов уже на 3 месяц видны изменения цикла и болей нет вообще. самое главное отказаться от свинины совсем и мясо есть 1-2 раза в неделю, вместо мяса есть куча других продуктов содержащих белок.
пиявки отлично лечат половую сферу никакая операция и не понадобится. удачи!
А я чувствую его, прям отлично чувствую((( Мой любимый эндометриоз у меня и в матке и между кишечником и маткой и кисты, куда уж без них. Ну, и цикл у меня короткий, 21-23 дня, (никак не удается продлить таблетками, все равно упрямо 21-23 дня!) Бывают редко прорывные кровотечения на 15-16 день цикла, когда стрессую. Мне кажется у меня постоянный ПМС! (Мне кажется мои близкие так натерпелись) Не знаю плакать или смеяться..... 5 дней месячные, 10 дней норм, только болезненные прострелы в промежности, 5-7 дней прелести ПМС, и снова эти дни.....Вообще, сейчас постоянная тупая ноющая боль, тошнота, больно сидеть, ходить, в туалет ходить и как вишенка на торте....часто обжигающая резкая боль и двинуться страшно, пока не утихнет.....вообщем, простите меня за эти откровения, так откровенно можно или врачу или на форуме (а я видела такие откровенные посты!)...спасает пока только юмор и оптимизм, ну полегчало, когда сейчас суда отписалась) спасибо
Такого оптимизма!!! С этой вредной Болячкой)) Вы молодец!!!)
Колесо роди
И пузом своим корячься
Аналогичка
Клитор свой не забудь собрать в Бурятии двуполый и Вива напиши
Здравствуйте, у меня ретроцервикальный эндометриоз. Делала лапароскопию, принимала визанну, результатов нет. И снова нужна операция, я тоже искала альтернативные методы излечения. В данный момент работаю с психосоматологом раз в неделю онлайн. Если нужно подробнее - обращайтесь
Здравствуйте. Как ваши успехи? Что сейчас с эндометриозом?
Расскажите пожалуйста поподробнее)
Добрый день!
Прежде всего работать с психикой, понять у психолога причину и исцелить её. ПоЛюбить Себя. Принять себя всю, женщину в себе, женское начало, своё тело. Проработать травмы с Мамой и Папой. Темы - мужчины, принятие и уважение к ним, Детки, желание стать Мамой, Секс, Сексуальность. Вести здоровый образ жизни. Лучше не есть животных, максимум кто меньше на нас похож - рыбу, морепродукты. Молочные продукты, химию всю в пищевом мусоре, дрожжи, глютен, сахар, чрезмерное употребление соли лучше исключить навсегда. Масло гхи, яйца проверенные деревенские максимум. Больше зелени, фруктов, овощей, воды, соков свежих. Больше двигаться, йога, пилатес, танцы, для кровообращения в тазу. Медитации, Релакс практики, энергетические духовные. Заниматься хобби, увлечениями, стараться минимизировать стрессы, страхи. Проработать обиды. Проявлять чувства, проявлять себя в мир Женщиной. Больше к природе, на тело не наносить химию - промышленную синтетическую косметику, фарму всю - лекарства, БАДы лишь для восполнения дефицитов. Мыть киску просто теплой водой, без мыл и всяких средств, поменьше что-то наносить на тело и засовывать в себя. Больше травами, маслами, натуральными способами помогать телу. Естественно не пить алкоголь и не курить. Думать позитивно и всегда выбирать себя! Психического и физического Здоровья! 🤍🙏🏻
У меня есть подруга с диабетом, он не сильно ее беспокоит, она просто колет инсулин и даже не думает спускать сбережения на промывку мозгов у психотерапевтов...А я просто устала морально и физически мучится, действительно подумываю об удалении матки, т.к. с такой симптомами от эндометриоза как у меня, ну это не жизнь(
Мне АСД 2 более менее помог , делала тампоны, Поль прошла, эндометриоз уже как 12 лет , после аборта. Дальше буду ставить. Ещё аюрведические препараты, это бады . Конечно надо заниматься Жкт , очищением организма, иммунитетом в целом. Всё взаимосвязано.
Я уже уверена что у меня это психосоматика. Мне помогает только секс. Минимум 2 раза в неделю. Никакого стресса и любить себя, считать себя красивой. Любое малейшее отклонение от этих правил и все, начинается кровь, не важно какой день цикла. И ещё как можно меньше сладкого и мучного, стараюсь соблюдать диету, есть продукты полезные при эндометриозе
А у меня во время секса боли появляются, что делать не знаю.
Добрый день, подскажите пожалуйста про Психосоматика поподробнее ?
Ну, понятно((( Я никак не могу найти взаимосвязь эндометриоза и психики...Я видела женщин с таким же диагнозом, читала форумы...Женщины как женщины. Обычные. Кто-то счастлив в браке. Кто-то нет. У кого-то уже есть дети или нет. Бывает такое, что женщин обижают мужчины, но не у всех эндометриоз. Бывает такое, что некоторых женщин родители намеренно воспитывают по мужскому типу, т.к. хотели мальчика, например. Или многим приходится быть сильными из-за внешних обстоятельств, там больные родственники, например. НО НЕ У ВСЕХ БЫВАЕТ ЭНДОМЕТРИОЗ. Я к психологам и психотерапевтам ходила......мне кажется, блин, все мы травмированы чем-то в той или иной степени..... и у психологов.психотерапевтом всегда будет на хлеб с маслом и икрой....
Подскажите - как лечитесь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Как с вами связаться?