За дней 12 до месячных становится нехорошо, голова кружится, падает давление, не хочу есть, скованность суставов. Уже и бегала и растяжки делала, фрукты, овощи - не помогает. Как будто интоксикация организма. Была у 2 врачей. Один ничего не сказал, другой предложил КОК (половую жизнь на данный момент не веду). Цикл регулярный, месячные 5 дней, на анализы не отправляют, думаю сама сдать, но не знаю, на что. Ходить тяжело становится, как будто хмельная, вечером такая усталость и ноги ноют... На 2 день месячных уже начинаю чувствовать себя намного лучше, легкость, энергия появляется большая. У кого так было, может мне не к гинекологу?
Гинеколог сказала, что во вторую половину цикла выделяется больше прогестерона, он может такое делать. И плохо резко становится в овуляцию, пару раз совпало, что как раз в один день мигрень, боль в боку и слизь во время овуляции. При приеме КОК нет овуляции и этот прогестерон замещает исскусственный, может мне действительно станет лучше?
Автор, советую Вам сходить к терапевту и рассказать это всё ему. Он по ходу и разберётся к какому врачу Вас направить.
Один в один ситуация, только у меня за 10 дней до месячных, еле ноги таскаю. Но я связываю это.с тем, что у меня один яичник и он бедный пашет за двоих. Гинеколог говорит ничего страшного. Пила дюфастон, помогло. Но от него вес прибавляется. При активной половой жизни мне легче это переносить.
К гомеопату можно обратиться.
При активной половой жизни было только хуже, хз почему. В первые полгода сожительства, когда были презы, меня разнесло на 5 кг, вес весь пошел в живот и бока, потом пила Клайру, похудела, но они 4 фазные, во второй половине цикла было также.
Думала перейти на монофазные, такие пока не пила. Еще во время половой жизни делала УЗД (все ок), анализ на прогестерон во вторую половину цикла (все ок), цикл до Клайры и после регулярный, овуляция есть.
Это ваша реакция на ваш же гормональный фон. Так бывает. Если у вас всегда так было, значит это ваша особенность, а если так не было, а стало, надо, конечно, разбираться. Странно, что ваш гинек не делает анализы. Моя в этом плане молодец. Если какие вопросы, сразу пачку на правлений на гормоны и прям по дням цикла расписано, когда какие сдавать. Почти месяц сдаешь, а потом разбор полетов и лечение:) меняйте врача.
Про гомеопата девочки дело сказали:)
Аналогично
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!