Гость
Статьи
Обнаружили миому матки

Обнаружили миому матки

Девчонки всем добрый день,я не замужем,детей нет.Обнаружили миому матки.Подскажите от чего она образуется?это очень опасно для здоровья?.

Алина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще миомы не опасны,проблематичны полипы,которые нужно удалять.А миомы лечат таблетками.Делайте ,что говорит врач и не занимайтесь самолечением.Выздоравливайте.

Алина

Спасибо вам!

Гость

Миомы не лечатся таблетками. Если, конечно, не считать лечением прием гормональных препаратов, подавляющих выработку эстрогена - тогда да, если миома эстрогенозависимая, то на время приема она расти не будет.
Причину появления миомы Вам никто не скажет, современной науке это неизвестно, есть лишь предположения.
Опасность представляют миомы, растущие в мышце матки, тем, что не дают ей сокращаться и, соответственно, вызывают сильные кровотечения во время менструации. Ну, и боли, не снимаемые обычными обезболивающими таблетками - боль лишь приглушается. Кроме того, миома определенной локации действует по принципу внутриматочной спирали, не давая оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться.
Про то, что миомы не опасны, тоже момент спорный. Смотря что считать за опасность. В онкологию они не перерождаются, это да. Но быстрорастущая миома из-за кровотечения может привести к удалению матки.
Вы, Автор, выясните какая именно миома, от этого и пляшите (в результатах УЗИ должно быть написано).

Говорят, что миома может возникнуть от застоя в половых органах, при отсутствии секса.

Гость
Inna Bonita

Сообщение было удалено

Это бред. Куча женщин семейных, при регулярной половой жизни тоже страдают миомами. Если бы все было так просто.. Миомы - это гормональный дисбаланс, а отчего он возникает, даже врачи не знают. И замужние, и незамужние, и рожавшие, и нерожавшие - все с этим сталкиваются.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь

Насколько я знаю, миомы надо лечить, только если что-то беспокоит (боли, кровотечения, бесплодие). У меня есть небольшая (размер не помню), при беременности на УЗИ обнаружили. Никак не мешает.