Гость
Статьи
Похудела - пропали …

Похудела - пропали месячные. Восстановятся, если поправлюсь?

Ещё лету похудела и у меня пропали месячные. их нет уже 6 месяцев, поддерживала вес. Если я поправлюсь, восстановятся сами?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Если поправитесь до полноценного женского веса, теоретически, должны восстановиться. Однако не факт. Зачастую при аменорее приходится очень долго лечиться у гинеколога-эндокринолога.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

У меня рост 155 см, они у меня последний раз были при весе 42 кг, летом и осенью я весила 40 кг, они в последний раз были 2 июля. Если я наберу вес до 42 кг (при котором была последняя м.), они восстновятся?

Гость

У меня рост 165 см, месячные пропали при весе 46 кг. Поправилась до 50 кг - месячные снова появились.
У племянницы рост 164 см, вес 43 кг - месячных нет уже больше года. Не удается забеременеть.

Мира
Автор

Сообщение было удалено

Вы похудели всего на 2 кг и месячные пропали? Вес конечно сам по себе маловат, но для такого роста норм, если вы еще и молоды. Ищите еще причины. У меня вес 50 на рост 167 и я не тощая, подтянутая, таких проблем не было

Гость

Попробуйте попить масло вечерней примулы. для женского организма жиры очень важны, вы нормально питаетесь?

Любовь

Жировая ткань - это не просто противный жиииир, она гормоны какие-то вырабатывает. Совсем без жира нельзя, надо возвращаться в нормальный вес.

Гость

4. Нет, не восстановятся. У Вас жесткий дефицит массы тела. Нужно обращаться к гинекологу, самостоятельно не придут, даже если будет 42

Гость

5. Она не может нормально питаться, если у нее дефицит массы тела

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ем каши с маслом, яйца, рыбу, творог, фрукты, овощи. Не ем вредности и калорийные продукты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Викусик

Может быть что если поправитесь, то восстановятся месячные. Однако я бы обратилась к эндокринологу и еще проверила бы щитовидку. Попробуйте пропить курс Эндокринола, это капсулы из лапчатки белой, они приведут в норму гормоны.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: