Девушки, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Маме 52. На следующей неделе ложиться в больницу для удаления большой миомы + полипа мочевого пузыря + имеется лейкоплакия шейки матки и увеличенный левый яичник. На счёт удаления шейки/яичников/матки еще не известно, врачи (на сколько я поняла) определяться перед операцией.
Скажите пожалуйста - это опасная операция? Безумно переживаю и не нахожу места.
Еще у неё увеличены показатели СЕ 125 И НЕ4 (сдавала пол года назад), гинеколог-онколог говорит, что рака нет. Я почитала в интернете, вроде увеличенные показатели бывают при воспалениях или например миоме.Так же пол год назад сдавала в частной клинике УЗИ и лапороскопию, а в муниципальной больнице, где будет операция, говорят что результаты подойдут и пересдавать не нужно. Но разве пол года это не большой срок?
Пожалуйста, если кто нибудь владеет данной информацией - напишите ответ, спасибо!
в возрасте вашей мамы вероятность всяких нехороших болезней возрастает. Я бы больше внимания уделила увеличению яичн ика нежели остальному. насколько сильно увеличены онкомаркеры? Они более информативны именно в климактерическом возрасте. Будут ли делать экспресс-гистологию?(во время операции)
Вашей маме удалят все,во избежание онкологии,сами понимаете возраст,но сейчас так у многих женщин,не переживайте.
Лучше сейчас удалить,чем потом онкология 4й степени
одна знакомая за 55лет ей проглядела онкологию по женским,так метастазы теперь везде и в легих и др.
Оперировать отказали,отправили на х/т.
Сообщение было удалено
НЕ4 = 90,3. СА125 = 56.
Гистология будет... На сколько я поняла во время операции возьмут материал и потом будут ясны результаты...
Сообщение было удалено
Просто гинеколог сказала, что рак 1 стадии и отправила к гинекологу-онкологу. Онколог посмотрел все анализы - сказал, что рака нет и назначил операцию.
Может ли быть так, что всё таки рак 1 стадии и после того, как вырежут от быстрее начнёт распростаняться по организму? Может я несу полную чушь, но читала такую теорию, что рак не люблю воздух и после любого оперативного вмешательства прогрессирует быстрее((
Сообщение было удалено
ну если ей все органы удалят, промоют брюшину (при обнаружении рака там особый порядок действий), и нет метастазов думаю всё норм будет... А гинеколог странная какая-то, такие диагнозы ставит на основании непонятных анализов и не являясь онкологом...Может напугать хоетла?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что просто напугать. По крайней мере это сработало и мама наконец-то занялась своим здоровьем))
обрый день, может я уже поздно с советами, как ваша мама, как операция? У меня был просто схожий букет, тоже думала: рак, что делать? В итоге удалили всё, гистология была плохая, пришлось прибегнуть к химии, мне 46. Терапию прошла, вот пока тишина, надеюсь это ремиссия, вашей маме желаю скорейшего выздоровления
Сообщение было удалено
Скажите, а химия это сильно страшно? Особенно после восстановление совсем паническое наверное, мне тоже назначили, но я пока морально не готова и как собраться с мыслями тоже не понимаю?
Сообщение было удалено
Вы должны понимать, что весь успех в прохождении курса хоть химии хоть лучевой, вообще всего лечения находится в ваших руках, как себя запрограммируете так всё и будет
Сообщение было удалено
Я НЕ МОГУУУУУУ, вот просто не могу и все хотя понимаю что нужно!
Сообщение было удалено
Попробуйте проконсультироваться с онкопсихологом, он вам поможет настроиться, мне во всяком случае очень помог Влад СВеточ, у него своя методика работы с онкобольными, вот нашла, посмотрите самиoncopsychotherapy.com. Его методики реально работают, таммного отзывов.
Сообщение было удалено
Попробую, я прям всё время на сильных успокоителных, ночами спать не могу,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Чего то ссылка странной получилась, я только увидела oncopsychotherapy.com, должна была быть вот так