Дамы, подскажите, может кто с таким сталкивался? Когда начался климакс, замучали постоянные циститы... Антибиотики помогают ненадолго Постоянное жжение и сухость там. мучае даже больше приливов... У врачей была. Может есть народные средства?
Просто смените врача, сдайте посев мочи на чувствительность к антибиотикам...
А мне кажется вам к гинекологу надо, это гинекологическая проблема
Поддерживаю, точно гинекология, у меня было похожее, это атрофический вагинат возрастной, и плюс на него наслаивается инфекция вот и циститы. Попробуйте крем Орниона, он с эстрогенами и помогает избавиться от таких симптомов, нормализуется слизистая там, микробы не проникают и цистит пройдет
Спасибо большое за совет, схожу к гинекологу спрошу про этот крем. Даже не думала что такое может быть...
Кремы или свечи с эстриолом если нет противопоказаний. К гинекологу. Не болейте!)
Овестин в свечах, или аналог
Мне врач говорила, что пока гормональный фон не наладится, инфекция будет постоянно цепляться. Я разобралась с климаксом, прошли приливы и цистит следом тоже пропал.
Сообщение было удалено
А что вы принимали от климакса?
Сообщение было удалено
Мне Пинеамин назначают, колю раз в полгода и приливы исчезают, слизистые увлажняются, как это было до его наступления. Мне нравится результат, пусть и препарат дороговатый.
Ирина, цена меня не смущает, лишь бы реально помогал! А на вес он как влияет?
Сообщение было удалено
Пинеамин никак не влияет на вес, так как это не гормональное средство. Он действует на часть мозга человека, отвечающую за гормональный фон. Фон становится снова молодым и климакс на время уходит. Жаль, что нет такого укола, чтоб навсегда от климакса избавил( Но, возможно, в будущем изобретут)
Народные средства при климаксе вряд ли помогут. Тут два варианта – и оба гормональных. Какой из них выбрать, должен врач решать вместе с вами. Если у вас только по интимной части проблемы, достаточно местного восстановления гормонального фона – тогда что-то типа Триожиналя (эстриол, прогестерон, лактобактерии). Если еще что-то беспокоит, то надо общий уровень половых гормонов восстанавливать. Тогда ЗГТ: Эстрожель+Утрожестан например. Это и от перепадов настроения, и от приливов, и т.д.
У меня когда цистит стал беспокоить во время климакса, врач назначил пользоваться кремом Орниона, чтобы избавиться от проблемы. Теперь в случае чего всегда им пользуюсь, хорошо помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну народными тут мало вероятности спастись, но вот крем Орниона очень хорошо помогает. У меня тоже были проблемы с циститом при климаксе, крем Орниона меня выручил. Вообще о нем я от врача узнала, он мне его прописал сам.