Мне 18 лет, циститом страдаю уже как год.
Началось это когда я начала жить половой жизнью (как раз год назад). Партнер единственный и на сей день. Дело в том, что цистит появлялся если ноги замерзнут, без одеяла посплю и т.д. Но уже как пару месяцев цистит появляется только после секса, на следующий день. Секс редкий очень (раз в две недели или месяц). Единственный антибиотик который я пью это - Норфлоксацин.
Так вот, девчата, кто уже страдал этим, как избежать цистита после секса? Я не могу ходить по врачам (вечные пары по вечерам и просто стесняюсь сказать что после секса подобное).
У меня тоже цистит!!! я не подмываюсь болит все щипит, а чем мазать? я мажу кремом клитор, чуть отек снимает, советую крем
Ходить в туалет этого. Зараза смоется
Мы с мужем долго жили в половом плане но в последнее время скрутил цистит и молочница. Теперь после куни у него весь рот в белых хлопьях и у меня все там щиплет
Это невозможно все щиплет чешется, ко врачу боюсь мне 29 я уже рожала но я ко врачу боюсь, вдруг увидят что я не девственница и доложат начальству!
Ну не можете ходить по врачам - когда начнете кровью сцать и почки отвалятся - на скорой увезут... не ходите дальше.
И дальше пейте антибиотики без назначения врача, вырастите в себе резистентные бактерии, потом ни один врач не поможет.
Я конечно не советую опираться только на мой совет, но выпейте монурал и пропейте фурамаг. После секса писайте, это не шутка. У меня это было несколько месяцев, ничего не помогало, но после такого курса прошло все. Может раз в год всплывант, но теперь вообще один монурал помогает. А еще канефрон хороший, на травках. Его как закрепительный эффект можно
Знакомая проблема... Меня лечили постоянно. Антибиотик говорить не буду, это к врачу, и не всегда мне его назначали, а вот Фитолизин паста стала моим спутником надолго.... Мерзость жуткая, но помогало хорошо. Растительный препарат, там травы. Но его тоже назначал врач. И попросите партнера соблюдать гигиену...
Сообщение было удалено
Мыть пипиииську
Сообщение было удалено
Ничего хорошего я тебе не напишу, но напишу правду, которую ты должна знать, раз вступила в половые отношения. Твой цистит - это заражение от полового партнера его патогенными микроорганизмами ( паразитами) - типа хламидий, уреплазмы, трихомонады, вирусов, в т.ч. разных типов ВПЧ. К сожалению, сейчас такой век - свободной любви. И ваш цистит - это следствие заражения уро(!)генитальными инфекциями. Если вы не обследуетесь и не вылечитесь - будет хроническое на всю жизнь и проблемы с деторождаемостью, или рак, если хотите. Я заработала от вируса папиломы (ВПЧ) №16 рак шейки матки 4 месяца назад прооперировали. Так у меня было всего два половых партнера- оба мои мужья ( с первым 8 лет, со вторым 6). Займитесь анализами и лечением оба! Гинеколог - это ваш помощник, и всегда регулярно наблюдайтесь. Мне 33, и я в онкодиспансере за три дня такого насмотрелась, что не дай боже вам туда попасть! Лечитесь от ЗППП, цистит - это следствие!!!!
Попробуйте Урифлорин от цистита
Сообщение было удалено
Случайно сюда попал, но тема оказалась знакомой. Моей бывшей жене, врач сказал, что мочевой канал расположен близко к влагалищу. Из за этого рецидивы. При смене позы только сзади рецидивы резко уменьшились. Да и анализы надо сдать все что написали ранее.
Я шла к своему выздоровлению 3года. В моче -кишечную палочку всегда находили. Ни чего не помогало кроме антибиотика. Но только на время, до следующего полового акта. Моя причина -уретра сместилась слишком близко ко влагалищу и во время полового акта выделения попадали в канал и на утро цистит.
Эту причину сразу определ платный гинеколог , огромное ей спасибо. (Бесплатные за три года не нашли причины) и предложила лечение :
1)пропить антибиотик по чувствительности
2) восстановить микрофлору влагалища
3) каждые 1.5 года делать укол гиалуроновой кислоты вокруг уретры с целью увеличения расстояния межу влагалищем и уретрой.
Укол довольно дорогой примерно 350$. Если вам это не по карману, то есть другой выход. Перед и после секса смазать обильно уретру мазью «меколь». После секса еще желательно пописить, что бы естественным образом смыть все то ,что попало туда. Мазь эта без особого запаха.
Если цистит все таки начался, а таблетки пить надоело попробуйте мазать несколько раз в день уретру этой мазью+«цистениум».я так уже два раза победила свой цистит без таблеток за 3 дня. Сама была в шоке.
Но это не лечение -это устранение симптомов. Поэтому я собираю деньги на укол и надеюсь на лучшее.
Нельзя самостоятельно себе антибиотики назначать. Да и вообще, цистит после ПА - может быть признаком скрытых инфекций! Обязательно нужно проверится и вам, и партнеру. И даже не волнуйтесь, что это может быть стыдно и неловко...В наше время стыдно не лечится.
Согласна с вами, нужно к доктору для начала. Лично я от цистита пью Монурал, Фитолизин и Феназалгин. Получается все в комплексе - антибиотик, уросептик и обезболивающее. Но если какие-то инфекции, конечно, лечение может отличатся.
Феназалгин - это обезболивающее? Ни разу еще не пила, хотя цистит хронический.
Сообщение было удалено
Да, именно для мочевого. Мне назначили весной первый раз тоже. Понравился. Быстро подействовал, без побочек. Единственное - моча окрасилась в оранжевый, но только на пару дней)) Это не страшно.
Тоже мучаюсь сейчас с этой болячкой, на фоне этого ещё и стресс и беспричинные слезы.
Монурал не помог, сейчас пью нолицин и канефрон, эту ночь не спала вообще, не знаю куда деваться, ещё обильное питье волы обязательно, я спасаюсь клюквой в пакетиках для заваривания, хоть на стену лезь.
К врачу только в понедельник, кстати цистит тоже обострился после ПА
Если ты подумала что думаешь то печатай что ты печатаешь
Защищай схожее особенно автомобильные колеса в твоём животе во время беременности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!