Гость
Статьи
Очень сильные боли при …

Очень сильные боли при месячных

Беспокоят очень сильные боли в первые дни месячных. Выбивают из жизни.
Я посещала гинеколога и ходила на узи, где поставили диагноз "мультифолликулярные яичники". Сказали, что в моем возрасте (Мне 18) это нормально. Максимум, что могут сделать - прописать витамины.
Неужели совсем больше ничего нельзя сделать?

Мария
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мария

Сообщение было удалено

у меня тоже болезненные плюс эндометриоз аж с 15 лет и с 15 лет болезненные месячные вообще до обморока и шока если вовремя баралгин не сделать в уколе и еще как гениколог говорит сильно спазмированная шейка матки плюс загиб к зади, пью ношпу за 3 дня до начала месячных и уколами спасаюсь вот и хоть половая жизнь у меня регулярная а месячные всеравно очень болезненные как то это еще связанно с вегетатикой мне кажется...

Ольга

Да, с вегетативной системой связано.
Мне почти 40 и до сих пор сильнейшие боли каждый месяц.
Помогает: две таблетки диклофенака, сразу спать. Избегать жары, холода. При нестерпимых болях, помогает поза "сидя на унитазе". Расслабляются мышцы таза, немного легче. Если не дома, где-то наполовину снимает боль непрерывный сильный массаж ладоней не менее получаса.

Ольга

Ещё добавлю: никаких тампонов, только прокладки.

Дара

При болезненных месячных помогает заварить свежую заварку и выпить ее горячую и крепкую и запить холодной водой

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

не соглашусь - что с ними что без них я например умираю.

Гость

Витамины попробуйте- бывает что помогает. Есть американская менструальняа система- или как-то так называется, пить полгода.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ними больнее.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема