Здравствуйте, форумчане. Дело в том, что в декабре прошлого года я родила четвертого ребенка. Мне 45 исполнилось в этом году. До этого было трое родов в 21, 24 и 30 лет. Раньше все было хорошо, беременности проходили отлично и сами роды тоже (единственное, во второй раз родила на месяц раньше срока). После родов тоже все было нормально, в течение 4-5 месяцев организм восстанавливался, и фигуру я в норму за столько же времени приводила. А вот в этот раз ужас какой-то. Во время беременности я лежала на сохранении трижды (до этого ни разу). Еще во время беременности ухудшилось зрение, хотя до этого было 100%, сейчас вроде как чуть-чуть улучшилось, но все равно не очень. За всю жизнь единственной проблемой со здоровьем была мигрень, так после родов она усилилась, и участились приступы. Начался кариес, который в последний раз у меня был в 26 лет. И еще спина начала болеть, несильно, но все же раньше не было такого. Фигуру в норму я еще до конца не привела, наверно еще 1-2 месяца нужно будет постараться, хотя раньше было 4-5 месяцев и все. Так вот хотела узнать, восстановится ли здоровье? Уйдут ли эти проблемы в виде плохого зрения, кариеса, сильной мигрени и боли в спине?
Автор, открою вам секрет - женщина в 30 лет сильно отличается от женщины в 45 по состоянию здоровья, даже если не рожала.
Больше сказать мне нечего.
конечно все восстановится, к 60 годам как 20-летняя будете
Женщина,у вас всего лишь мигрень,кариес и спина. У других похлеще и не ноют
надо срочно родить пятого и будет вам оздоровление
Люди, что ж вы все такие злые то? Человек совета попросил, а вы нападаете и издеваетесь.
Автор, вы меня, конечно, извините, но вам грех жаловаться и всё это реально мелочи такие, которые и с возрастом вполне могли появиться. По вашим описаниям здоровье у вас отличное и вы писить от счастья должны, что роды его не подкосили, да еще и в столь позднем возрасте. Да еще и ребенок у вас, на сколько я понимаю, здоровеньким родился. Сейчас люди в 20 то лет бывает нежизнеспособных детей рожают с пороками, синдромами и пр. отклонентями. А если у вас всё ок, то радуйтесь и не гневите судьбу)) Кариес у неё - ну реально смех, да и только. Вы не знали, что надо каждые полгода посещать стоматолога, хотя бы для профилактики? Люди после бересенности зубы теряют, кости в челюсти у некоторых разрушаются, а у вас кариес в 45 - какая, блин, неожиданность)) Мне кажется, что тема - разводка, не верю)))
Сообщение было удалено
Вы сделали мой день😂😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻
Что у вас там подкосилось? Автор похвастаться решила. Но скорее всего это всем шуточки. Если же нет, то автор, вы нереально здоровая тетка. И ваши проблемы легко решаемы.
Сообщение было удалено
Какого совета? Как жить вечно?
Тут с одним-то ребенком не знаешь как справиться, а кто-то четвертого рожает в предпенсионном возрасте))))) Грустно будет в школе, ребенок будет стесняться того, что мама будет выглядеть старее некоторых бабушек. Вот к чему это?
Сообщение было удалено
Тут даже не только в стыде дело, а в том, что если маманя внезапно отбросит копыта, то на кого скинут младенчига? Правильно, на старших детей, а если это девочки - 100% будут вбивать им в мозг, что это их обязанность выращивать.
Чем думают такие тетки, рожающие в 45, мне не понятно.
Если только это не семья олигархов, где денег хватит на поколения вперед.
Сообщение было удалено
Справедливости ради, дети стесняются не столько возраста родителей, сколько их несовременности (не умеют и не хотят пользоваться гаджетами, например), а также того, что они нищие и не имеют высокого социального статуса.
Это я говорю как ребенок относительно старых нищих родителей.
Автор, я ваша ровесница, у меня здоровье стало ухудшаться в 43, когда я стала бабушкой. Возрастное изменение зрения уже с 39. Спина болит, то тут, то там, хотя я раньше всегда гордилась тем, что не знаю, что такое боль в спине. Шейный остеохондроз. Я хочу вам сказать, если проблемы связаны с дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночника, то к этому только привыкать. Дальше только хуже. Старение организма никто не отменял.
Роды в таком позднем возрасте сильно изнашивают гормональную систему женщины, отсюда и болезни разные вылазят и климакс раньше времени начаться может. Хотя в 45 и без родов редко встретишь здоровую женщину. Я в 45 уже третий раз бабушкой стала, а тут рожают... Вожусь с внуками и понимаю, что самой очень тяжело пришлось бы, если бы родила так поздно (была возможность, но не рискнула). И без этого куча болячек. Предпочитаю быть молодой бабушкой, хотя незнакомые люди принимают внуков за моих детей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё будет хорошо! Не переживайте! Спасибо Вам, что решились родить! Вы молодец! Здоровья вам и малышу!🌹 Вы в 45, а я в 34 ощущаю себя гораздо хуже, чем вы написали. Многое, ещё зависит от стрессов и нервов. Берегите себя и меньше обращайте внимание на злые комментарии.