Гость
Статьи
Как восстановить …

Как восстановить женскую микрофлору?

Лечилась антибиотиками, от кишечной палочки в мазке. Сейчас пью пробиотики. Ставила гинофлор. Но что то не быстро все восстанавливается, а особенно там.. Сухость,жжение при па. Намучалась уже, морально даже больше, хочу уже женщиной себя чувствовать. Подскажите чем можно заселить побыстрее полезные бактерии? Свечи, таблетки.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне прописали вагилак - таблетки в рот. и лактожиналь свечи. Но они дорогие. есть и аналоги

Гость

автор. анальчиком баловались? откуда у вас палочки в мазке?

Гость

Сообщение было удалено

Нет. К этому негативно. Просто как говорит врач возможно ещё близко влагалище к тому месту. Бывает такое но редко. Короче повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это все пробовала уже давно.. Но вагилак не помог. А лактожиналь вызвал обратный эффект, но молочницы небыло на тот момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а подмываетесь чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лактацид. Был эпиген. Думаю опять к нему вернуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда даже и не знаю. Ешьте меньше сладкого

Гость

Ешьте побольше капусты квашеной, там молочнокислые бактерии.
очень хорошо помогает восстановить микорфлору
Кефир пить пробовала - не было результата

Гость

ВАГИЛАК.
Гель, мыло для интимной гигиены, и капсулы (таблетки).

Hanna

Если лактожиналь вызвал обратный эффект, полюбому там есть молочница. Т.н. молочницу вызывает не только кандида албиканс, но и другие виды кандид, они в обычном мазке не видны, на них надо сдавать специальный анализ. Поскольку они часто не чувствительны к стандартным препаратам от молочницы, то пропить для профилактики флуконазольчик не поможет. так что, если эта фигня длится долго, рекомендую сдать анализ "кандидоз скрининг и типирование". Я просто сама сталкивалась с тем, что во всех анализах на инфекции была только кишечная палочка (присутствие которой само по себе, кстати, не должно бы вызывать сухость и жжение), год ее травили антибиотиками и только потом догадались выяснить, что это редкий вид гриба.

Гость
Hanna

Сообщение было удалено

Оу, спасибо за ответ) сдам анализ

Hanna
Гость

Сообщение было удалено

В Инвитро мне определили тогда, но наверное и в др.лабораториях есть

Гость
Hanna

Сообщение было удалено

Тоже инвитро больше доверяю. А получается в бак.посеве они выделяют только один грибов тоже?

Hanna
Гость

Сообщение было удалено

В разных посевах по-разному. Надо читать, какой у вас был. Некоторые сеют только кандиду албиканс, некоторые 4 вида, некоторые 6. А вообще их больше ста, но это уже редкая редкость. Если вы тоже в инвитро сдавали, то можете посмотреть, как назывался анализ и задать вопрос на сайте лаборатории во всплывающем окне консультанту.

Гостья

" Ставила"... Однако. Автор, что и куда вы "ставила"?

Алисия
Автор

Сообщение было удалено

свечки фемилекс в этом плане хорошо работают. Они содержат молочную кислоту, которая создает нужные условия для роста здоровой микрофлоры.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ната

по таблеткам лучше с врачом консультироваться. Ну и уход должен быть специальный, молочко , пенка с молочной кислотой, что то из серии Драй Драй Интим фом, дабы поддерживать нужный уровень ph.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: