Девчата, а было ли у кого-то так, что гормональные противозачаточные так и не подошли?
я уже почти 5 лет замужем, ещё до замужества пыталась подобрать таблетки (у гинеколога, естественно) - на все были побочки. То волосы выпадали, то мигрени были, то падало либидо и т.д. - всегда что-то из списка полочек проявлялось довольно сильно. Уже сбилась со счёта, какое по очереди средство пробую.. В итоге до сих пор или прерываемый акт, или с презервативом. Мне это не нравится - с ППА не могу полностью расслабиться, а с презервативом мне не нравится.
Не рожала и в ближайшее время не планирую, поэтому спираль ставить не могу.
Может ли бы такое, что некоторым таблетки никак не подходят и что побочки - это цена?
Я тоже не смогла пользоваться оральными контрацептивами. И либидо пропадает, и вес растет, и тело более рыхлое становится, и ноги отекают, и варикоз, и давление повышается. Просто кошмар.
Пыталась использовать местные противозачаточные средства- вагинальные таблетки и кремы- на фоне их приема забеременела- в итоге у меня дочь. Пыталась ставить кольцо- оно выпадает. Пыталась поставить спираль- она спровоцировала воспаление. В итоге лечилась несколько месяцев.
Я все испробовала. В итоге самое безвредное- презерватив.
Автор, если не исключаете беременность, используйте в безопасные дни ППА, а в опасные презервативы.
Если беременеть не хотите вообще, то всегда презервативы.
Если не подходят ОК, значит, пользоваться презервативами и не вымудряться. Мне по молодости прекрасно шли сначала Линдинет20, потом после родов Димиа. Потом пришлось сделать перерыв на несколько месяцев, лечила другое нарушение. А как решила опять вернуться к ОК - оказалось, уже пить не могу ни те же, ни другие. Сосуды стали страдать - головные боли, головокружения были, так и бросила. А после того, как 2 раза прилетели мигрени с аурой, стало ясно - теперь это вообще не мой вариант, никакие из этих препаратов. Так что пользуемся презервативами. А с жирной кожей, временами вырезающими прыщиками и ежедневным мытьем головы пришлось смириться, ОК решали прекрасно эту проблему, но если выбирать неидеальную кожу или вконец больную голову, лучше уж первое.
Мне тоже не подходят ни одни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это печально и ужасно...
Получается, если не планируешь детей, то не самой в полной степени ни насладиться, ни мужу. Только с презервативом...