как вам поставили диагноз эндометриоз? какие у вас симптомы? с самых первых месячных адская боль, с возрастом только хуже, месячные не регулярные, лечили дисфункцию пила дюфастон месячные восстанавливались, но через год-два после отмены дюфастона опять начинаются сбои. в последнее время мои месячные просто ад, начинаются дикие боли,, рвота, падет давление, я вся синею.... муж вызвал скорую, сделали узи нашли небольшую кисту 2 см, сказали рассосется просто такие месячные болезненные, в течение полу года киста не рассасывается и особо не увеличивается первый раз была 1.8 см теперь 2.2 я спрашиваю врачей может у меня эндометриоз? еще и все тело начинает болеть за неделю до месячных, как будто у меня начинается грипп. в ответ мне прописывают ношпу...когда мне кетарол не помогает....как узнать эндометриоз без операции? у кого есть такие симптомы?
Точный диагноз могут поставить только на лапораскопии. Это операцию делать надо. А так много причин почему могут быть такие симптомы. У меня были но у меня только спайки нашли.
Сообщение было удалено
мне не предлагают операцию, не самой же просить? откуда у вас спайки? были операции до этого? после рассечения спаек стало легче?
Сообщение было удалено
Откуда. Были я не знаю . Сами знаете от них ниче не добиться. Читала что вялотекущее воспаление от переохлаждения может приводить к спайкам. До этого операций не было. Были спайки на левой трубе. И на кишечнике. Убрали стало легче. И еще микро полипы в матке тоже убрали стало легче. Но спустя время они снова ведь появляются . Ищите нормального врача , если врач хороший он сам сразу говорит про лапораскопию. Ну можно еще на узи сходить. Но это все неточные методы диагностики.
У меня почти тоже самое. Вдобавок я ещё девственница и узи всегда только через живот, тоже нашли маленькую кисту, сказали ничего страшного. Но тоже за неделю до месячных как будто грипп, очень плохо, боли, во время месячных вообще умираю. Ходила к разным врачам, все говорят одно и тоже, мол, ничего особенного не видим. Как то выписывали лонгидазу и индометацин, думала, может ещё проделать, но сама боюсь. Хорошого врача очень сложно найти. Не знаю сама что делать.
Может, роды помогут. Многие говорят, что после родов проходит.
Сообщение было удалено
не знаю на счет родов, говорили сначала что после половой жизни легче станет... нифига не легче только хуже... уж поверти у каких вречей я только не была и платно и за большие деньги... на узи все спокойно(сейчас киста)....еще 3года назад начала чувствовать овуляцию, как будто кол в одно место суют.... просто валяюсь на полу от боли часа 3. как с такой овуляцией беременить в 28 лет мечтаю о климаксе....
мне было хорошо на противозачаточных(болей нет) на отмене все обостряется как раз читаю что так ведет себя эндометриоз. но противозачаточные мне больше нельзя пить так как есть риск тромбоза.... у меня была операция на сосудах, вообщем сосудистых хирург сказал нельзя.
Сообщение было удалено
Тоже была у разных врачей, один хрен, как говорится. Лонгидазу может попробуйте? Цена высоковата, но средство хорошее. Ещё советовали сделать узи на 20-23 день месячных, чтобы посмотреть выходит ли жёлтое тело. Если нет - то боли и от этого могут быть. Я делала, но тоже ничего особенного не сказали. Заметила, что после моря боли становятся не такими сильными.
Ну, и я думаю, что надо рожать. Мне тоже 29, а я ещё девочка))) Природа уже как бы намекает, что пора рожать. А как секс может повлиять на боли? Да никак. А роды вполне.
Ещё женщины часто говорят про боровую матку и красную шётку, травы. Говорят, что помогает. Но сама я не пробовала, наверняка сказать не могу. Может и стоит пропить. Уж лучше чем лекарствами пичкаться.
Сообщение было удалено
вот я тоже думаю лонгидазу и индинол попробовать... хз...хочется чтоб врач назначил, а не самолечение, но им реально пофиг. желтое тело...эхъ часто у меня кисты желтого тела(уходят через цикл)... но которая не рассасывается не желтого тела...говорят на спекшуюся кровь похожа не знаю что это значит, удаляют когда больше 3х см, а у меня 2.2. оххххх
Сообщение было удалено
Мира существует такое мнение...иногда и после полового акта месячные становятся менее болезненные а иногда и после родов, а еще бывает на оборот что после родов боли появляются у моей подруги так родила 2го ребенка и начала пить обезболивающие во время этих дней.... у мамы моей боли прошли после того как начала жить половой жизнью... так что хз... мне кажется это просто совпадения потому что у всех по разному.
Сообщение было удалено
я пила как то гомеопатию РЕМЕНС месячные восстанавливает но боль не снимает. боровая матка красная щетка.... ноль.
Автор, думаю, ещё могут многого не видеть на узи и проч. Это техника, машины) могут быть далеко не точны, ну и врачей сейчас как сарончи)) врачей по призванию единицы. А люди будут болеть всегда.
И вообще советую ходить в серьёзные гос больницы, а не в поликлиники и часные клиники.
Мне поставили диагноз, когда пошла кровь из прямой кишки. Были поражены кроме кишечника также мочеточник , из-за чего одна почка не могла работать на 100% и стоял вопрос о ее удалении. Ещё обнаружили кисту , естественно также были дикие боли при сексе. Эндометриоз был у меня, видимо, уже лет 7. Гинеколога всегда посещала 2-4 раза в год, причём разных. Все в один голос твердили, что болезненные ощущения при половом акте - банальная сухость вагины. Итог: месяц в больнице, 2 операции, месяц в санатории, спустя три месяца непроходимость кишечника в следствии полостной операции (так очень часто бывает, погуглите) и снова полостная операция. Но зато я научилась любить жизнь и ценить каждый день! Органы все мне в итоге сохранили, ещё месяц нужно принимать Визанну. Выгляжу и чувствую себя кстати намного лучше , чем до операций и диагноза.
Сообщение было удалено
ужас просто, здоровья вам. а у вас были боли в кишечники до такого как вы это все узнали? у меня была пару раз кровь в стуле, ходила к терапевту, она мне на это ответила что я что то красное поела или царапинка,без осмотра...как то так
Сообщение было удалено
Ужас какой... а анализы крови? Неужели ничего не было в них, что свидетельствовало о дисфункции?
Сообщение было удалено
А Вам убрали с кишечника эндометриоз?Где делали операцию, если не секрет?
Да, медицина наша, конечно, кошмар... запускать людей до такого состояния... где все эти врачи вообще учатся... в мед институтах должен быть крайне жёсткий отбор, а сейчас все кто не хочет быть врачом - все там.
у нас в стране не действуют законы на медиков... знакомый адвакат говорит что медицинские дела это сто процентный провал, врачи друг друга всегда прикрывают , карты сразу теряют пациента... вообщем ***. считаю что в каждой поликлиники должен сидеть юрист и отстаивать права пациента
периодически пью регулон. так и живу. нормально.
У меня было воздержание от секса 3 года...за это время месячные стали очень болезненными..принимала ок чтобы лучше стало,а стало хуже.Как только мужа встретила..половая жизнь..все дела..регулярно.Стало лучше..тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
Ничего не было, даже болей нигде ни разу не было, кроме как при сексе, в этом и печаль
Сообщение было удалено
Болей не было никогда! Кровь из кишечника идёт , как я поняла, только по время менструации
Сообщение было удалено
Конечно, меня полностью «почистили», пришлось удалить часть поражённого кишечника и сформировать ее из другого. Операция длилась 9 часов. Мочеточник хотели изначально чистить в ходе отдельной операции, но чудным образом все рассосалось само за несколько месяцев, деятельность почек наладилась на сто процентов. Ттт, но я смотрю на фото до операции и вижу, что сейчас расцвела. Если честно, то теперь свежим взглядом заметно , что я была больна. Все операции проводили в Германии
Сообщение было удалено
Кстати, за несколько недель до того , как пошла кровь из прямой кишки (причём без стула!! Просто так как понос, но совсем немного), у меня был два раза с утра понос прозрачной водой без запаха, причём сдержать его было невозможно, впервые в жизни!! Даже ни одной секунды нельзя было держать в себе! Просто рассказываю, какие предвестники или симптомы могут быть, обращайте внимание... я думала , что отравилась грибами
Сообщение было удалено
Конечно, меня полностью «почистили», пришлось удалить часть поражённого кишечника и сформировать ее из другого. Операция длилась 9 часов. Мочеточник хотели изначально чистить в ходе отдельной операции, но чудным образом все рассосалось само за несколько месяцев, деятельность почек наладилась на сто процентов. Ттт, но я смотрю на фото до операции и вижу, что сейчас расцвела. Если честно, то теперь свежим взглядом заметно , что я была больна. Все операции проводили в Германии [/quoteКак у вас сейчас с кишечником, наладилось?А не знаете, где в России такие операции делают?У меня тоже самое, но пока на гормонах полгода сидела,в климаксе, сейчас вышла, дальше что делать, не знаю, врач говорит все плохо, и такие операции у нас не делают в городе.То есть, пока живу, но в один момент может скрутить.
У меня впервые была адская боль перед 1 днём. Увезли на скорой , так как умирала буквально от боли. Таблетку выпила поздно , но справедливости ради- именно она и помогла , уже сидя в скорой боль утихла. Нет ни кист, ни спаек, вообще УЗИ хорошее , даже поликтстоза нет. Просто поставили диагноз Эндометриоз, но потом одна врач не согласилась с ним и сказала , что это из-за трёхмесячной задержки ( не беременна). У меня по жизн раз в2-3 месяца месячные . Но кстати года 2 назад я похудела на 10 кг и месячные пошли регулярно:) зватило их на полгода , но факт имел место быть.
Сообщение было удалено
Да, все наладилось, но конечно после операции на кишечник все по-другому: то есть в туалет хожу не раз в день как раньше , а раза два понемногу, иногда три, но это у всех так после операций. Еще фишка в том, что очень часто после подобных операций на кишечнике выводят стому (погуглите), чтобы внутренние швы имели возможность рассосаться, иначе каловые массы могут "разорвать" швы, так было у моей предшественницы в клинике. В итоге содержимое кишечника распространилось по организму, ее в срочном порядке прооперировали снова и на этот раз уже вывели стому. Из-за ее печального опыта мне сразу же вывели стому на 2 недели, а потом провели рентген кишечника, удостоверились, что швы рассосались, и тогда уже в ходе повторной операции закрыли стому. По словам хирургов , принимать Визанну имеет смысл только после операции , только для того, чтобы убить последние очаги эндометриоза. Кишечник бы сам по себе от Визанны никогда в норму не пришел. Скажите, а Вы как заметили наличие эндо в кишечнике ?
[quote="Катя"
Да, все наладилось, но конечно после операции на кишечник все по-другому: то есть в туалет хожу не раз в день как раньше , а раза два понемногу, иногда три, но это у всех так после операций. Еще фишка в том, что очень часто после подобных операций на кишечнике выводят стому (погуглите), чтобы внутренние швы имели возможность рассосаться, иначе каловые массы могут "разорвать" швы, так было у моей предшественницы в клинике. В итоге содержимое кишечника распространилось по организму, ее в срочном порядке прооперировали снова и на этот раз уже вывели стому. Из-за ее печального опыта мне сразу же вывели стому на 2 недели, а потом провели рентген кишечника, удостоверились, что швы рассосались, и тогда уже в ходе повторной операции закрыли стому. По словам хирургов , принимать Визанну имеет смысл только после операции , только для того, чтобы убить последние очаги эндометриоза. Кишечник бы сам по себе от Визанны никогда в норму не пришел. Скажите, а Вы как заметили наличие эндо в кишечнике ? [/quote
Да уж, тяжелая у вас операция была.У меня нашли эндометриоз на операции, спаечная болезнь, что могли убрали.На кишечнике много очагов обнаружили в разных отделах, на мочевом тоже, эти очаги не смогли удалить, так и выписали с ними.Сказали тяжелый случай, у нас такие операции в городе не делают.Не знаю, что дальше, уколы позади, которые климакс вызывают.Очень страшно.Врач сказал, стомой все это чревато и инвалидностью.
Сообщение было удалено
Запускать нельзя, пожизненной стомой меня не пугали, но кишечник точно не справился с очагами сам только с помощью таблеток. Очаги в мочевом это нестрашно, так в Германии мне сказали хирурги, они даже надеялись, что у меня поражён мочевой , а не мочеточник. Из мочевого просто их вырезают и все, к тому же он не чувствительный и в нем нет нервных окончаний. А Вы как-то чувствуете сама что-то не то в кишечнике?
Год было плохо, оказались 2 кисты, через 4 месяца прооперировали, сразу на дифирелин укол пролонгированного действия и потом визанна
Визанну пью 18 месяцев
Эндометриоз поставили в 19 лет
Сейчас все хорошо
Все приходит в норму
Я под контролем врача, поэтом все ок
Я не поправилась, а похудела на 7 кг за 18 месяцев
Волосы, ногти в отличном состоянии
Месячноподобная реакция 1 раз в 3 месяца
Мне врач сказал, что если с визанны сходить, то сразу беременеть
Девочки, я чувствую себя как никогда! С либидо все ок! Настроение ок)
Беременность глушит эндометриоз
Оперировалась у Штырова
Ответ 35 и 36 мой
По теме сказать нечего,с таким заболеванием не сталкивалась,но хочу написать по поводу прав пациентов.Автор писал о том,что в каждой поликлинике должен сидеть юрист и защищать права пациента.Так вот.Когда вы обращаетесь за медпомощью бесплатно,по полису ОМС,обратите внимание,что в больнице есть стойки или указатели на страховые организации:например, СОГАЗ-Мед, Спасские ворота и т.д.Они разные в регионах.Но именно от этих организаций в каждой "бесплатной" больнице сидит страховой представитель.Вот он по законодательству и должен защищать права пациента.Если что-то случилось,вы можете обращаться прямо на месте именно к нему.Тем более у все нас есть полис.Вот при проблемах в больнице вы можете звонить в страховые,которые вам выдали полис,и они обязаны оказать всю необходимую помощь.
Сообщение было удалено
Запускать нельзя, пожизненной стомой меня не пугали, но кишечник точно не справился с очагами сам только с помощью таблеток. Очаги в мочевом это нестрашно, так в Германии мне сказали хирурги, они даже надеялись, что у меня поражён мочевой , а не мочеточник. Из мочевого просто их вырезают и все, к тому же он не чувствительный и в нем нет нервных окончаний. А Вы как-то чувствуете сама что-то не то в кишечнике? Да, с кишечником всегда проблемы были, запор восновном, и спазмы периодически, жить нормально не дает. Честно говоря, не знала до операции, что все так плохо.На узи эндометриоз никто не видел. Есть врачи, оперирующие, которые говорят, что гормональные уколы и таблетки от очагов на кишечнике не избавят, никуда он не исчезнет, только резать.Другие назначают визанны и бусерелины.
Сообщение было удалено
Ищите своего врача, невозможно так мучиться! Ну а по поводу Лонгигидазы - у меня были сильные боли, и они оказывается были вызваны спайками в малом тазу! Лонгидаза и воспаление сняла, и боли сейчас практически не беспокоят, потому что фермент гиалуронидаза воздействует на сами спайки, делает их тоньше и эластичнее. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы можете написать клинику в Германии и хирурга который вам делал операцию? Спасибо!
Уважаемые женщины. Альтернативой приему гормональных препаратов и хирургии при лечении Эндометриоза является лечение Эндоферином – препаратом,созданным усилиями ученых РФ и РБ,не имеющем аналогов в мире. Более подробная информация на сайте http/ endoferin.by/. Там все.что касатся самого препарата,где покупать и лечить и тд. Более 600 женщин успешно прошли курс лечения Эндоферином.
Если решите использовать данный препарат-пишите 8745522@mail.ru Меня зовут Алексей, сотрудничаю с ГК «Ревион», помогу приобрести лекарство по минимально возможным ценам и отвечу на все вопросы, связанные с организацией лечения и приобретения Эндоферина.
Я лачилась японским препаратом Лаеннек. Очень очень крутой он. От многих проблем помогает.
Заказывала из Японии. Надо быть внимательным и не напороться на подделку. Я брала у девушки, которая живет в Японии и работает в сфере мед туризма, она и консультирует если надо.
Можете с ней связаться
+81 70-7520-5505
Негоромнальное лечение препаратом Эндоферин ! Немеющий аналог в мировой клинической практике !
Компания ООО «РЕВИОН » является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !
Endoferin.by
Revion@inbox.ru
Негоромнальное лечение Эндомтериоза , Бесплодия , препаратом Эндоферин ! Немеющий аналог в мировой клинической практике !
Компания ООО «РЕВИОН » является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !
www.endoferin.by
Revion@inbox.ru
+375336777533
+375296777065
Viber WhatsApp
По теме сказать нечего,с таким заболеванием не сталкивалась,но хочу написать по поводу прав пациентов.Автор писал о том,что в каждой поликлинике должен сидеть юрист и защищать права пациента.Так вот.Когда вы обращаетесь за медпомощью бесплатно,по полису ОМС,обратите внимание,что в больнице есть стойки или указатели на страховые организации:например, СОГАЗ-Мед, Спасские ворота и т.д.Они разные в регионах.Но именно от этих организаций в каждой "бесплатной" больнице сидит страховой представитель.Вот он по законодательству и должен защищать права пациента.Если что-то случилось,вы можете обращаться прямо на месте именно к нему.Тем более у все нас есть полис.Вот при проблемах в больнице вы можете звонить в страховые,которые вам выдали полис,и они обязаны оказать всю необходимую помощь.
При рождении( вернее делали КС) второго ребенка, он был немного недоношенный и ему сделали прививку и пошла реакция. Нас отвезли в больницу, но лечения у нас не было, ему кололи только витамины, по лежали неделю и отправили нас домой, дальше у него пошла интоксикация, и через неделю как нас выписали домой я и муж отвезли его в другую больницу, нас положили в раенимацию( у ребенка сепсис, пиелонефрит) его вводят в искуственную кому. И чтобы мы не смогли жаловаться, все анализы, все выписки, что нам давали до того как мы попали в реанимацию они все потерялись. И даже суд не помог, потому что все даже минздрав встаёт на сторону медработников и им по фиг. Кого они только не обвиняли в том, что произошло, а в итоге просто сказали, что это стечение обстоятельств мол это просто судьба. У нас нет защиты для пациентов.
Одно радует, что ребенка вылечили и спасибо большое тем врачам, которые это сделали.
Негоромнальное лечение Эндомтериоза , Бесплодия , препаратом Эндоферин ! Немеющий аналог в мировой клинической практике !
Компания РЕВИОН является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !
www.endoferin.by
Revion@inbox.ru
Объединяемся для взаимоподдержки, обмена опытом, поиска ответов - женщины сражающихся с эндометриозом: на *** и ВК:
www.***.com/groups/endofond/
https://vk.com/endofond
(*** - основная).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обычно кровь берут раз в квартал. У тебя странный случай. Зачем так часто сдавать кровь то? Поговори со своим врачём может сократит до раз в квартал. Можно вообще не сдавать, хотя это считается безответственностью
У вас есть коричнивые выделения? Перед месячными и после, у меня поставили эндомитриоз по узи, боли при месячных, с кусками, и коричневые выделения до и после м
Запускать нельзя, пожизненной стомой меня не пугали, но кишечник точно не справился с очагами сам только с помощью таблеток. Очаги в мочевом это нестрашно, так в Германии мне сказали хирурги, они даже надеялись, что у меня поражён мочевой , а не мочеточник. Из мочевого просто их вырезают и все, к тому же он не чувствительный и в нем нет нервных окончаний. А Вы как-то чувствуете сама что-то не то в кишечнике? Да, с кишечником всегда проблемы были, запор восновном, и спазмы периодически, жить нормально не дает. Честно говоря, не знала до операции, что все так плохо.На узи эндометриоз никто не видел. Есть врачи, оперирующие, которые говорят, что гормональные уколы и таблетки от очагов на кишечнике не избавят, никуда он не исчезнет, только резать.Другие назначают визанны и бусерелины.
Я тоже проживаю в Германии:)не могли бы вы написать у кого наблюдались и делали операцию.Буду очень благодарна
[quote="Катя"
Да, все наладилось, но конечно после операции на кишечник все по-другому: то есть в туалет хожу не раз в день как раньше , а раза два понемногу, иногда три, но это у всех так после операций. Еще фишка в том, что очень часто после подобных операций на кишечнике выводят стому (погуглите), чтобы внутренние швы имели возможность рассосаться, иначе каловые массы могут "разорвать" швы, так было у моей предшественницы в клинике. В итоге содержимое кишечника распространилось по организму, ее в срочном порядке прооперировали снова и на этот раз уже вывели стому. Из-за ее печального опыта мне сразу же вывели стому на 2 недели, а потом провели рентген кишечника, удостоверились, что швы рассосались, и тогда уже в ходе повторной операции закрыли стому. По словам хирургов , принимать Визанну имеет смысл только после операции , только для того, чтобы убить последние очаги эндометриоза. Кишечник бы сам по себе от Визанны никогда в норму не пришел. Скажите, а Вы как заметили наличие эндо в кишечнике ? [/quote
Да уж, тяжелая у вас операция была.У меня нашли эндометриоз на операции, спаечная болезнь, что могли убрали.На кишечнике много очагов обнаружили в разных отделах, на мочевом тоже, эти очаги не смогли удалить, так и выписали с ними.Сказали тяжелый случай, у нас такие операции в городе не делают.Не знаю, что дальше, уколы позади, которые климакс вызывают.Очень страшно.Врач сказал, стомой все это чревато и инвалидностью.
Здравствуйте! Была операция на кишечнике, из-за эндометриоза, тоже была кровь из прямой кишки во время месячных. Очаг оказался в кишечнике, во время операции других очагов не нашли, в матке тоже нет. Гормоны не назначали после. Делали в России, в 2016 году, без выведения стомы, но с удалением 20 см толстого кишечника. Восстановилась и через полгода забеременела, месячные после родов перестали быть болезненными. В послденее время стала замечать, что вздувается кишечник во время менструации, колет все дни, начала снова паниковать.