Гость
Статьи
Есть ли среди вас …

Есть ли среди вас рожавшие с межпозвонковыми грыжами?

Здравствуйте форумчане, хотела бы спросить: есть ли среди вас рожавшие с межпозвонковыми грыжами? У меня их три. Врачи говорят, чтоб я сама решала хочу ли я естественные роды или кесарево. Прошлась по разным сайтам. Честно, с выбором не помогли, даже наоборот. Спасибо заранее за советы:)

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня грыжа и протрузия. Рожала сама, роды прошли хорошо. Через неделю скрутило ого-го как! Долго восстанавливалась. Почему-то мой гинеколог вообще не обращала внимание на мою грыжу, хотя я рассказывала, что бывают страшные боли... Поэтому у меня выбора не было, кесарево никто не предлагал!

Гость

Автор, делайте кесарево, не сомневайтесь. Ребёнку нужна здоровая мать, а давление на позвоночник при родах высокое. Здоровья вам и малышу!

Алёна

три раза родила, но у меня на месяце четвертом беременности позвоночник так изогнулся, что все боли как рукой сняло.

larakrem6262

У меня был остеохондроз, который давал о себе знать. Рожала сама, но через 8 месяцев торкнуло, было просто невыносимо. Муж купил путевку в мед.центр Благополучие, мама даже отпуск взяла специально, чтобы с моей крошкой посидеть. разлучатся было тяжело, но ребенку нужна здоровая мама. массаж, физио, лфк очень помогли. болевые ощущения ушли, спазм мышц прошел. Не запускайте себя, берегите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо большое всем за ответ😊 вы правы, ребёнку нужна здоровая мама, поэтому рисковать не стану.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема