Давайте поговорим о заместительной терапии климакса. Вы за или против? А может быть сами принимаете?
Сколько вам лет? Месячные ещё есть? Признаки климакса ( приливы, сухость слизистой) имеются? Хроническая усталость, плаксивость?
Была против,но
перепробовав кучу гомеопатии,выбросив кучу денег на ветер и не получив облегчения симптомов,пришла к выводу - попробую Гзт
Разговаривала с врачами по этому поводу, все говорят, это Ваше решение, принимать или нет.Говорят,что дозы гормонов минимальны,а так как их все равно не хватает в организме - прием их только на пользу пойдет.И еще - нельзя принимать их более пяти лет,вот тогда могут быть те самые риски, которые нас всех так пугают
Врач выписала Овестин, я довольна, тк он помог в решении моих проблем. Подруга принимает ЗГТ таблетки. Все симтомы исчезли, чувствует себя хорошо, но появилась тяжесть в ногах (вены). Так что все индивидуально
ну вот этот вопрос и ставит меня в тупик - не более 5ти лет или до 60. Ну хорошо, а потом что?
В прошлом году решила прйти обследование на предмет подбора ГЗТ, все прошла но в итоге не стала ничего принимать. Особо никаких проблем не испытываю, а навредить можно запросто. Да и недешевое это удовольствие - таблетки в районе тысячи и постоянные наблюдения - УЗИ, я в платную хожу. Решила что лучше я витамины качественные буду принимать
Все сугубо индивидуально.
Моей подруге Гзт не помогла ваще никак
Другая знакомая с Гзт прям расцвела,помолодела,всегда в хорошем настроении
Мне Овестин,например,не помог никак
ЗГТ это еще и профилактика остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, а не только уменьшение неприятных проявлений климакса и хороший внешний вид. Но, конечно, надо взвесить все плюсы и минусы
Я против любых гормонов искусственных. Говорят вообще что они даже рак вызывают. Не пью.
Тоже побаиваюсь. Но принимаю фитоэстрогеновый препарат, климафемин гинокомфорт. Там нет гормонов, а от симптомов он помогает. Приливы убирает итд
Не, ну фитоэстрогены это понятно, другое совсем) А так тоже ЗГТ я не стала бы пить. Но мне пока еще далеко до климакса))
Тоже на климафемине, до этого пила другие растительные средства но не замечала особо эффекта, а тут прям вправду - и приливов практически нет и сплю хорошо. Только лучше чтоб все такие средства врач выписывал.
Спасибо за мнения)
Ох, а у меня когда наступил климакс, я была готова лезть на стены... Постоянные приливы, внутреннее беспокойство, учащенное сердцебиение, бессонница. Это просто кошмар какой-то! Пришлось обращаться к врачу, он прописал таблетки Овестин. Начала принимать их по инструкции и уже через несколько дней состояние улучшилось, сон наладился. Теперь жалею, что сразу не обратилась к специалисту.
Я больше негормональным средствам доверяю, пью климаксан с фитоэстрогенами, и чувствую себя отлично. Приливы пропали, чувство жара и сердцебиения, потливость уменьшилась
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо я вас понимаю. Все эти симптомы испытала лично на себе. Тоже пользуюсь Овестином и очень довольна. Чувствую себя, как и прежде :)
Сообщение было удалено
Как по мне Овестин это реально самый оптимальный вариант, помогает,чувствую себя очень комфортно без этих симпотомов. А от остальных препаратов либо только хуже становилось, либо только немного снимались симптомы.
Когда начался климакс, и гормоны принимать было категорически нельзя, пришлось принимать ракзличные препараты. Потом мне посоветовали Климафит 911. Он помог справиться с приливами, потливостью, прошла бессонница и аритмия, я поняла, что Климафит мне помогает.
У меня сестра Овестином пользуется. Он ей хорошо подошел. Наносит крем локально 2 раза в неделю уже больше года и довольна)
Сообщение было удалено
Странно конечно. А пили Овестин по инструкции? Я с самого начала менопаузы пользуюсь им. Помогает очень хорошо держать себя в форме))
Мне кажется нет смысла сопротивляться с природой. Я при климаксе пользуюсь кремом Орниона и никаких проблем.
Таблетки пить - это долгий процесс лечения, да и побочки вылазят (знаю, что говорю). Хорошо, что есть Пинеамин, курс лечения которым составляет 10 дней. Поставил 10 дней уколы, а потом пол года комфортно живешь без приливов- это кайф, конечно.
В тебе должна быть загадка но не ребус. Если ты съела ребус то обычно он не становится больше и выходит таким же загадочным или меньше. Или загадка вышла больше чем ты ее съела то это ты ещё чего то съела. Имей в виду если замещать оргазмы едой и чесать язык то загадок будет больше и ребус распухнет
Была против,но
перепробовав кучу гомеопатии,выбросив кучу денег на ветер и не получив облегчения симптомов,пришла к выводу - попробую Гзт
Разговаривала с врачами по этому поводу, все говорят, это Ваше решение, принимать или нет.Говорят,что дозы гормонов минимальны,а так как их все равно не хватает в организме - прием их только на пользу пойдет.И еще - нельзя принимать их более пяти лет,вот тогда могут быть те самые риски, которые нас всех так пугают
Здравствуйте. Вы перешли на ЗГТ по итогу?
Очень даже за. Сама долго пила гормоны и сейчас не перестаю их использовать. У меня это свечи ованелия
Свечи ованелия ввожу, очень нравится результат
Климакс в 47 лет сопровождался сухостью во влагалище, зудом, жжением. Но гель «Блиссель» с эстриолом, по рекомендации моего гинеколога, быстро принес облегчение. Уже через неделю заметные улучшения. И через две недели больше нет сухости и других интимных проблем. Плюс никаких пятен — благодаря простому нанесению с помощью одноразовых аппликаторов.
ЗГТ это еще и профилактика остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, а не только уменьшение неприятных проявлений климакса и хороший внешний вид. Но, конечно, надо взвесить все плюсы и минусы
Приведите, хоть один пример, кто на ЗГТ не состарился? Это бред! Все стареют и на гормонах и без них! Не фантазируй
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!