Всем доброго времени суток!
Мне 22 года. Задержка уже четвёртый день, столько тестов делала и хгч сдавала, все отрицательные. Сегодня вот сходила на УЗИ, врач сказал что эндометрий 15 мм, видна гипоэхогенная зона отторжения, отражение от эндометрия среднее. Размеры матки: длина 46 мм, передне-задний 42 мм, ширина 53 мм. Размеры шейки дл — 29 мм, передне-задний 24 мм. Правый яичник доминантный, в нем фоликулы в кол-ве 8-9 шт, диаметр 4-18 мм. В левом яичнике 7-8 фолликулов, диаметр 4-6 мм. Цервикальный канал сомкнут. Жёлтого тела нет, плодного яйца тоже нет. Значит ли это, что беременности нет? Почему тогда такая задержка, которой у меня в жизни никогда не было? Говорит ли что то в результатах о том, что месячные совсем скоро придут? Настораживает фолликул в 18мм, значит ли это что овуляции в этом цикле не было?
Пожалуйста, помогите. Врач сможет только на следующей неделе принять. Спасибо вам большое заранее
Меня смущают размеры матки, не увеличенные они?
Предыдущие УЗИ все потеряла, но помню что когда у меня очень рано (в 9 лет 7 месяцев) начались месячные, узист написала в заключении что размеры соответствуют размерам матки 16 летней девушки. Может это моя собственная норма?
Зона отторжения эндометрия же есть. Скоро придут месячные. Сбои бывают. Если хгч отрицательный на 4 день задержки беременности нет. Фоликул сдуется с приходом нового цикла.
Сообщение было удалено
Повторно уже в ЖК сделала УЗИ (у них аппарат оказался получше) оказалась фолликулярная киста
Буду ждать месячных
Только теперь не знаю как отслеживать овуляцию, запуталась совсем
ждите менструации в ближайшие дни
Не переживайте, это не страшно. Овуляцию для чего отслеживаете? Если для беременности, то походите на фоликулометрию и по крови еще можно отследить, по тестам на овуляцию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Есть некоторые гормональные нарушения, а именно кортизола и тестостерон в верхней границе нормы, и низкие показатели гормона второй фазы. Врач из Израиля, с которым случайно удалось завести разговор на одной конференции, сказал регулярно отслеживать овуляцию, чтобы понять, функционируют ли правильно яичники.
Раз в этот раз разрослась киста в 21 мм, видимо не все хорошо с яичниками( беременность не планирую, но хочу наконец избавиться от гормональных проблем. Гормональные препараты мне пить нельзя, так как они несовместимы с моими проблемами в желчном пузыре(