Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста, может у кого так было. Выпила монурал от цистита в пятницу, в субботу стало резко лучше, но до конца не прошло и сегодня тоже чувствуется зуд. Монурал должен был сразу помочь или нормально, что пока не все признаки прошли? Гинеколог сказала, что при необходимости можно монурал повторить, но не хотелось бы, сильная диарея после него, не проходит до сих пор.
Или может еще какие-то средства попробовать.
Монурал снимает острые симптомы, но не лечит. Он нужен для того, чтобы помочь дождаться приема врача
Сообщение было удалено
спасибо! сегодня иду
вы написали именно нужные слова, а то я бы опять пошла в аптеку за монуралом пить повторно. действительно, прошли острые симптомы, но болезнь пока осталась
Сообщение было удалено
Точно, я выпила 2 таблетки монурала и эффекта ноль. Мне врач так и сказала: выпей , пока анализы не готовы. Можно было и не пить вообще, не тратить деньги и не травить печень.
Идите к урологу, сдайте мочу на бакпосев, возможно, придется принимать антибиотики.
А Монурал - да, чтобы продержаться.
Мне вообще монурал не помог, и 2 раза лечилась антибиотиками, очень короткий эффект (( В итоге пошла купила фитолизин, что по телику хвалят, месяц его пила по 3 раза в день, несколько тюбиков вышло. Прошло и уже год не возвращается. Во время лечения надо много пить, чтобы быстрее бактерии выходили, которые убивает фитолизин.
Я без антибиотиков не справилась, монурал конечно может и нечего, но без АБ никак не пошло(
Монурал не лечит без антибиотиков, тем более острую стадию, лучше к врачу, пусть посолиднее что нить выпишет.
Мне монурал был что мертвому припарка. Только деньги на ветер спустила(((( а цистит по прежнему был со мной. Хорошо врач знакомая порекомендовала фитолизин попробовать, отличная вещь! И полегчало быстро и про цистит я уже забыла что это такое!
Автор, цистит лучше лечить сразу комплексно: уро-, гинеко- и, при надобности, гастро-
Сдавайте ОАМ, бакпосевы мочи и влагалища, мазок из 3-х точек, ПЦР на уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз - это из основного.
Получаете результат и лечитесь комплексно. Гастро- подключаем при кишечных возбудителях. Пьем для улучшения состояния пребиотики + пробиотики.
Ну и больше пейте чистой воды, клюквенного морса и толокнянку
А у вас может быть и вовсе не цистит или сочетанная инфекция. Нужны посевы мочи и посев из влагалища. Иногда упорный цистит даёт эшерихия коли или скрытая молочница. Я лечила цистит цистоном и 5 НОК, и всякие пробиотики. Подмываться кипяченой водой,вытираться чистым глаженым полотенцем. Вообщем,ищите причину. А монурал дорогой и бестолковый,мне вообще не помог. И ещё кстати,диету,всё лёгкое,не кислое,не сладкое
Примите фурамаг. Мне помогает при остром цистите.
паста фитолизин, противная гадость но помогает
Светлана
Света
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне с одного раза помогло и не было никаких побочек.