Гость
Статьи
Расхождение …

Расхождение эпизиотомии

Прошу помочь у кого было что то похожее и как вы с этим справились. Первые роды, сделали эпизио до заднего прохода. Швы с самого начала жутко болели и были воспалены. Выписали через 5 дней. Через 2 дня после выписки снова попала в больницу с послеродовым осложнениями и на кресле у гинеколога мне сказали что швы разошлись. Но шить не будут новые, т. к. Старые не зажили и слишком близко к заднему проходу. Сказали что может само срастётся или если захочу то только через полгода пластика. Прошло уже 4 месяца, швы до сих пор болят. На ощупь просто жуть, постоянно плачу. Не могу вести полноценную жизнь. У кого было что то похожее дайте совет что делать дальше и может ли вообще это полностью срастись

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за глупости! Должны были все переделать. Не могут в норме болеть швы 4 месяца. Идите на прием к гинекологу и говорите, что будете делать экспертизу лечения и пойдете в суд! Звоните в Вашу страховую!

Гость

Разводка дрочера. Не режут до заднего прохода никого, нет такого разреза прямо от влагалища. Разрез делается как-бы либо на 7 часов по стрелке часов, либо на 5. Но прямо-никогда.

т

А так ли обязательно надо было разрезать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по всякому бывает. Все вам дрочеры мерещатся. Когда ребенок застрял и ситуация жжоппная (задыхается), режут наспех как попало. Бывает и вверх режут, пересекая ножку клитора попутно, потом на всю жизнь проблема с удовлетворением....

Гульзира

Что то быстро Вас выписали. Много лет назад у меня была похожая ситуация. Делали эпизио,потому как вторая дочь шла тазом,близнецов рожала я,она застряла,да и сил у меня не было. Была суета,на меня орали,две акушерки висели на мне пытались выдавить ребёнка и порезали, я даже не почувствовала. Зашивали наспех и наживую врач молоденькая или практикантка. Вскоре швы начали разваливаться (((. У меня взяли мазки и посевы,а там молочница. Далее меня лечили усиленно,и после всё там перешивали. А делали это так,иссекли ткани немного,для того чтобы были свежие кровящие и наложили швы шелковыми нитками. Всего я в роддоме пролежала почти месяц. А Вас просто вышвырнули прекрасно видя проблему.

Гульзира

Сообщение было удалено

Вот такой роддом и персонал. Сняли с себя всю ответственность

Гульзира

Сообщение было удалено

И как у вас второй раз заживало? И большие рубцы остались? И через сколько заросли полностью?

Гость
Гульзира

Сообщение было удалено

Нельзя позволять шить наживую. Или местное или общее обезболивание. Имеете право на это.

Гульзира
Anzhelka

Сообщение было удалено

Я уж не помню как заживало,но заживало сразу ещё в роддоме. Был плотный рубец,это было как то пофиг,рубец с годами стал мягче. Уж лучше так,чем с огромной дырищей была бы.то что иссекали и перешивали видно и сейчас,одна губа чуть меньше другой. Требуйте,чтобы занялись Вами . только мазок должен быть идеальным.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гульзира
Гость

Сообщение было удалено

Ох девушка,дело было ещё при советском союзе))) вспоминаю роды как фильм ужасов,там и били и за волосы таскали)))). Тогда очень боялись детской смертности при родах. И никто не задумался чего это у меня такой огромный живот и никто не знал что я ношу двойню.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: