Гость
Статьи
Зашила шейку до …

Зашила шейку до беременности

Оставлю это здесь. Информации в инете мало, может кому пригодится. У меня была конизация шейки матки в 13 г. ( диагноз рак шейки матки Т1а), врач сказала надвлагалищной части почти нет, не к чему будет при беременности зацепиться. В общем, зашили меня лапараскопически ( наложили серкляж мерсиленовой лентой на шейку матки абдоминально). 100% гарантии не даёт. Делала в Самаре в Династии. Единственный минус этой ленты - это кесарево. Во время него можно её снять, либо оставить для вынашивания след беременностей. Такой серкляж накладывают и при беременности, но есть риск инфицирования.

4 ответа
Последний — Перейти
Не Автор

Какова величина шейки у вас была? Менее 1см?

Не Автор

Что значит не к чему будет прицепиться? Как отсутствие шейки влияет на зачатие? Мне после конизации, а делали её дважды уже такое не говорили. У меня она очень короткая стала.

Якубсон

Реклама клиники в Самаре

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не поняла. Так у вас беременность естественным путем возможна, вообще хотите детей? То есть не наглухо отверстие зашили, так сказать, и менструальные выделения нормально выходят, просто зафиксировали изнутри? А как рожать, так просто прокесарят. Но вот такой вопрос - иногда бывают и выкидыши, и замершие, к сожалению, приходится чистить, ну или просто диагностические выскабливания. Конечно, желаю вам с таким не столкнуться. Но в таком случае чистят не через шейку матки, а тоже лапароскопией, ибо через влагалище не расширить и не проникнуть? И если тот же выкидыш, то само выйти вообще не сможет, только разрезать живот, иначе перитонит-сепсис-все такое... Чисто технически интересно. Понятно, что это все лучше, чем загибаться от рака, и хорошо, что вовремя обнаружили, прооперировали и смогли сделать так, чтобы жить полноценной жизнью. Но мне кажется, в таком случае - нафиг детей, лучше самой жить, а не загибаться с немалым риском. Тем более беременность может спровоцировать рецидив онкологии.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: