Гость
Статьи
Рак матки. Отказ от …

Рак матки. Отказ от операции.

Добрый день. Гистология показала высокодиффузную карциному эндометриальную. Обычно в таком случае удаляют матку и яичники. Мне 45 лет. Чувствую себя более, чем прекрасно. Молодая, спортивная, …

74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Я сверху кинула ссылку на научную работу где написано, что ЗГТ ( по нынешним данным) совершенно не вызывает рецидивов, а как раз наоборот. И что не использование ЗГТ неоправданно. И что его нужно использовать для улучшения качества жизни женщины после такой операции. Но там же и написано что у нас по старинке эту терапию не назначают (((((.
Потому что реально всем плевать на твоё качество жизни.
Блин... где ж найти потом норм врача , который бы разбирался со мной не по старинке .....

Писдатая Волшебница

Не знаю, что может быть страшнее рака. По сравнению с мучитальной смертью от рака, давление и все остальное, это такие пустяки!

Гость

у подруги удалили
она ходила на даосские практики год ей ОЧЕНЬ помогло в плане восстановления

Гость
Zlatta

Сообщение было удалено

Кк сожалению мнений по этому вопросу много и часто диаметрально противоположные( кому верить, быть экспериментальным кроликом никому не хочется
Что касается качества жизни , то тут важнее физическая культура, питание, режим,, я вообще никого не знаю на згт, ну кто как, у меня лично не было ни приливов,, ничего другого особенного, ну а что с возрастом не здоровеешь, это каждому понятно

Да. Я уже начиталась. И на русском и на немецком. Но чем ближе к понедельнику, тем больше боюсь ....
Уже и климакс не так страшен.
Так нервничаю, что сердце уже болит ((((.
Хоть бы не большая и без метастаз.
Оооочень боюсь.
На меня все это обрушилось как гром ... неожиданно (((((.
И чувствовала же себя ну просто прекрасно. Планов было куча. А теперь .....(

Гость

Автор, не переживайте! у моей мамы была аденокарценома , как у вас, в январе все вырезали, но она прекрасно себя чувствует, активная, ухаживает за слепым дедом и занимается активно 5ю внуками ! Операция спасла ей жизнь ! недавно решила проверитб суставы -говорят что риск остеопороза есть -так все в норме у нее! оперируйтесь поскорее и самого крепкого вам здоровья!

Гость
Zlatta

Сообщение было удалено

Гость

Не переживайте, пожалуйста! Все у вас отлично будет !

Ольга

Автор, здравствуйте. Напишу Вам из своего опыта. Удалили все в прошлом году, мне 34, еще и "прохимичили". Не так страшен черт... Ни сильных приливов, ни перепадов настроения... С интимом так же все нормально... Радуйтесь что в принципе операция возможна! В онкоцентре такого насмотришься...

Сергей
Zlatta

Сообщение было удалено

Поищите толкового гипнотерапевта, проблема решается быстро. Вы здоровая женщина, организм крепкий, а значит и ресурсы внутренние есть. Сложно с последними стадиями работать, результативность там гораздо ниже. На начальной стадии близка к 100%. Главное не впадать в панику, у вас есть силы и ресурсы - патогенные клетки каждый день миллионами уничтожаются вашей иммунной системой, здесь произошел сбой и появилась опухоль, нужно просто направить ваше внимание в нужном русле на решение этой проблемы и организм справится. Можно сходить к психологу при лнкоцентре, знаю что в России многие используют методы американцев и это во многих случаях работает, даже на последних стадиях. Не отчаивайтесь, есть и безоперационные методы.

Аля

Расскажу вам свою историю.

У меня было подозрение на полип. Вернее, это уже был диагноз, который был поставлен несколькими врачами. Этот полип даже я видела на УЗИ, так как он был чуть больше 1 см в диаметре - у меня до сих пор сохранились снимки...
Мне сказали, что лечить полип медикаментозно бесполезно, так как показано только хирургическое удаление (гистерорезектоскопия) с прижиганием ложа полипа, и меня вовсю готовили к операции.

Но, меня исцелил мой Господь Иисус Христос и сейчас все хорошо. Хотите верьте, хотите нет, но Бог и сейчас творит чудеса, как и 2000 лет назад. В Боге всегда есть выход. Я верю, что Богу неважно, что исцелять - новообразования, рак или подымать людей с колясок, которые всю жизнь не ходят...
Он живой и слышит нас. Что бы общаться с Богом, что бы он вас слышал и помогал - нужно примириться с Ним. Для этого нужно произнести молитву покаяния и пригласить Господа в ваше сердце...

Я это к чему:
1) Главное, не поймите меня не правильно. Я за медицину и операцию. Жизнь одна и её нужно ценить... Верю, вы примите правильное решение!
2) Параллельно, вы можете искать Бога и просить Его сделать чудо. И по вере вашей будет вам!

Агата
Zlatta

Сообщение было удалено

Аня! Сочувствую Вам всей душой... Как сейчас Ваши дела? Удалось ли найти хорошего врача?

Яна

Что за дикость. Я третий год после такого диагноза. Какая такая ненормальная жизнь? Мне 42 года. Работаю, путешествую, живу обычной жизнью. Если бы не сделала операцию, уже загибалась бы с третьей или четвертой стадией.

Яна
Zlatta

В том что естественная менопауза и хирургическая это небо и земля. Это раз.
Второе что при климаксе сейчас все садятся на фемостон итп, а при онкологии нельзя. Фитоэкстрагены -мертвому припарка.
Итог -мрачные приливы, очень плохое псих состояние, проблемы с венами буквально в течении года, остеохондрозы и остеопорозы , которые развиваются с космической скоростью.
Я уж не говорю про сухости влагалища и отсутствии либидо. Какой тут секс, если периодически влагалище выпадает или писяешься непрерывно. Я не нагнетаю. Честно. Это итог прочитанных форумов и статей. Плюс мнение гинеколога. Ее мнение -если есть хоть какой то шанс -надо оставлять яичники. Но онкологи на это не пойдут ((((. Им надо отрезать и сделать своё дело.
А качество жизни женщины потом -это уже ее половые трудности ...
Как то так я это вижусь 9 день в диагнозе.

Боже, какой феерический бред...

Гость
Zlatta

Спасибо и за вашу версию. Очень рада за вас. И что вам так чудесно помог этот человек.
Но пока все таки я рассматриваю более научные методы лечения.

Правильно!

Гость

Злата , привет! Конечно я не знаю , уместно ли сейчас спрашивать. Но все же попробую. Как закончилась Ваша история? Вы сделали операцию ? Простите , это не любопытство , сама в вашей ситуации . Только я не сомневаясь все удалила , мне 49 , климакс в 45 , жила абсолютно нормально при климаксе .Никаких особых приливов не было , так, намек . Либидо никуда не исчезло при климаксе . И вот в 49 вылезло . Кстати на внешности климакс никак серьезно не отразился . Ну на 50 году чуток наметились носогубные складки и брыльки капельку . Но вот чего ждать теперь? Как у Вас все прошло? Буду очень признательна даже за пару слов

Гость

Здравствуйте! Мне тоже в 49 привалило это счастье. Вся в раздумьях. Записалась на первый прием к онкологу. Жду.
Иммуногистохимия (как я поняла результаты), показала гормонально активную карциному эндометрия. Генетических повреждений нет. Но выявлено р16, что скорее всего говорит о присутствии ВПЧ. И возможно именно ВПЧ инициирует выработку агрессивных метаболитов эстрогена и как следствие опухоль.
Мне тоже очень не хочется удаление матки. Ведь внутренние процессы от этого не изменятся. У нас на работе одной женщине удалили матку с миомой, так она в других местах только и вырезает опухоли. То есть нужно менять весь образ жизни, питание, образ мышления.
Сейчас есть процедуры ФДТ. Если опухоль только в матке, тоже вариант. В общем надо дообследоваться.

Гость

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, очень хотелось бы с Вами пообщаться. Есть такая возможность? Была бы очень Вам благодарна!

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне тоже в 49 привалило это счастье. Вся в раздумьях. Записалась на первый прием к онкологу. Жду.
Иммуногистохимия (как я поняла результаты), показала гормонально активную карциному эндометрия. Генетических повреждений нет. Но выявлено р16, что скорее всего говорит о присутствии ВПЧ. И возможно именно ВПЧ инициирует выработку агрессивных метаболитов эстрогена и как следствие опухоль.
Мне тоже очень не хочется удаление матки. Ведь внутренние процессы от этого не изменятся. У нас на работе одной женщине удалили матку с миомой, так она в других местах только и вырезает опухоли. То есть нужно менять весь образ жизни, питание, образ мышления.
Сейчас есть процедуры ФДТ. Если опухоль только в матке, тоже вариант. В общем надо дообследоваться.

Здравствуйте! Можно узнать, как у вас дела? Сама в таких раздумьях, что делать дальше(

Гость
Гость

Злата , привет! Конечно я не знаю , уместно ли сейчас спрашивать. Но все же попробую. Как закончилась Ваша история? Вы сделали операцию ? Простите , это не любопытство , сама в вашей ситуации . Только я не сомневаясь все удалила , мне 49 , климакс в 45 , жила абсолютно нормально при климаксе .Никаких особых приливов не было , так, намек . Либидо никуда не исчезло при климаксе . И вот в 49 вылезло . Кстати на внешности климакс никак серьезно не отразился . Ну на 50 году чуток наметились носогубные складки и брыльки капельку . Но вот чего ждать теперь? Как у Вас все прошло? Буду очень признательна даже за пару слов

Здравствуйте! Простите, пожалуйста, хочу спросить, как вы себя чувствуете после операции? Буду признательна, если поделитесь.

Гость

Читаю, девочки, Волосы дыбом от ваших представлений, ну средневековье.
Все удалила, сразу на згт, ничего не изменилось вообще. Операция по омс, лапара, следов через пару недель на животе не было уже.

Гость

Здравствуйте автор .Очень интересно чем закончилась ваша история .В такой же ситуации ,и от операции отказалась .

Гость

Добрый день, как вы, прооперировались? Меня через два дня ожидает эта операция, очень боюсь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Матка не жизненно важный орган, вы и не почувствуете что ее не будет. А вот рак нелеченый приводит к метастазам, это гораздо страшнее - вы просто загнётесь от боли перел смертью и она может быть долгов и мучительной. Но выбор за вами

Почему её не всегда тогда удаляют ? Метастаз у меня нет но стадия 2 . Сказали лучевую делать . А я боюсь вдруг лучевая не поможет . Я не рожавшая ещё . Но операцию делать сказали нельзя , так как задела не много влагалище . Если её можно было так просто удалить , я бы удалила пока она не разрослась , но врачи отказывают

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: