Как подготовиться к климаксу? Нужно ли за некоторое время до наступления ходить к врачу, проверяться, может быть пить какие-то лекарства?
Главное - это подушка безопасности.
Не надо никак готовиться и проверяться. Наслаждайтесь жизнью и не беспокойтесь о климаксе. Когда придет, тогда и будете действовать.
Диспансеризацию все . не взирая на возраст, стоит проходить.
А после климакса у вас просто пмс больше не будет и все.
Ну если никаких сердечно-сосудистых заболеваний нет , и у вас нет вреднях привычек и вы зож соблюдаете и правильно питаетесь , все будет хорошо.
кальций пейте
Сообщение было удалено
Кальций почти не усваивается из ЖКТ! Лучше витамин Д!
У мамы климакс месяц назад внезапно начался, хотя ни на что особо не жаловалась. "бабахнул" ни с того, ни с сего. Начались жуткие приливы и пот ручьём. Бывает так, что одежду ночью меняет - мокрая становится. Вот жесть-то! Гиня прописала ей таблетки Климаксан, вот пить начала на днях. Оччч надеюсь, что помогут.
Мама тоже перед менопаузой изучала препараты, уже больше года, раньше от приливов, а сейчас в профилактических целях менорил пьет.
Постою, послушаю. Темка интересная.
Сообщение было удалено
А я вот наоборот, как мне сказал врач, что у меня начальный этап менопаузы, купила менорил и стала пить, чтобы все прелести этого и последующего периода смягчить, удается, тттт все идет весьма мягко и деликатно.
Да невозможно к нему подготовиться. Просто ведите здоровый образ жизни и проходите осмотр дважды в год. Я вот никогда не игнорировала своё женское здоровье, регулярно была у врача. А климакс свалился с кучей проблем. 4 года кровотечений, теперь их нет, но атакуют приливы просто жесть, по 40-50 в сутки, очень сильные. Нельзя гормоны, а фито- не помогают абсолютно. Так что готовься - не готовься, а кому что от природы дано, то и будет.
У меня по анализам пока все показатели, нормальные для возраста ( месяц назад сдавала гормоны женские и щитовидки). Тоже спрашивала своего гинеколого, может чего попринимать (так то возраст 44, да и эма недавно делали ). По ее заключению признаков наступающего климакса нет, поэтому назначила только магний.
А я не хочу, чтобы климакс свалился сразу с кучей проблем/болячек. Как бы подготовить организм? или это из разряда сказок?
Мой цикл сократился на пару дней, причем всю жизнь невезуха была с ним: очень короткий с самого начала - 25 дней (это вместе с критическими днями). Может это уже симптом менопаузы, а врач просто не в курсе? Но результаты анализов я сама смотрела, по ним еще нет. По узи тоже все зреет. А я уже и думаю: закончились бы уже эти дни. А то всю жизнь от них зависима: никуда с моими днями надолго отдыхать не уедешь, максимум - на 2 недели. Еще и имею особенность организма: в поезде обязательно начинаются, даже если закончились пару дней назад. А в самолете нет. Поэтому только летаю. Не любит мой организм железной дороги почему-то.
Гинеколога - испр
Я не ходила, и сильно пожалела об этом. Так ещё потом и симптомами климакса мучилась. Сейчас очень много и бадов хороших, и таблеток гормональных по показаниям... Так что решать только вам.
Сообщение было удалено
Вот думаю всё-таки сходить, страшновато как-то. Какие у вас проявления климакса были? приливы?
Сообщение было удалено
Приливы это ещё не самое страшное. Меня больше сухость во влагалище мучала, это просто невыносимое ощущение. Пока доктор крем орниона не выписал, Я реально думала что жизнь у меня закончилась.
Ого.. Я про такие проявления даже не знала, Спасибо, предупреждён значит вооружён! Когда пойду, тогда спрошу у врача про это средство. Хотя конечно искренне надеюсь что мне не понадобится)
Сообщение было удалено
Аня, эх, годы быстро летят, задумайтесь, надо уже на ус мотать такие вещи!) Я тоже реверанс Климаксану сделаю - очень хорошо эти таблетки поддерживают, нормализуют общее состоянии организма (приливы убирают там, бессонницу) и психологически с ними менопаузу переживать легче.
Сообщение было удалено
У меня тоже внезапно климакс начался. Скажите, а ваша матушка в какой дозировке Климаксан пьёт и как по времени? Много хорошего слышала рб этих- табелтках, думаю купить.
Сообщение было удалено
Так там одна дозировка. Пьёт по 2 штуки - утром и вечером. Климаксан-сила) Так что не сомневайтесь!
Мне кажется, подготовится то не получится, потому как, откуда вы узнаете, когда с вами произойдет это. Главное, когда начался климакс подобрать правильные препараты, что бы злость на всех не срывать и физически себя хорошо чувствовать.
Надо почитать про это, может и стоить пропить какие-то витамины или что то подобное. Ведь это нелегкий период для женщины.
А мне не помог Климоксан, и не только мне. Пустышка полная. Более-менее помогает Менопейс в сочетании с Остеакеа. И то, не сказала бы, что прям супер. Посещала врача и до, и после. Если не ЗГТ, то они сами не знают, что прописать. Методом тыка. Что поможет, то и принимать. Я этим методом насытилась, ничего не помогало. Менорил, Лигнариус - реклама.
Конечно надо подготовиться, чтоб не разваливаться потом по частям и не проклинать женскую долю.
Вы все подряд тестировали, что ли. Это вообще не ваша ниша лекарственная, раз не помогает, не занимайтесь самодеятельностью
Сообщение было удалено
Вот именно, и вообще не обязательно то, что подходит одному человеку, стопроцентов подойдет второму. Надо искать свои лекарства и способы борьбы с проблемой.
а может просто расслабиться и принять свой климакс как часть естественного процесса)
Ольга, я помню, как моя мама мучалась, я теперь е то, что расслабиться... Думать спокойно не могу, что произойдет со мной лет через 10.
Сообщение было удалено
А какие например препараты подобрать можно? Начала понимать, что вот оно, пришло! Психологически то я еще нормально себя чувствую, а вот физически – на стенку лезть охота. Причем не могу сказать, что болит что-то конкретное, общее состояние не очень.
Сначала анализы сдать надо, понять, в каком состоянии гормональный фон, сделать узи органов малого таза, маммографию.
Малышева говорила, что кому противопоказана ГЗТ, принимать нужно микродозы Ада, вот только не помню какой группы. она говорила что снижаются таким образом некоторые симптомы
Сообщение было удалено
Я покупала Овариамин. Меня подстегнуло в первую очередь то, что это натуральный препарат. Он именно нормальную работу яичников, в тот период когда они угасают, помогает сгладить проявление климакса. Курс пропила и совсем другим человеком себя почувствовала, да и семья моя с облегчением вздохнула, освободившись от моего плохого настроения.
Сообщение было удалено
Поняла, а курс сколько составляет? И после курса можно забыть об этих проблемах? Больше не проявляется климакс?
Сообщение было удалено
А вы думаете, что другие не тестируют все подряд? Там не до жиру, быть бы живу. А кто пишет, что купил пилюльку и вдруг вмах прпали все проявления - ну флаг им в руки, это рклама тогда и более ничего. Врачи с тоже молодцы, им поступил заказ из аптек на впаривание препарата, о6и его и предлагают. А поможет он, не поможет с это дело десятое. Для врачей и аптек тем более.
Сообщение было удалено
Я принимала по 2 таблетки 2 раза в день, три недели. Прошло 4 месяца с момента лечения, пока, ттт, полет нормальный, как говорится. А дальше посмотрю по состоянию.
Сообщение было удалено
Я тоже так принимала овариамин. Толку ноль. Приливы как были так и остались, яичники не завелись. Может он и помогает тем у кого только начало, но и это сомнительно. У вас видимо сам организм запустился и это просто совпадение.
Лучше начать заниматься спортом и питаться правильно. Можно еще витамины пить разные для укрепления организма. Во время самого климакса я принимала только циклим. Выраженность симптомов благодаря этому была не слишком высокая
Сообщение было удалено
Что бы кальций усваивался сразу нужно восстановить нормальную работу ЖКТ, и кальций д.б. не синтетический.
Кто знает на какой стадии анализы могут определить что начался климакс?
Я сдавала анализы вначале, у меня выявили что щитовитка плохо работает и выписали L- Тероксин.
А несколько месяцев назад пошла опять на УЗИ оказалось что уже второй яичник отмирает первый уже не работал.
Если тема вас уже заинтересовала, почитайте про препараты, которые могут уменьшить или отсрочить проявления климакса. Можете обсудить с вашим гинекологом, а лучше с несколькими. Изучите противопоказания – может, вам какие-то препараты и нельзя.
В принципе можно попить травки-фитоэстрогены, это может немножко отодвинуть климакс. Зверобой я заваривала, пшеницу проращивала – в ней много эстрогенов. А когда уже сам климакс придет, логичнее всего гормональную поддержку все-таки организовать. У меня Эстрожель+Утрожестан. Подбирала по безопасности, тоже много обсуждений было с гинекологом. Не стесняйтесь задавать вопросы врачам!
Сообщение было удалено
а как вы поняли, что фитоэстрогены помогли отодвинуть климакс? О_о И как гормональные препараты могут быть безопасными?
Сообщение было удалено
А как это поймешь? Я же сравнивать могу только себя с собой… Ну хуже-то от зверобоя с пшеницей точно не будет, почему не попить/поесть?
А про гормональные: ну Эстрожель наружное средство, значит через печень-кишечник и т.д. не проходит. Это уже показатель безопасности. А в Утрожестане прогестерон микронизированный идентичный натуральному – тоже меньше опасности, чем дидрогестерон пить… Как-то так.
Лично я готовилась, изучала тему и к гинекологу при проблемах пошла со своим списком препаратов и рекомендаций из Интернета, решили начать с самого нового без гормонального средства - Пинеамин в инъекциях - моей многострадальной печени никакого вреда. Вводят его в течение 10-ти дней раз в сутки, такие курсы 2-3 раза в год. Я только первый месяц как закончила, на пятом уколе почувствовала имения в состоянии, сейчас я практически здоровый и довольно уравновешенный человек, а еще заметила на лице Anti-age эффект. Получается, что кроме нормализации гормонального фона пинеамин является еще уколами здоровья и молодости :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, выше подробно писали о Климаксане, но вот полной инструкции я не заметила. Исправляю - ловите кому надо https://klimaxan.ru/about/