Гость
Статьи
Лучше перетерпеть швы …

Лучше перетерпеть швы или терпеть издевки мужа?

Первые роды были без разрывов, швы не накладывали. Ребёнок крупный- 4200. Примерно через пол года (как считала я) мышцы пришли в норму, но от мужа слышала подколки, мол, уже не так, как раньше ( хотя потом говорил, что шутит и все нормально ).
На данный момент в положении, да, боюсь не сколько эпизиотомии, сколько накладывание швов и восстановления. Но недавно задумалась: возможно и лучше, когда сшивают, ведь тогда точно проблем в интимной сфере не будет?
Меня на самом деле очень волнует этот вопрос, ведь это - личная жизнь

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

При чем здесь швы и ощущения?????
Швы после родов накладывают не чтобы вашему мужа приятно сделать
Есть проблемы делайте интимную пластику

Делать надо как угодно мужу не надо самоуправства

Гость

Швы делают, потому что разрывы! Влагалище эти швы не стягивают, здесь только интимная пластика

Гость

У вас муж *** какой-то, навешал вам комплексов. Швы это не так хорошо, как вам кажется, могут неправильно зашить, и от этого ещё больше проблем будет. Да и заживают они долго, сидеть нельзя первое время. Не факт, что после такого вам вообще секса захочется.

Гость

Муж (м)удак. Но вам норм,тогда делайте как он скажет.

Натали

Диб ил ,а не муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ей норм, раз она второго рожает от этого коZла.
Как можно себя так не уважать, автор?

Гость

кесарите лучше.неужели все это нравится?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

+1. плановое кесарево решает многие проблемы. Я тоже за него.

Гость

Простите,но муж идиот. А нормально наложенные швы проблем не принесут, месяц не сидеть и нагрузки постепенные, как в сексе так и вообще. Да и швы накладывают нитками, которые через месяц сами отпадают, главное каждые три четыре часа подмываться

Гость

Автор,у меня после первых очень тяжёлых родов было 18 швов!Месяц секса не было,потом потихоньку все пришло в норму.Не переживайте,у многих так)

Секси Котенок
Натали

Сообщение было удалено

++++++++Я бы сказала это не у меня ,, уже не так,, а у тебя стручок!!

Гость

Швы накладывают на разрывы/разрезы, а не чтобы вам пис.ю узкую сделать. Восстановление узкой пис.и - это уже пластическая хирургия, и это совсем другие деньги. Гуглите кольпорафия.
Но даже в этом случае у вас не будет так, как у нерожавшей, потому что рубцы - это измененная ткань, она не растягивается, не упругая, они могут болеть.
Короче, ваш мужик может с вами и развестись, раз он такой любитель узких упругих вагин. Либо будет ходить налево.

Гость

Узкие и упругие - это прежде всего накачанные мышцы. Занимайтесь фитнесом регулярно и будет у вас все нормально. Я рожала два раза, где-то через год все приходит в норму. Все мои мужчины говорили, что у меня там узко (я их об этом не спрашивала, сами визжали от восторга). Так что не роды виноваты, а нетренированные мышцы.

Гость
Гость

Узкие и упругие - это прежде всего накачанные мышцы. Занимайтесь фитнесом регулярно и будет у вас все нормально. Я рожала два раза, где-то через год все приходит в норму. Все мои мужчины говорили, что у меня там узко (я их об этом не спрашивала, сами визжали от восторга). Так что не роды виноваты, а нетренированные мышцы.

Разорванные и зашитые мышцы уже не накачать.
Растянутые тоже не накачать, ибо есть предел растяжимости, после которого они уже не примут первоначальную форму.
Ношеный растянутый свитер никогда не будет новеньким.

Гость

Вы сначала родите и выждите положенные 2 месяца после родов, а там посмотрите по ситуации. Может, вам сделают эпизиотомию и зашьют так, что еще по новой "лишаться девственности" с болью и впечатлением мужа "ого как узенько" будете, он будет доволен, а вам первые месяцы секс будет пыткой с болью и слезами, потом уже разработается, если не будете увиливать, и станет оптимально. Может, родите опять же без разрезов и разрывов - но там или восстановится опять нормально, или же растянется и придется делать вагинопластику или же если не хотите, то расходиться с мужем и растить детей одной/давать ему зеленый свет налево, если не хотите терять его. Может, вас по показаниям прокесарят, это нередко бывает и в последний момент, если в процессе родов выясняется, что тут что-то пошло не так. По ситуации посмотрите. Мне кажется, я бы скорее закрыла глаза на походы мужа налево, но на вагинопластику не решилась бы, да и в одиночку двоих детей растить не хотелось бы.

Марина

ну упражнения конечно как вариант, можете поделать, но прям узко точно не станет, особенно, если есть проблемы со стенками влагалища. В любом случае Вам рано еще думать о пластике, поищите отзывы про вагинопластику, хирург Егорова М.В., имхо если и делать, то ради себя в первую очередь, а не мужа.

Гость

Рожала женщина или нет — может понять только гинеколог (по шейке матки в зеркалах), но уж точно не обывательский мужчина. Гоните такого нахала и невежду взашей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влагалище и матка приходят в норму после родов 6–8 недель, шейка матки — 13 недель.

Гость

И поэтому вы решили второй раз родить от того же мужа?
Мужчины, а вы считаете,что родить =покакать?
Тут уж что-нибудь одно. КС в помощь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Надеюсь автор не совершила эту ошибку(
Шов никак не влияет на самом деле! Влияет только тонус - упражнения для укрепления мышц ТД

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: