Гость
Статьи
Повышается давление …

Повышается давление при месячных

Добрый день, нормальное давление 110 на 70. При панич.атаках бывает 150 на 100( и заметила, что в первый день месячных повышается.. 140 на 93 сейчас.. Капотен выпила. Вроде, понизилось. У кого-то …

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне 36,с 34 лет через полгода после окончания грудного вскармливания ( в общей сложности 4 года подряд непрерывно кормила 1 и 2 ребенка), накрыло жутко в овуляцию, сильная слабость, боли в пояснице, в яичнике одном, подскочило давление до 135/80 (обычное мое 110/65), пульс за 100, ощущение что вот вот потеряю сознание было. Потом такое же состояние накануне месячных и еще дикая головная боль. Как раз читала, что через полгода после прекращения лактации, гормональный фон женщины возвращается в добеременное состояние. Но до беременностей я не чувствовала овуляцию, а теперь в середине цикла стабильно болит низ живота, накатывает дурное состояние со скачками пульса, давления, и в дни месячных такое. Проверяла и щитовидку,и гормональный фон, все ок. Также на дефициты витамин группы В, Д, фолиевой кислоты, ферритин. Все в пределах допустимого. Просто непонятно, что это… Уже 2 года такая ерунда.

По типу панических атак случается теперь, но все-таки я вижу четкую взаимосвязь с днями цикла и состояние шторма и давления. Иногда и до 150/100 доходило. Изначально гинеколог-эндокринолог предположила, что завышен уровень пролактина, но анализы не подтвердили это. Потом все это списали на остеохондроз, в итоге невролог утверждает, что это нервное истощение. А мне кажется, что это нарушения после ковида.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 45 лет. С 40 лет уже предклимакс- то в дар, то в холод, ну и соответственно поднимается давление до 150 на 80, тахикардия мучает.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: