Гость
Статьи
Помогите! Пришел тест …

Помогите! Пришел тест на гормоны щитовидки,все плохо!!

Показатель АТ к ТПО выше нормы в 3 раза!!! (Норма 0.00-0.35 ME/ml) у меня 115 ME/ml!!!!! И это при том,что мне всего 16. Что это значит? Можно ли это излечить? Очень волнуюсь((

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

115/0.35 получается 328, а никак не 3.

Гость

Да всё вы выличете, попьёте таблетки и, если не нормализуется, будете просто поддерживающие таблетки пить. Откуда такая паника.
К тому же, может для вашего переходного возраста это вообще норма - происходит перестройка организма.
К врачу-то записались?

Гость

Сообщение было удалено

Ой,ошибка вышла. Норма 0.00-35

Гость

Сообщение было удалено

Да,но она пока сказала гормоны эти сдать. С результатами пойду у к врачу только в понедельник. Скорее всего,мне именно гормональные таблетки выпишут,но я боюсь,что от них будут плохие эффекты. Но и оставлять это тоже,конечно же,нельзя. У меня задержки месячных,резкая большая прибавка в весе,выпадение волос,раздражительность и прочее прочее. В общем,нужно лечиться(

Гость

У меня в подростковом возрасте тоже такое было: повышенное содержание гормонов, увеличение щитовидной железы, тахикардия. Я не лечилась, прошло само.

Чашка кофе

Это так мило что тебя это волнует.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Да,но она пока сказала гормоны эти сдать. С результатами пойду у к врачу только в понедельник. Скорее всего,мне именно гормональные таблетки выпишут,но я боюсь,что от них будут плохие эффекты. Но и оставлять это тоже,конечно же,нельзя. У меня задержки месячных,резкая большая прибавка в весе,выпадение волос,раздражительность и прочее прочее. В общем,нужно лечиться(

У вас все симптомы гипотиреоза. Будете тироксин пить. А антитела говорят о том, что ваша щитовидка сама себя уничтожает. Это не пройдет и не вылечится, но с этим можно нормально жить если правильно подобрать дозу тироксина и сдавать раз в полгода кровь на гормоны.
И лечение тироксином не совсем лечение, это, грубо говоря, доведение гормонов до нормы.
Диагнозы вам, вероятно, эндокринолог поставит - аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз.

Гость

Сообщение было удалено

У вас все симптомы гипотиреоза. Будете тироксин пить. А антитела говорят о том, что ваша щитовидка сама себя уничтожает. Это не пройдет и не вылечится, но с этим можно нормально жить если правильно подобрать дозу тироксина и сдавать раз в полгода кровь на гормоны.
И лечение тироксином не совсем лечение, это, грубо говоря, доведение гормонов до нормы.
Диагнозы вам, вероятно, эндокринолог поставит - аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз.То есть,полностью излечиться не получится? А вот,допустим,буду я пить тироксин,все эти последствия в виде задержек,лишнего веса,выпадения волос и прочего пройдут?

Гость

Вы один раз этот анализ сдавали? Обычно они просят пересдать. Недели через две. У меня сыну 16, но у него в 6 лет щитовидка бомбанула. Долго не могли понять, что с ним. Вес пёр, как на дрожжах. Ну и изменение характера и поведения было налицо. Назначали йод-актив и другие БАДы, ничего не помогло. Пьет гормон. И видимо будет пить всю жизнь. Похудел далеко не сразу, но похудел. С волосами проблем и не было. Сдает два раза в год анализы, и раз в год УЗИ. Антитела были завышены один раз за все время, в прошлом году. Дозу не меняли, через полгода сдал кровь, они в норме были.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Излечиться не получится от АИТ. Щитовидка уже воспринимает свои клетки, как чужеродные, к сожалению. Придется пить тироксин (Л-тироксин или Эутирокс) и контролировать уровень гормонов.
Через некоторое время (за несколько месяцев приема) ваши, как вы называете, последствия уйдут. Только вес, конечно, не растворится сам по себе, если вы будете наворачивать калорийную еду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Прикольная

Мне при проблемах со щитовидной железой назначили Тирамин, и анализы постепенно пришли к норме, более того работоспособность увеличилась в разы, да и волосы больше пачками не выпадают.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: