Выбрала для себя способ предохранения через ОК, но столкнулась с проблемой регулярного приема: забываю принять в нужное время, а иногда пропускаю и дни. Понятно, что тогда таблетки могут быть малоэффективны+ еще и выделения появляются, которых быть не должно. Ставила себе приложение на телефон с напоминаниями, но там четко фиксируется время, а у меня график день ото дня разный. Сегодня в 9.00 утра я дома и могу принять, а завтра в это же время я на улице к метро иду и неудобно, да и таблетки дома оставила. Подскажите, может быть у вас была такая же проблема? Что делали? А если есть и сейчас, то какие у вас причины, те почему не получается регулярно принимать?
Принимаю вечером, сначала определила время на 18-00, но не успевала и тоже забывала, теперь принимаю в промежутке с 19-00 по 20-00, днем и утром вообще не вариант, можно заработаться и вообще забыть, а не забываю, потому что очень сильная мотивация не забывать. Была не желательная беременность, не хотелось бы повторения.
есть кейсы для таблеток, на неделю. подписаные по дням есть, оч удобно, во-первых в сумке таскать с собой легко, во-вторых, если вдруг не помните выпили или нет - там видно по ячейке с днём
Всегда ношу с собой в сумке. Если беру другую сумку, то перекладываю в неё. Дома есть запасная пачка на всякий случай.
Пью вечером перед сном, так удобнее и меньше риска хлоазмы.
Сейчас принимаю шестой месяц, раньше пару лет принимала, ни разу не пропустила приём.
Сообщение было удалено
на всех ОК стоит маркировка по дням
вам надо выбрать какое то оптимальное время приема, например я пила в обед. Таблетки лежат в косметичке, она у меня всегда с собой. Наступил обед на работе - оп! надо таблетку выпить. Дома в выходной так же. Если и ушла куда, таблетки всегда собой.
Супер! Спасибо. Когда меняю сумку, то буду класть таблетки не в нее, а в кошелек, который всегда со мной :)
Спасибо всем за ваши ответы! Навели на новые способы, буду пробовать
Я выбрала для себя оптимальное время - 22.00, так как чаще всего в это время уже дома и таблетки под рукой. Но не смотря на то, что пью таблетки 2-й год, всегда стоит будильник на телефоне, мало ли что.
Рассмотрите для себя противозачаточные, но не в таблетках. Есть пластыри (1 раз в неделю), спирали (кажется, на 5 лет в ней гормонов), инъекции бывают (тоже раз в сколько-то врач их делает).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
самой то очень сложно додуматься((