Гость
Статьи
Комплексное лечение …

Комплексное лечение молочницы

Молочница постоянно возвращается. Уже всё перепробовала! Помогите! От клотримазола внутри всё заболело (побочка от частого применения, почти каждый месяц их ставила для временного улучшения).
Прочитала, что и при оральном сексе заражение происходит. А мы с мч любители ОС. У меня на днях даже заеда в уголке губ появилась((( Хоть признаков молочницы в полости рта нет, но я почему-то уверенна, что это именно она. Заеда появилась именно после минета.
На зппп вместе проверялись полгода назад - оба чисты полностью.
Посоветуйте комплексное лечение и для половых органов, и для полости рта, и для пищеварительного тракта. Для меня и для партнёра.
К гинекологу уже не хожу с этой проблемой. Сколько не жалуйся, сколько не проси выписать нормальное комплексное лечение - всегда одно и то же выписывала врач.
Уже кричу о помощи!!!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня уже 2 мес молочница и не берет ничего! Пробовала флуконазол , микосист , полижинакс, залоин , нео пенотран. Сейчас ромашкой подмываюсь , она облегчает симптомы, пока жду записи к врачу. Даже чисто хлопковые трусы купила . Как бабка буду ходить. Подмывашку тоже пробовала менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подмывашку использую только 1 раз в неделю. Гинеколог мне сама сказала ещё при первичном диагностировании молочницы, что подмываться нужно только водой, т.к даже специализированные дорогие или дешевые средства для интимной гигиены вне зависимости от того, что на них написано,только усугубляют течение молочницы и убивают микрофлору. К слову, после посещения врача я залезла в нэт и прочла, что Ph баланс портится ужасно от всех средств, а восстанавливается такими специальными подмывашками меньше чем на четверть. Т.е это всё маркетинговые уловки, не более.
Поэтому я просто подмываюсь водой 2-3 раза в день. И, знаете... никогда не было проблем именно с неприятным запахом и т.д.
А после подмывашки раз в неделю я всегда сижу в ванной с отваром коры дуба и ромашки.
К сожалению, это только временно стабилизирует симптомы(( а молочница каждый месяц появляется снова(

Гость

2-я ими пользуюсь уже лет 10 и никогда не было молочницы, а тут пропила курс антибиотиков и эта напасть появилась, никак не могу отвязаться! Запаха нет. Если просто водой подмываться то как раз и появляется запах и остаётся на одежде. Из симптомов -зуд в основном, было ещё жжение, но ромашка его сняла. В анализах кандида показывается. Пробиотики тоже пить пробовала (бифиформ , линекс). Ещё говорят диету надо соблюдать, но это я уже врядли смогу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, у каждого по своему с подмывашками обстоят дела. Я перепробовала кучу разных и ото всех у меня начинало жечь. Тогда я перешла на обычное кусковое мыло «для интимной гигиены» и вот его и использую раз в неделю. Как посоветовала тогда врач отказаться от спец средств (около года назад), так я и стала только водой всё промывать. И, никогда от меня не пахло ничем, слава богу 😅 да и следов никаких на белье не остаётся.
Ну, это всё я описываю в отсутствие молочницы, конечно же. А она как раз появляется какими-то непонятными обострениями раз в месяц во второй половине цикла. И тогда уже симтомы присутствуют. Когда как... когда все сразу, когда только один.
Если молочница есть, но зуд и жжение не беспокоят - я ничего не делаю. Уже устала бороться и знаю, что сама пройдёт к началу следующего цикла.
А когда именно дискомфорт приносит - я ставлю свечи. Они хоть и не помогают, но хотя бы симптомы снимают.
А пост написала потому, что не хочу избавиться от молочницы до следующего цикла, как это обычно бывает, а хочу раз и навсегда заразу эту излечить. Хоть бы раз без неё нормально пожить, не беспокоясь и не думая, что она вернётся через месяц опять. Как-то же раньше без неё жила.
Даже не знаю, чего она у меня тогда первый раз появилась(
Половой партнёр один. Уже 4 года с ним. А кандидоз стал беспокоить только через 2 года после начала ведения половой жизни. И, как уже говорила, на зппп все сдавали(((
Мне только 21, а как подумаю, что всю жизнь, не дай бог, эту напасть терпеть...(((

Гость

Заеда ваша сто пудов грибок тоже. Кандид на этот случай мажьте. И наверняка знаете, что раз возвращается молочница постоянно, то менять надо рацион свой. Чтобы грибы сдохли от голода ограничить углеводы. И как вы белье стираете свое? После стирки даже 95 градусов споры все равно остаются и можно заново заразиться. Это касается и постельного белья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не кипячу конечно же бельё. Но, я думаю, что при стирке моющими средствами всё там погибает 😃 Я всегда обычным хоз мылом стираю нижнее бельё. Касаемо постельного белья - я думаю, никто не спит месяц на одном и том же 😃😃😃 стираю с парошком в машинке. Поэтому мне странно слышать про неубиваемые моющими средствами грибки))
Сидела я на диете, что вычитала в интернете, чтобы молочница не возвращалась. Достаточно простая диета. Никаких сладостей, никаких булочек, ничего острого и сильно солёного. Понятное дело без всякой вредной пищи а-ля фаст-фуд или чипсы с газировкой. Пить всякие биобалансы и кефирчики.
Вынесла весь этот ужас целый месяц (люблю сладкое и ненавижу молочку, остальные пункты меня не смущали). И вот, когда я вынесла весь этот ужас диеты - вуаля. Снова молочница, да ещё и с зудом, и с жжением. Плюнула на всё и питаюсь в радость.

Джипси

Если сильно грибок прет, то сбей его содой, спринцуйся, рот полощи. А так - "Бура на глицерине" купи пузырек и делай с ним тампоны во влагалище на всю ночь или шприцем туда заливать глубоко. Пропей нистатин. Партнеру тоже. И сладкое жрать кончайте.

Виктория

А вы партнёра своего лечили ?
Мужчины являются переносчиками молочницы.
Так что пролечить нудно одновременно и себя и мужа и естественно половое воздержание на время лечения.
Если партнёра лечили , то сдайте ещё бак посев из влагалища и он покажет каким именно препаратом вам ее нужно лечить , возможно, что вы просто не чувствительны к тем препаратам , которыми лечились

Симона

Самый удачный комплекс, который мне попадался - пимафуцин. Таблетки и свечи разом идут, результат быстро и надолго. На личном опыте опробовано, муж просто счастлив, а то его моя молочница больше чем меня печалила. На все лечение уходит 1,5-2 недели, но важно делать все сообща.

Татьяна

У меня ситуация такая была. Как только начала жить половой жизнью, начались проблемы в виде постоянной молочницы. А позже добавился и уреаплазмоз. Молочницу лечила всем, чем только можно было. Этого лечения хватало максимум на пару месяцев. Ничего не помогало. А когда добавилась уреаплазма, которую мне лечили 3 разными антибиотиками + свечами + мазями (уже не помню какими), в итоге которую так и не вылечили. Зуд и выделения зеленого цвета, стали моими постоянными спутниками. Я стала постоянным клиентом гинекологии. А врач мне говорил, что мазки хорошие. Толку никакого. Я просто перестала долбить свой организм антибиотиками и махнула на все рукой. Уже даже привыкла к постоянному легкому зуду и выделениям. Но я нашла свое лекарство. До банальности простое. Мой муж увлекся питьем соды. Начитался в интернете о ее полезности для организма, насмотрелся роликов на ютюбе, ну и начал ее пить. Я если честно, относилась к этому очень скептически. А он все говорил, как ему хорошо от соды. Я решила попробывать. По крайней мере хуже не будет в любом случае. Я пила соду где-то месяц. Один раз в день утром натощак. Обязательно гашеную соду надо пить (т.е. заливать ее кипятком), по пол чайной ложки, можно чуть больше, на стакан кипятка. Я очень рада, что сделала это. Уж не знаю, на сколько хороша сода во всем остальном, но мою уреаплазму и вечную молочницу она вылечила. Зуд и выделения меня не беспокоили 2 года. Сейчас вроде опять появляется молочница. Уже начала пить соду, и в первый же день выделения ушли, зуд и жжение к вечеру стихли. Попью снова месяц. Теперь только так буду лечить эти адские напасти. А травить себя антибиотиками, да еще в таких количествах, как нам выписывают врачи, это полностью убивать свой подорванный иммунитет.

Гость

Вам я бы посоветовала вагинальные таблетки Эльжина, они и от молочницы и от баквагиноза - первое средство. А парню можно что-то типа метронидазола попить. Мы так с МЧ лечились. всё норм.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я подмывашку использую только 1 раз в неделю. Гинеколог мне сама сказала ещё при первичном диагностировании молочницы, что подмываться нужно только водой, т.к даже специализированные дорогие или дешевые средства для интимной гигиены вне зависимости от того, что на них написано,только усугубляют течение молочницы и убивают микрофлору. К слову, после посещения врача я залезла в нэт и прочла, что Ph баланс портится ужасно от всех средств, а восстанавливается такими специальными подмывашками меньше чем на четверть. Т.е это всё маркетинговые уловки, не более.
Поэтому я просто подмываюсь водой 2-3 раза в день. И, знаете... никогда не было проблем именно с неприятным запахом и т.д.
А после подмывашки раз в неделю я всегда сижу в ванной с отваром коры дуба и ромашки.
К сожалению, это только временно стабилизирует симптомы(( а молочница каждый месяц появляется снова(

Извините, что узнать, что вам прописали. У меня молочница каждый месяц, только что не прописывали и мази и свечи и таблетки и пробовали гинофорт крем ставить, ничего не помогает. А гинеколог говорит , что я слишком на этом зацикливаюсь, а меня беспокоит и зуб и жжение и выделения

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: