Кто пробовал шалфей пить ? На какой дц была овуляция ? Забеременели ?
Ну я пил. Полезно. Овуляции слава богу не было. Не забеременел.
Сообщение было удалено
Себе засунь ***
Сообщение было удалено
тока кончинайа oвyляха можед пытацца лечить бесплодийе шалфейем
Я пила с 5 по 14 день цикла , у меня цикл свой 30-31, шалфей ещё ж эндометрий наращивает , мне помогло , но кроме шалфея я ещё проходила курс физиопроцедур, так что все вместе мне помогло и забеременела в первом же цикле
Сообщение было удалено
Ты оправдываешь свой ник лол
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, вот и я начиталась, что помогает)
Надо пить до овуляции, ведь при этом повышаются эстрогены, эндометрий стает толще. Но ни в коем случае нельзя пить во второй фазе цикла, т.к. также имеет слабый абортивный (и соответственно, раннеабортивный) эффект. Овуляцию надо уметь определить, т.к. она может наступить и на 12 день, и даже на 10, это индивидуально и может быть по разному в каждом цикле.
Сообщение было удалено
Спасибо за Советы))во второй фазе боровую матку хочу, только ведь если наступит б, то ее нельзя ..
Автор, мой опыт: я начала пить шалфей, причем купленный на рынке за границей, самый супер натуральный. И он мне отрочил (!!) О , и гиня сказала "нафига пила??", ну и вообще живот заболел и я бросила. Но! в этом же цикле и забеременела!!!! поэтому выводы: максимум 1 ложку заваривать, и пить только на НЕ голодный желудок
удачи вам)
БМ не рекомендую вообще- смысл от нее вам во 2 цикле?
лучше тогда прогик пить, но тоже нет сильного смысла сразу
шалфея достаточно
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ ))) надеюсь О будет, а то пью 10 день, пока нет ее (
Сообщение было удалено
подскажитк пожалуйста какие физиопроцедуры делали
Пила 2цикла с 5 по 12дц и оба раза О была на 17-18дц,хотя обычно на 14-15. Больше не стала,ну нах,замучаешься ждать и вылавливать тестами и градусниками,вся как на иголках,с 10дц ждешь с замиранием,ездиешь на узи. Ничего хорошего в ней не увидела. Бт в 1й фазе стала на 0,1-0,2 ВЫШЕ,во второй не изменилась никак. Вобщем бросила нах
Шалфей можно пить только после того,как дф достигнет 12-14мм не раньше!!! Иначе подавите его рост иразвитие и как итог-или сдвинется О на несколько дней или неделю или вообще цикл ановуляторный будет!!! В начале цикла для роста фолликулов нужен не эстроген а фсг!!! Он с эстрогеном находится в обратной связи!!! Как на весах! Повышая эстроген-вы снижаете фсг и фоллики замедляют рост и развитие,ато и вовсе останавливаются и сдуваются! Эстроген больше для эндометрия хорош,а не для роста фолликулов! Сама так попала с этим шалфеем,то поздняя О на нем,то вообще ее не было!!! Стала искать и нашла инфу про влияние эстрогена на созревание фолликулов и фсг и лг! А еще заметила,сто БТ первой фазы на шалфее выше,а вторая после него(с 5-12дц пила) ниже! Так что не советую эту траву,только цикл и гормоны себе собьете и получите анвуляторные и длительные циклы!
Пью сейчас шалфей с 5 д.ц. сейчас 13 д.ц. была сегодня на фолликулометрии, фоллик вырос 19.8 мм, эндометрий 8 мм, планируем уже год, надеюсь на этот цикл.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за Советы))во второй фазе боровую матку хочу, только ведь если наступит б, то ее нельзя ..
Во второй фазе лучше пить манжетку обыкновенную. Это природный прогестерон. Если зачатие случилось, помогает прикрепиться зародышу. А если не случилось, тоже невредно пропить, регулирует и выравнивает цикл. Я пила шалфей с 4-го дня цикла до дня овуляции, после манжетку и забеременела в 1-м же цикле применения. До этого не могла забеременеть более года при активном планировании.